Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что это,наказание???? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2649)

Camilla 22.09.2010 19:27

может, это и на неверующих возымело бы действие. А так они смотрят и говорят, что у нас, что у вас всё одинаково.
________
(2)
*
Но вот верующие, хотя и страдают, и скорбят, и сожалеют о кончине родных и близких, всё же не безутешны и не безнадёжны!*
Во-первых, они знают, что Бог есть Бог всякого утешения, и могут прибегать к Нему за помощью во всякое время благопотребное -- и укрепляться, и превозмогать свои чувства, и черпать силы в Боге для того, чтобы контролировать свои переживания и жить дальше, вместо того чтобы позволить переживаниям контролировать себя и всю свою последующую жизнь.*
Во-вторых, верующие знают из Св. Писаний, что их Искупитель жив и воскрес, -- и что их и их умерших родных, кто веровал во Христа, ожидает гораздо лучшая участь: воскресение и жизнь! Да и сейчас умершие родные, которые веровали во Христа, душою уже водворились у Бога в небесной обители и уже наслаждаются отсутствием страданий, болезней, скорбей, греха и смерти!
*
Вот это и даёт верующим во Христа и утешаться в скорби, и жить верою и надеждою, и вместо проклятий и "горькой" благодарить и славить Бога, зная, что Он скорый Помощник в бедах и укрепляет их в их скорбях и лишениях, и никогда не оставляет их наедине с их бедами и переживаниями.*
Я тоже пережила смерть любимых родных, отца и дяди, которых очень любила, которыми дорожила, -- и именно в Боге находила и утешение, и способность жить дальше, и быть благодарной за все эти годы с отцом и с дядей.

Camilla 22.09.2010 19:35

может, это и на неверующих возымело бы действие. А так они смотрят и говорят, что у нас, что у вас всё одинаково.
________
(3)
Так что разница всё же есть!
*Ну и это возможность свидетельствовать о Христе, о спасении от греха и смерти по вере в Искупителя, и о надежде воскресения и вечной жизни с Богом!*
Бывали ли Вы когда на похоронах верующих? Сравните настроение верующих -- и неверующих. Похороны неверующих - это 100% страдания, скорбь, безутешность... и 100% безнадёга... И очень часто обвинения Богу: "за что нас так наказывает бог? что я такого сделал, что это заслужил?"... Хотя умирают все люди, просто каждый в своё время.*
А я до сих пор помню первые похороны верующей бабуси-пятидесятницы, ещё в советские времена, в начале 1980-х: я сидела дома, но через открытый балкон и окна были слышны и гимны, и проповедь, -- и всё сквозило НАДЕЖДОЙ!!! Я даже удивилась: надо же, они не похожи на всех остальных!!!
*После того, как я уверовала в 1993 году, встречала многих верующих, кто рано терял родителей и детей, и всякий раз на свой вопрос "как же это можно пережить????" я слышала один и тот же ответ: "С Божьей помощью, Он нас поддерживает и укрепляет, а также даёт надежду опять воссоединиться на небесах для вечной жизни, чтобы уже навсегда быть вместе".
*Так что разница ещё и в том, что верующие даже в скорби приносят славу Богу и о Нём свидетельствуют, и о спасении во Христе, и о воскресении в новых, нетленных телах.

Бонд Брук Бонд 22.09.2010 22:11

Как говорил один священник: по статистике из 100 родившихся сто умирает. Ещё ни кому не удалось эту статистику нарушить. Все люди живут столько сколько положено. Можно своим поведением ускорить приход смерти но продлить свою жизнь практически не возможно. Главное не сколько человек жил а как. Смерть родителей это не наказание. Не вы не ваш брат не смогли бы ни как на это повлиять, не надо преувеличивать свои возможности. Бог всех любит а не наказывает. Надо всё принять как должное и отпустить своих родителей раз пришло их время. Самый большой минус христианства это внушение всем чувства вины за якобы совершённые грехи и наказания за них, особенно за первородный грех. Поблагодарите своих родителей за всё что они для вас сделали и отпустите их. И учитесь жить самостоятельно. Обычно людям жалко не умерших а то что они больше не смогут опекать этих людей. Как не сурово это звучит.

Iskra 23.09.2010 07:24

Вот иногда читаешь некоторые посты и как будто не человек их написал, а машина. Или гладо было на бумаге? Виталий, в Библии полно мест, где Бог говорит о наказании за грехи, о чем Вы вообще пишете? Бог любит, а наказывает кто? Вы как отец ни разу своего ребёнка не наказали?

Iskra 23.09.2010 07:27

Да, Юля, всё так, но ты говоришь о последствиях веры, я же - о том ЗАЧЕМ так, а не иначе? "Кто же боль такую выдумал и зачем мне эта боль?" (с)

Iskra 23.09.2010 07:29

Ответы: "так надо", "не нашего ума дела" , "пряник будет потом" принимаются, но вопрос остаётся, хотя я понимаю, что вопросы Богу некорректны - вот бы ещё муха спрашивала меня, за что я её прихлопнула! Короче, нет ответа, есть вера.

Бонд Брук Бонд 23.09.2010 09:21

Наказывает человек себя сам. Как в физике: действие равно противодействию. И это закон. Если что-то делаешь *надо рассчитывать на последствия и Бог здесь не причём. А смерть родителей это не наказание а жизнь в которой люди умирают и винить себя в этом глупо.

Лена Юкчэ 23.09.2010 10:51

Не могу согласиться с тем что ответов нет, в Амоса 3:7 говориться: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам своим пророкам". И так как Бог наш любящий отец, то развивая с Ним тесные отношения на основании искупительной жертвы Христа мы, подобно Аврааму, можем задавать вопросы и обязательно получим ответы исследовав писания

Ищу бога 23.09.2010 12:08

Хочу поделиться с вами интересным исследованием психологов: оказывается когда мы скорбим по ком-то, то нам больше всего жалко себя, что мы лишились возможности бытия с этим человек, а не самого человека.
Да Ольга наверное ето правда, см. по себе, у меня одна мама и если я ее лишусь, для меня мир рухнет, я уже сейчас себе представляю, кто меня так поймёт как она меня понимает.....моя двою. сестра похоронила мужа, всю жизнь они ругались и собирались подавать на развод, сейчас она ходит на могилу каждый день или второй, я предпологаю ей его не хватает....моя мама и тётя (мать дв. сестры) удивляются, как можно прожить так как кошка с собакой, а теперь когда его нет, она ходит каждый день к нему на могилу....

Camilla 23.09.2010 23:50

Ответы: "так надо", "не нашего ума дела" , "пряник будет потом"
______ Оля,
Мне удивительно читать, что мои ответы были приравнены к тем, которые ты приводишь.
*"так надо". "не нашего ума дело" и пр. -- это просто отказ от исследования Библии и от понимания того, что Божья воля и постановления непреложны, независимо от степени нашего понимания оных.*
А "пряник будет потом" - это восприятие человека, не знающего, что Бог не был и не будет, но что ОН " Я ЕСМЬ", т.е. что Он И СЕЙЧАС ЕСТЬ Бог всякого утещения и всякой милости и всякой благодати... Конечно, тем, кто Бога не знает, невозможно и подумать, что можно УЖЕ СЕЙЧАС обращаться к Нему и за помощью, и за утешением, и за укреплением, и УЖЕ СЕЙЧАС иметь полноту радости в Нём, поскольку мы знаем, что нас ждёт в будущем -- и Кто держит это будущее в Своих руках. Как впрочем и нас в Своих руках.*

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4.