Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   1000-летнее Царство Христа. Как его понимать: буквально? или аллегорически? Что ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2510)

Алхимик 04.12.2010 07:10

Ис. 35:1-7«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет, как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душей: «Будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божье – Он придет и спасет вас». Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля – в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша»

Алхимик 04.12.2010 07:11

· Урожай будет следовать один за другим (Ам. 9:14).

· Скорее всего, в это время все социальные проблемы будут ликвидированы.

Многие люди мечтают сегодня жить в США или Швейцарии, или в других экономически стабильных, развитых странах; самая же прекрасная мечта жить в тысячелетнем царстве.
Это будет время небывалого экономического расцвета: ни одна самая богатая страна мира даже близко не подходит к тому, что будет во время тысячелетнего правления Христа на земле.

Алхимик 04.12.2010 07:12

8. На земле будет один язык; Бог удалит проклятие Вавилонской башни.

Соф. 3:9«Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно»

9. Люди будут размножаться.
Это касается только тех людей, которые не пережили воскресение.

10. В тысячелетнем царстве будет храм и жертвенник (Иез. 40-48).
Вероятно, этот храм будет центром поклонения в тысячелетнем царстве.
Скорее всего, жертвоприношения в нем будут указывать на великую жертву Иисуса Христа и напоминать о серьезности греха.

Алхимик 04.12.2010 07:13

11. Не все люди будут истинно верующими. Некоторые из них будут просто детьми верующих родителей, родившимися во время тысячелетнего царства.

12. В конце этого времени будет восстание: сатана будет отпущен и прельстит этих невозрожденных людей и восстанет вместе с ними против царствования Христа.

Алхимик 04.12.2010 07:14

Отк. 20:7-10 «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их — как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки

Алхимик 04.12.2010 07:15

13. Для неверующих тысячелетнее царство закончится погибелью, для верующих – переходом на новое небо и новую землю.

Алхимик 04.12.2010 07:19

И я думаю, этого достаточно, чтобы иметь желание быть в этом царстве, на этом 1000-летнем пире и сегодня стремиться жить свято и верно, потому что Сам Господь сказал: верного в малом над многим поставлю!!!

Camilla 06.12.2010 20:27

Саша,Благодарю Бога за Ваш труд и Ваше желание доносить Слово Божье верно и безукоризненно.
*
Самое главное - что Вы приводите Библейские аргументы в защиту излагаемого учения.
*Разделяю Ваше желание жить глядя ввысь, где Иисус пока что одесную Отца Небесного как наш Ходатай и Первосвященник, -- и глядя вперёд, где Иисус на престоле Давидовом как Царь над царями и Господь господствующих, владычествующий над всею землёю.

Белякова 13.12.2010 15:48

Александр, я искренне благодарна Вам за это исследование. Моя 12-летняя внучка, узнав об этой теме, попросила меня рассказать, как же все будет происходить. Я совсем не могу работать с большой информацией: быстро начинаю терять внимание и понимание. Сама я, готовя материал для детей или незнающих Бога, обрубаю все лишнее, делю на части, выделяю главное. А когда вставляю в тему, приходится и там сжимать, чтобы все вошло. А потом проверяю на внучке: поняла ли она и не утомителен ли размер. Шучу, что в конце концов и сама пойму.;-) Вот и сегодня я скопировала всю тему, а выделить было очень легко, тк Вы это уже сделали. СПАСИБО!:-D (F)

Алхимик 13.12.2010 18:16

Слава Богу, искренно рад и за вас и за вашу внучку, которая может слышать Божье слово и имеет верующую бабушку. Благословит вас Господь быть верной и преданной слову. Вспомните, ведь и вера Тимофея появилась именно благодаря труду его мамы и бабушки - 2Тим1:5, которые несомненно передавали ему свою веру.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4.