![]() |
Итак, давайте сначала познакомимся с Матроной... Кто знает инфу - кидайте сюда.
|
Родилась Матрона в бедной крестьянской семье Беляковых в ноябре 1864 г. В семь лет заболела она оспой, все тело покрылось нарывами. "Мать не лечила меня, - вспоминает Матреша, - и не молилась за меня Богу. Лежала я на печке, где было много всякого сора, поэтому мать меня всю вымыла, после чего все тело мое распухло, я ослепла и долго проболела..."
Слепой девочке поручили нянчить младших сестренок и братьев. Тяжело было справляться с этим. Раз она нечаянно оступилась и уронила сестренку с крыльца, страшно испугалась и заплакала. |
В этот момент как раз подошла мать, она схватила меня и начала бить. Так она меня била, так била, - вспоминает Матреша, - что мне очень тяжело и трудно стало, и в этот момент я увидела Царицу Небесную. Я сказала об этом матери, а она меня опять стала бить. Видение повторилось три раза, и я все говорила об этом матери, а мать после каждого раза все больше била меня. Во время последнего видения Царица Небесная дала мне утешительную записочку, - говорила Матреша. - После этого кое-как залезла я на печку и пролежала до утра. Утром зовут меня есть блины, а я встать не могу, ноги не ходят, руки как изломанные, все тело болит. И вот с тех пор я не могла ни ходить, ни сидеть, а только лежала..."
Побои матери навсегда лишили девочку возможность ходить и что-то делать. Она могла только лежать - нелюбимая и попрекаемая за все. |
Много слез ты пролила в жизни-то?
- Ох, много. Да Господь утешал меня. На одиннадцатом году явилась мне Сама Царица Небесная и дала мне утешительную записочку. А в другой раз видела во сне, как сейчас помню, в субботу на Фоминой неделе, Сам Спаситель сошел со креста и вместе с Матерью Своей Царицей Небесной подошел ко мне. У Спасителя-то Батюшки на руках и на ногах раны от гвоздей, и кровь течет. Я приложилась, грешная, к Его ручке, и, когда проснулась и отерла губы, у меня на губах была кровь... Матреша со слезами рассказывала об этом видении и в конце рассказа заплакала, слезы так и лились... |
Бог дал ей силу достигнуть не только личного высокого духовного совершенства, но и сделаться центром и источником религиозно-нравственной жизни для многих и многих верующих, которые шли к ней со своими сомнениями, нуждами, скорбями и болезнями и получали у нее то, что нужно для их духовного роста, для их духовного руководства на трудном и тяжелом пути человеческой жизни.
Никто не знает, как она молилась Богу. Известно только лишь то, что она знала наизусть очень много молитв, многие акафисты и церковные песнопения. В беседе с одной из своих глубоких почитательниц Матреша говорила о том, что "молиться нужно беспрестанно", что "беспрестанная молитва все сделать может". Особенно важной считала Матреша молитву об умерших. |
Сразу возникают вопросы: почему к ней люди ходили и ходят, а не к Богу? И почему нужно молиться о мертвых? Где это НАПИСАНО?
|
********peoplehistory.ru/sviatye/
Оcтальное, кому интересно, прочитаете по этой ссылке - биография Матроны там идёт следом за биографией Ванги.:-) |
Странно с каких пор Мария стала Царицей???
Знаю что наш Бог Царь и наш Иисус сын Божий иСвятой Дух, трое в одном и ето Царь и что молится нужно толко Богу и Иисусу, и толко через Иисуса мы прийдём к Отцу, а не через Марию или Магдалену или через других Святых, поетому я не понимаю как некоторые через некоторых Святых молятся или просят у них что либо, как это, почему же сразу к Иисусу не прийти??? А ещё вопросик, как провославные почитают Святых, вот некоторые пишут, мы им не кланемся а почитаем их, а как ето обясните пожалуйсто??? |
Григорий Нескажу, вообще-то меня зовут Ольга... Вы ошиблись или специально?:-D
Ольга, вообще то меня зовут Георгий! просто я подумал раз Вы меня называете чужим именем, значит для Вас это нет принципиально. А еще у меня сложилось мнение, что в этой группе может быть только два вида мнений, Ваше и не правильное... честь имею. |
А ещё вопросик, как провославные почитают Святых, вот некоторые пишут,мы им не кланемся а почитаем их, а как ето обясните пожалуйсто???
Вы почитаете своих учителей, наставников, родителей,просто старших по возрасту? Знаете что означает слово почтение? Почтение - уважение. И к Вам вопросик, как же вы можете почитать и уважать Иисуса и не уважать Его Мать? Мать, которая о Нем заботилась, кормила, оберегала от беды холода, и голода, когда Он был беспомощным младенцем. Или вы думаете ей это ничего не стоило? Все для нее было просто и легко? Не думаю, что Господу могут быть приятны люди, которые не уважительно относятся к Его Матери. Называют ее просто по имени, как свою ровню, тогда как даже к простым людям врачам, учителям обращаются по имени отчеству. |
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4. |