![]() |
Евгений,где логика?Это Иов по своей свободной воле получил что получил?Прочтите внимательно эпилог на Небесах.
------- Екатерина. Вот вы умные слова умеете говорить, а простых вещей, которые я написал не понимаете. Поэтому повторяюсь. Когда хулиган бьет меня по голове, то тут не моя свободная воля задействована, а хулигана. Не я свободной волей решил, чтобы меня побили, а злодей решил. Поэтому, свободная воля никак не перестает быть причиной страданий. Я пострадал, потому что злодей своей свободной волей решил причинить мне боль, ограбить, обмануть. Поэтому предлагаю согласиться с тем, что злой выбор людей является причиной большинства страданий и можно продолжить про Иова. Вопрос в том, почему страдания избирательны. Иов пострадал, а его друзья нет. Башня силоамская упала на конкретных 18 человек, а не на всех. И не все страдают от болезней или стихийных бедствий. Почему? Случай? Бог так решил? Но чем пострадавшие хуже или лучше тех, кто избежал страдания? |
Что касается вопроса темы, то уверен, что Бог не искушается злом и сам не искушает никого. То есть нельзя сказать, что это Бог заставил человека согрешить или причинить зло другому, Бог не только не заставляет, Он даже не провоцирует.
А зло, про которое говорит Исайя, является злом с точки зрения бренного человека, живущего под солнцем |
Владимир. Давно хотел вам сказать, что на мой взгляд вы ничем по сути не отличаетесь от (уверен знакомого вам типажа) зацикленных на библейских стихах людей, которые повторяют фразу Писания как мантру и хоть кол на голове теши. Думать и понимать не наученные, наученные лозунги кричать. Вы не настолько прямолинейный и примитывный, но по сути такой же.
Женька не понимает "правильной экзегезы" это ваш всегдашний аргумент. |
Женя, зло является самостоятельной субстанцией (тварной от Бога)?
------ Я не занимаюсь абстрактной философией. Понятия не имею, как впрочем никто не имеет. Что касается слов Исайи о Боге, творящем зло, то и по самой фразе и по контексту понятно, что речь идет не о сакраментальном зле? А о зле с точки зрения человека под солнцем. Это например засуха, цунами, экономический кризис и аномальная жара |
Это например засуха, цунами, экономический кризис и аномальная жара
Это по-вашему зло? |
В вопросе темы фраза Исайи, он именно подобные вещи подразумевает, неужели не видите? "творящий свет и тьму", "делающий мир и зло"
|
Евгений, по контексту вашего последнего поста можно сделать вывод, что сами поняли, что о безличностном, неволевом зле (цунами) глупость написали.
|
МНЕ ХВАТИТ УМНИЧАТЬ ЭТИМ СЛОВЕЧКОМ - ЭГЗЕГЕЗА!-----------------Не,по панятиям нада с двух рук умничать:ЭКЗЕГЕЗА И ГЕРМЕНЕВТИКА......а мечь сатори ханзо пака спрячь,дырку Женке сделаишь,не запламбируешь......как в кине,типа "забирайте сваи руки и ноги......." нам кино в полк привазили "Убить Била",но мне Тарантино разанравился ,мине больше такеши миике щас нравиться,это такой японский мужчина -друг квентина,я ему говорю:"квентин,мож. ты и ни заметил,но я жду Такеши..........?" напился пьяная скатина..........
|
ДЖАНГА ВЕСТЕРН, У МИНЕ КАГДА ТА АВАТАР БЫЛ ИС ЭТАГА ФИЛЬМА,НА КАНЕ С ШЕСТИСТВОЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ ПУШКАЙ,А ПАТОМ ЖЕНЩИНА КАТОРУЮ ТАРАНТИНО НАУЧИЛ ВСЕХ УБИВАТЬ.......МЕСЯЦ ВИСЕЛА А ПАТОМ СКАЗАЛИ ШТО ОЧ.ИЗВЕСТНАЯ ЛИЧНАСТЬ И СНЯЛИ...........А МИНЕ ФСЕ ЯПОРНЦЫ ПАХОЖИ НА МАО ЦЗЕДУНА Я НИРАЗЛИЧАЮ..........
|
Евгений, по контексту вашего последнего поста можно сделать вывод, что сами поняли, что о безличностном, неволевом зле (цунами) глупость написали.
------- Екатерина. Я уже не сильно удивляюсь когда вы меня не слышите, но к тому что вы за меня еще и придумываете я пока не привык. По контексту моего поста ну никак не видно, что цунами - "безличностное неволевое зло". Ни с контекстом, ни без контекста это никак нельзя вывести из моих слов. Я лишь сказал, что подобные вещи зло с точки зрения человека под солнцем. |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |