![]() |
Перед чтением:
Восхищение Соловьева ценностями еврейской морали, его энергичная деятельность по улучшению положения российских евреев и его личная дружба с еврейскими общественными деятелями Петербурга (бароном Горацием Гинцбургом и его сыном Давидом, журналистом и редактором И.Л. Кантором и другими) – все это вызывало к нему огромное уважение и почитание со стороны образованных российских евреев: интеллектуалов, раввинов, историков и писателей. |
ОЧЕНь ВАЖНАЯ СТАТЬЯ ДЛЯ КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА,БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ,ОСТАВАЙТЕСЬ С БОГОМ. (L) (L) (L)
|
Честно признаться я к евреям оч хорошо отношусь и не наше дело их судить. Среди моих друзей были и евреи, за что мне их не любить. А вообще Исус учил нас любви и терпимости. Чему и пытаюсь следовать. А статье (Y)
|
Гиллель.Спасибо за отрывок. Я часто читаю В.Соловьева и знаю его отношение к еврейскому народу. От себя хочу добавить, что самым важным показателем лично для меня, является то, что именно еврейский народ подарил нам *Иисуса во плоти. *Поэтому, каждый "истинный" христианин - ценит, любит и уважает тех, кого уважает, любит и ценит Христос!!!
|
Апостол Павел, с учётом того, что Пётр и 12 ставили себя выше других народов, не мог писать иначе. С первых дней воскресения Христа, апостолы толком не знали, что будет дальше...Сначало думали, что Он скоро вернётся. Потом думали, что вернётся до того как Иоанн помрёт и учили этому церковь... а по поводу притеснения элинистских вдовиц, так это вот оно отношение апостолов к язычникам. Даже приняв спасение, они думали, что остаются какой-то высшей еврейской кастой, по отношению к другим народам и пытались это богословски закрепить в дальнейшем, чем на века ожесточили против евреев народы мира и явились причиной возникновения таких явлений как холокост и многое другое.... На самом деле все нации равны перед Богом.
|
ТРУДНО ПРЕДСТАВИТь,ЧТО ЗА1.5 godaСО ВРЕМЕНИ ПОМЕЩЕНИЯ СТАТьИ НА ФОРУМ ИЗ 14804 ТЫСЯЧ ХРИСТИАН РОЖДЕННЫХ СВЫШЕ, СТАТьЮ ПРОЧЛИ ТОЛьКО9 ЧЕЛОВЕК,ЧТО ПОЛНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ К эТОЙ ТЕМЕ ИЛИ НАОБОРОТ УВЕРЕННОСТь,ЧТО И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО, А ЖАЛь ,СТАТьЯ ДОСТОЙНА ВНИМАНИЯ КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА.
БОГ ВАС ЛЮБИТ,ПРОЧТИТЕ ПОЖ-СТА, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. |
ЛЮБВИ ВСЕМ и МУДРОСТИ ОТ ВСЕГО (L)
Если прочтете нижепривeденный материал, пожалуйста ,дайте знать хотя бы вот (Y)так или так (N),спасибо заранее,ВСЕМ ОБИЛЬНЫХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ !!! |
Статью не дочитал. Скучновата и мысли автора прыгают, нет целостности.
Общая мысль как я понял - давайте друг друга любить и жить дружно - конечно бесспорна. Подобные мысли сегодняшнее толерантное общество проповедует. Все хорошие, все правы, давайте не враждовать, а дружить. |
Вам скучно,мне необыкновенно интересно,сколько людей -столько мнений,а Бог ждет от нас ЕДИНОМЫСЛИЯ,ЕСЛИ МЫ ДЕТИ ЕГО,РАЗВЕ НЕ ТАК???
А в отношении желании автора мира,разве наш Спаситель Йешуа/Иисус не сказал: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Мф. 5, 9). |
Вам скучно,мне необыкновенно интересно,сколько людей -столько мнений,аБог ждет от нас ЕДИНОМЫСЛИЯ,ЕСЛИ МЫ ДЕТИ ЕГО,РАЗВЕ НЕ ТАК???
Просили мнение, я вам свое дал. Единомыслие Христиан - это не одинаковая реакция на все статьи, книги, фильмы, события и проповеди. Наше единомыслие - вера в Христа и любовь к ближнему. Если Бог ждет от нас единомыслия (в вашем понмании), то измените свое мнение к статье и думайте как я. Ведь Бог этого хочет? Или вы думаете, что именно я должен свое мнение подстроить под вас? Почему? |
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +4. |