![]() |
То же самое в 1Кор.1:2 и Иуда 1 - речь и здесь идет о статусе этих людей - об их вере в заместительную жертву Христа. Но и в том и другом послании очень много говорится о грехах этих христиан - 1Кор.3:3,5:1-2, 6:1, 11:19, 14:20, 15:33
|
так что взгляд на жизнь христианина, как *на оставление негативных привычек и есть признание его греховности, который так и не закончится в нашем земном странствовании: вот как говорит об этом Павел: Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
|
эту духовное сражение нам необходимо вести каждый день, дисциплинируя себя - усмиряя и порабощая тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. - см.1Кор.9:27
|
При этом, 1Ин.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
|
Если мы согрешаем, мы можем всегда придти с покаянием к нашему небесному Отцу и Он с любовью простит, очистит и если необходимо, накажет любящей и нежной рукой - иди, и впредь не греши
|
Но если вы называете грех негативными привычками, вы принижаете святость Того, Кто не только слова или поступки, но и мысли называет грехом - Мф.5:27-30
|
Евр 10:10 * *По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Александр, первое освящение - очищение от греха соделанного происходит при покаянии прощением грехов, поэтому получив прощение грехов - мы святые - чистые. Второе освящение - очищение сердца от греха унаследованного происходит при посвящении себя и всего имения Господу на служение. Эти два дара благодати происходят через одну веру и одну жертву Христа. Не умеючи жить свято человек старается оправдать свою греховную жизнь и искажает Писание. Пётр сказал: 14 *Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 *и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 *как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. |
Вот как раз Павел и пишет, что в его сердце происходит борьба с грехом, а не с ошибками: Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
|
То учение, которое вы распространяете, Евгения, является небиблейским и вам приведено уже достаточно библейских аргументов. Если вы будете продолжать упорствовать и пытаться насаждать небиблейские истины, нам придется удалять ваши посты.
|
Александр,
Спасибо Вам за Ваш труд и кропотливое разъяснение многих отрывков Св. Писания в их контексте!(F) (F) (F) *Особо благодарю Вас за вопросы к размышлению над этими отрывками, и за напоминание той истины, что Библия не может противоречить сама себе! |
| Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4. |