![]() |
"Ведь иудеи требуют знамений, а греки ищут мудрости, Но мы проповедуем Христа распятого — для иудеев преткновение, а для язычников неразумность. Но для тех, кто призван, — и иудеев, и греков — Христа, Божью силу и Божью мудрость,"(1Кор.1:22,23)
"Знаю твою скорбь и нищету (но ты богат) и клевету от тех, что называют себя иудеями, а они не иудеи, а синагога Сатаны"(Отк.2:9) "Вот, Я заставлю тех, что из синагоги Сатаны, тех, что называют себя иудеями, а они не иудеи — они лгут, — вот, Я сделаю так, что они придут и падут ниц перед твоими ногами и узнают, что Я возлюбил тебя(Отк.3:9) |
Суббота являеться памятником твориния, во времени
_____________________________ Бог, сотворив мир за 6 дней, почил в 7-й, освятив его. Ветхое творение было завершено и все было весьма хорошо. В законе Господь подтвердил святость этого дня. Со смертью Христа все изменилось. В Нем как Первородном всего творения всё ветхое творение умерло. Совершился переход к духовной действительности. Все кто в Христе Иисусе, те новое творение. В ВЗ были храм, жертвы, особые дни, правила о пище. Теперь есть Христос. Был ковчег со сводом закона, теперь Христос как Дух в нашем духе является законом жизни. Намного легче выполнять внешний закон и предписания, чем жить духом. Намного легче жить по правилам, чем искать движение Бога в своей внутренности |
Иисус заповеди не отменял, но исполнил, и показал пример нам - пример взаимоотношений Бога и человека
|
Все кто в Христе Иисусе, те новое творение.
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди ЕгоКто говорит: <я познал Его>, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;Все эти стихи из НЗ. Я удивляюсь всем тем, кто при таком изобилии ясных , недвусмысленных стихов, осмеливаеться открывать рот, и выступать против Закона Божьего. Не ужели у вас даже сомнения не закрадываються, что вы на ложном пути. Да, да, я не побоюсь сказать вам это в глаза. Подумайте, над своими убеждениями. Ещё есть время. |
ОБЯЗАН СОБЛЮДАТЬ - это ЗАКОН.
А КОММЕНТИРОВАТЬ ЗАКОН МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬ, ЛИБО ТОТ КТО ВЫШЕ. А мы КТО ??? |
на сколько я помню, заповедей гораздо больше... более 600, если не ошибаюсь...а по поводу их исполнения в писании же и сказано..."Люби Господа Бога твоего и поступай как хочешь"... Кто любит Господа, даже не задаётся вопросом "Должен ли я соблюдать заповеди"... вопрос считаю пустым для христианина...
уж простите, братья и сёстры, если тон Вам кажется резок, но это моё мнение... а Христос постеди нас!!! :-) |
Благодаря смерти и воскресению, мы можем соблюдать 10 заповедей. Весь закон исполнил Иисус Христос, а Он в нашем духе. "Придите ко Мне все те, кто трудится и обременён, и Я дам вам покой".
Христом-субботой надо жить как покоем, не один день в неделю, а постоянно, каждое мгновение! Для этого надо упражнять наш дух слитый с Божьим Духом и позволять главенствовать над нашей душой, которая и приводит нас в беспокойство и независимость от Бога. Через смерть и воскресенье, Иисус Христос приобрёл нам действительную субботу и исполнил весь закон. Теперь, те, кто принимает Иисуса Христа Своим Господом, через веру входят в Христа-субботу и принимают Христа-закон в своё сердце, соединяясь с Ним! Теперь, когда мы направляем разум на дух и упражняем свой слитый дух, мы можем праздновать субботу и исполнять заповеди! Слава Господу за смерть и воскресение Иисуса Христа, благодаря им, мы можем быть в субботе и исполнять заповеди! |
Если мы направляем разум на дух, упражняем наш слитый дух с Господом и этим позволяем божественной жизни (Христу) выражаться через нас - то мы непроизвольно живём 10 заповедей и действительно находимся в субботе и празднуем её, исполняя сердечное желание Отца, который для этого отдал своего Сына распять!
Если мы своими силами по плоти празднуем физическую субботу и исполняем 10 заповедей - мы пренебрегаем жертвою Христа и продолжаем жить своею душою вместо возрождённого духа и этим огорчаем Отца!Если мы будем праздновать физическую субботу, мы так и не достигнем действительной субботы, а будем оставаться в её тени. Если мы не будем в действительности 4-той заповеди, то у нас ещё есть время благодати - "Итак, будем опасаться, чтобы, в то время как остаётся обещание о вхождении в Его покой, не показался кто-нибудь из вас не достигшим его". |
Закон предъявляет требования к человеку согласно тому, чем является Бог.
Благодать снабжает человека тем, чем является Бог, чтобы выполнить требования Бога. |
Если мы своими силами по плоти празднуем физическую субботу и исполняем10 заповедей - мы пренебрегаем жертвою Христа и продолжаем жить своеюдушою вместо возрождённого духа и этим огорчаем Отца!
Извините,пожалуйста, но в Библии об этом не написано. Илм я Вас неправильно поняла... Я читала там слова Христа о том, что заповеди Его не тяжки. И нигде Христос не делил субботу на физическую и еще какую-то. Суббота-это день покоя. Здесь, на земле, это один день. На небе это будет на протяжении всей вечности, постоянно. И как же мы можем жить всей душой со Христом, если отказываемся уже здесь, на земле, исполнять то, что Он нам повелел? |
| Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4. |