![]() |
В Библии слово «душа» относится не только к людям, но и к животным. Например, создавая морских животных, Бог повелел, как мы читаем в Бытии 1:20: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую». Во время следующего творческого дня Бог сказал: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их» (Бытие 1:24). Итак, «душа» может означать любое живое создание: как человека, так и животное
|
и *что... *правильно *душа *подобная у человека *и жмвотных *но *это какраз подобен *дух жизни... у *всех *у кого дыханье духа жизни в ноздрях *его..... у *рыб уже *другая немного *душа...
поэтому убив животных *нужно было *спустить *кровь. а *поймав *рыбу *не *нужно было выпускать *кровь... но *что ты *этим *имел ввиду я не понял.... |
Интересно что вы свои взгляды выдаёте как истину в последней инстанции .Напомню с чего начался разговор : *"Павел вы пишете : Душа не всегда может прийти на Землю что-бы родиться , а ей *иногда нужно прийти *именно в определённом *месте и в определённую семью."
|
да *... понимаешь * христианство *не рассматривает *вопрос *только индувидуального спасения, но *именно *заметь *в большенстве * случаев сказано... кристился *он *и домашнии его...спасёшься ты *и *весь *дом *твой... тоесть *спасение *предусматривает как-бы индувидуальное спасение *но *все-же родовое приближение к Богу.. поэтому *если ты огроничил *рождение детей. а богу *нужно отправить в твой род *души *что-бы они спаслись.. пойми простую *вещь *ты получаеться будешь в противостоянии *Богу..... детей принят *это *такое-же *служение перед Богом.. поэтому и сказао *спасётся через чадородие...
тоесть если будет в *согласии *с богом в этом *вопросе. а если пойдёт *путём противления то какое *спасение может *быть. |
Павел. вы очень слабо знакомы с библейским богословием. Апостол, например, призывал всех быть как он, то есть "безбрачными" и "бездетными" и больше заботится о евангелизации. Он даже представить себе не мог вашу идею о "посланничестве" душ в семью. Человек не спасается тем, что его родители верующие. Тому сотни тысяч примеров. Если вы уж ведете беседу на этом форуме, подкрепляйте ее не домыслами, а Писанием.
|
Антон... давай не будем про богословие.. с вашим богословием вы запутались.. не нравиться мне коггда объщими фразами говорят ..ты что не читал проЛидию в деянии как она уверовала. ты не читал как уверовал темничный страж крестился он и домашнии его в том-то идело что Писание рассматривает спасение как путь приближения к Богу родом а вас демократы научили лжи что-бы каждый был сам по себе и эту ерись вы восприняли...
|
Это вообще не по существу. Я просто сказал, что с библейским богословием вы не знакомы. и ваша идея, это всего лишь домысел, не только не находящий своего подтверждения в Писании, но идущий с Ним в разрез.
|
Антон... оставь ты эти все пустыи слова..я тебе по моему говрил что были школы пророков Но Писание написано пророками которыи в школу не ходили а были помазаны Богом...Были ученики у Христа которыи 3.5 года учились у Христа. но вот основа учения христианского описана человеком у которого христианского образования не было.. Павлом.. но он был сосуд избранный от чрева матери.. вот где ценность а образование.... если нет помазания... так--что оставь суетно это всё лучше рассуждать умей
|
Это что большой секрет??? Если других обличать то здесь, а если на конкретный вопрос ответить -то в "личку"?
|
Нет не секрет *просто *я *холост * ещё *и *поэтому * нет *детей *но я умышленно * *хожу в маленькую церковь кде практически у всех *большии *семьи так *учат *в церкви и это *мне нравиться * у моей *двлюродной сестры 14 *деней....
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |