Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Угодно ли Богу монашество? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2729)

Гаркавая 30.11.2008 19:50

если бы ОН был монахом то сидел бы в келии и мы не узнали бы о всех чудесах :-$

Белый Клык 30.11.2008 20:02

Лена (F)

Монашество НЕ затвор, а затвор - одна из форм монашества, причём не пожизненная. Монашество - этоподражание Христу. Служение ТОЛЬКО Господу. (L)

Гаркавая 30.11.2008 20:05

а по поводу обвинений:в Слове написано,,не внутренних ли вы судите,внешних судит БОГ" :-)

Кукла Барби 30.11.2008 20:15

честно незнаю как Бог к этому относится, и не нам судить монашество, но я думаю что Бог бы не хотел чтобы мы оделись в "халаты", уединились с природой (образоно выражаясь) и служили бы наедине Богу. А как же благовествовать людям, евангелизировать своим примером и т.д.??? Разве это Бог заповедал?

Белый Клык 30.11.2008 20:23

Монахи - епископы, священники, простые - полностью соблюдают заповеди о служении Богу и ближним. Они не ЗАТВОРЯЮТСЯ полностью в с своей кельи, но по Слову Спасителя - изредка входят в клеть сердца своего для единения с Богом.

Как и вы сёстры (L)

Гаркавая 30.11.2008 20:29

Катюша,здесь не суд,а рассуждение каждый даст за себя отчет перед БОГОМ.А в общении мы познаем друг друга,т.к.ИИСУС заповедал (L)

Rolex 20.01.2009 00:01

Не угодно. Обычно когда люди близкие расстаются,то они говорят друг другу то,что очень важно для них. Иисус перед вознесением так же сказал ученикам самые важные последние слова на этой земле(L) Мф 28:19-20 " Итак,идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча *их соблюдать все,что Я повелел вам; и се я с вами во все дни до скончания века.Аминь" (L) Он не призвал учеников закрыться в монастыри,чтобы люди сами к ним шли,а наоборот,послал их,как овец среди волков (F),как и Сам ходил,ко всем нуждающимся,несчастным,обделенным,больным........, а не сидел и не ждал,когда к Нему придут люди сами за помощью. А мы Его ученики,нам есть с Кого брать ЯРКИЙ ПРИМЕР!!!!!! (L)

Реквием 20.01.2009 01:48

Угодно ли Богу монашество?
Я не православная и не католичка, считаю / угодно Богу монашество или нет ?/,это не нам судить! У каждой конфессии свои представления о служении Богу! Господь может каждого человека использовать, и использует индивидуально. Он видит каждое сердце в отдельности. Если для христианина монашество является знаком преданности Богу, нам ли его судить?! (md) *(dt) *(md)
Человек-христианин без семьи может больше и преданней служить Богу! У такого человека общение с Богом более интенсивное, чем у христианина который живёт в браке.Времени и возможностей, чтобы себя совершенно посветить Господу, намного больше. (Y)

Горький Мёд 20.01.2009 10:25

История Христианской Церкви показывает,что именно монашество и изучение им Священного Писания...открыли миру (и отстояли на кострах инквизиции)---Протестантизм.

Господин 20.01.2009 14:10

Я не знаю, угодно ли монашество или нет, отвечу за себя. Это слишком лёгкий путь соединения, я против него. Добейся того же живя в миру - будет тебе почёт и уважение.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4.