Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   как доказать что ад- вечный? Согласно Писанию. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2628)

Профайл Сада 20.09.2008 17:02

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

это как понять? помогите

Дон Жуан Байроновский 20.09.2008 17:54

Оксана я привел в низу что такое ад. Теперь на ваш вопрос: во-первых, в аду находятся мертвые. Во-вторых, они

попадают в озеро огненное только после суда. Суда еще не было,

следовательно, в огне не мучится пока еще никто. В-третьих, в озеро

огненное попадает и ад.

Дон Жуан Байроновский 20.09.2008 18:34

Откры.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

1Кор.15:26 Последний же враг истребится - смерть,

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и
любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов
участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

2Петр.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Повержены в озеро огненное - другими словами все на земле пудет истреблено огнем не одно какое то место на земле или под землей, вся земля будет горет. и сгорят все грешники. *(F)

Maria-M 21.09.2008 05:49

Э нет, Сергей, не сгорят все грешники, а будут брошены в озеро огненное на вечные муки. Не просто сгореть и перестать существовать, а именно существовать вечно и мучаться в геенне.

Дон Жуан Байроновский 21.09.2008 08:53

Откры.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Евгения, если брать притчу о Лазаре которую приводите в пример и предположит что в аду горит огонь, то, как объяснить то, что описывается в этих текстах? Получается что огонь ввергается в огонь *:-), ерунда какая то. На самом деле *Библия нигде не говорит , *что в аде есть огонь. Ад не содержит огня, он будет ввержен в огонь.

Лук.16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

что мы можем видеть из этой притчи, что якобы в аду находятся не души а тела, здесь нигде не говорится о душе. Где душе лазаря взять палец, а богатому язык? Еще раз повторю притчи нельзя принимать буквально, это иносказание. Тем более притча о лазаре и богаче если будем читать в контексте вообще не об аде, а о любви к богатсву. (F) На притчах нельзя строить доктрины, это обсурд.

Дон Жуан Байроновский 21.09.2008 09:00

Геена, что же такое геена

геенна (Мф 5.22,29,30; 10.28; 18.9; 23.15; Мр 9.43,45,47; Лк 12.5; Иак 3.6) - греческое название долины сынов Енномовых (по-еврейски Ге-Хинном), протянувшейся с южной стороны Иерусалима, в которой на месте, называемом Тофет, при царях Ахазе и Манассии сожигались в жертву Молоху дети (2Пар 28.3; 33.6; Пс105.37-38). Царь Иосия, уничтожая идолопоклонство, осквернил это место (4Цар 23.10), сделал его свалкой, на которой, как говорит предание, всегда горел огонь.

Итак, геенна - это прообраз не мучения, а ничтожения греха и грешников.

Maria-M 21.09.2008 09:10

Ответ Александру Орлову:
мне грешники Бога любить не мешают, и не хочу я видеть своих родственников и друзей осуждёнными на вечное поругание, и не желаю их мучений! От куда только можно такие выводы сделать? Я просто цитирую Библию.

Марк 9:44-48 -"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает."

Maria-M 21.09.2008 09:15

Откровение 14:11- *"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
Откровение 20:10 - "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."

Maria-M 21.09.2008 09:17

Даниил 12:1-2 - "...но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."
В Отк.14:11 (о вечных мучениях) и в 22:5 (о вечной жизни) стоит одно и то же греческое слово. Если сомневаться, что мучение будут вечно, есть повод и сомневаться, что вечная жизнь будет длиться вечно.

Дон Жуан Байроновский 21.09.2008 09:49

я не буду писать весь текст, приведу только на какой текст дается коментарий

Марк 9:44-48

У иудейских раввинов были поговорки, связанные с тем, как могут грешить отдельные части тела. "Глаза - посредники греха. Глаза и сердце - две служанки греха. Страсть гнездится только в том, кто видит. Горе тому, кто следует за своими глазами, потому что глаза обманывают". Определенные инстинкты и определенные органы человеческого тела способствуют греху. Высказывание Иисуса не надо понимать буквально - это образное восточное высказывание значит, что в жизни есть цель стоящая всякой жертвы.

а про геену я уже давал коментарий, это тоже образное выражение для усиления воздействия на слушателей. (F)

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.