Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ВОЗМОЖНО ЛИ СПАСЕННОМУ ХРИСТИАНИНУ НЕ БОЛЕТЬ ВООБЩЕ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2462)

Camilla 01.05.2010 00:26

Яша, спасибо за другой "ракурс", почему Бог иногда может допускать болезни и немощи... (Y) (Y) (Y)
Ребята, хочу выразить Вам всем благодарность, за то что делитесь своими переживаниями, мыслями, убеждениями, свидетельствами --- и миролюбиво, дружелюбно, искренне надеясь получить Библейские ответы. Это, знаете ли, благословение вот такое общение перечитывать.

Да хранит Вас всех Бог!(F) (F) (F)

Maria-M 01.05.2010 06:05

Яша, согласна с тобой! Никто не хочет быть в недостатке, но...
Как познать Господа-Целителя, если не нуждаться в исцелении (и прежде всего не только тела)? Господа-Попечителя, если не нуждаться в попечении (не быть в нужде)? Господа-Утешителя, если не нуждаться в утешении (в беде, горе)? Господа-Верного, если не познать что такое неверность? и т.д.

Maria-M 01.05.2010 06:10

2 Коринфянам 1:3-4 - "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!"

Азиат 02.05.2010 00:24

Ребята, я снова заглянул в библию по этой теме и нашёл огромнейшее количество текстов, говорящих о том, что страдания и гонения и всякое негативное в глазах человеческих - угодны Богу. Как парадоксально то не звучит.
2 недели назад мне зашили лицо. На стройке пострадал. Мне сказали, что явно Бог наказал тебя. А скорее всего это работающее проклятье, которое не разрушено. А я благодарил Бога за чистый исход. один сантиметр вверх - там глаз...
1 см влево - висок
1 см вправо - дрель ударила бы меня не плашмя, а углом. Там сломаной кости не миновать бы...
ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИТЕ!!!
ВСЁ СОДЕЙСТВУЕТ КО БЛАГУ.... избранным по изволению Его(Y) (Y) (Y)

Без Ума 02.05.2010 10:04

Слава нашему Господу что так благополучно обошлось.Быстрога выздоровление тебе брат Яшка!!!(L)

Camilla 03.05.2010 17:52

И я присоединяюсь к благодарениям Богу за то, что сохранил Яше жизнь, а также врачует его раны...(L)

Прошу также Господа
быть прибежищем и крепостью,
силою и исцелением
для всех страждущих и болеющих,
чтобы Его слава, милость, верность и любовь, святость и праведность *
проявлялись в нас и через нас
езависимо от того, больны ли мы, здоровы ли мы!
(L) (F) (*)

Без Разницы 03.05.2010 21:31

Спасибо вам братья и сестры за это общение!!! Я уже 17 лет как болею, 8 лет назад уверовала. В первый раз слышала про Иисуса когда в очередной раз лежала в больнице. Я благодарна *Богу, что Он избрал меня, призвал, оправдал...Мне очень нравится стих: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"Рим.8:28. *Спасибо Юля все понятно. все по полочкам...(Y) (F)

Playgirl 04.05.2010 00:27

страдания и гонения и всякое негативное в глазах человеческих - угодны Богу.
Приветствую всех! Яков, я не совсем согласна с этим выражением. Человеку несведущему может показатъся, что Бог жесток. Джонни Эриксен в одной статъе о страданиях примерно так выразилась по этому вопросу:" Бог допускает то, что Он ненавидит, для того, чтобы приобрести того, кого любит."
То естъ, страдания *не то что угодны Богу, но просто другого выхода, или другого пути, как толъко через крест, для нашего спасения, увы, нету на этой грешной земле.
Но Господъ не радуется, когда мы страдаем, а сопереживает и сострадает, и в наших страданиях даёт Свою Силу Воскресения переноситъ страдания, и даже ощущатъ при этом радостъ. Это я понимаю под:"понёс наши немощи и болезни"!(L)

Без Данных 04.05.2010 04:00

но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
(Иов 5:7)

Азиат 04.05.2010 10:33

Эльвира, я прекрасно понимаю, что на первый взгляд это ужасно звучит. Но во-первых так стоит в слове
во-вторых нельзя думать, что УГОДНО - значит, что Бог радуется когда нам погано. Это значит другое: В трудную минуту мы вдруг начинаем острее осознавать, что зависимы от Бога целиком и полностью. И вот именно этот результат нагатива и угоден Господу.
Я лично долгое время(10 лет примерно) был склонен думать, что Рим.8,28 и Иакова 1,2 написаны с ошибкой. Сегодня это мои одни из любимых мест. Т.к. не горе наше радует Бога, а верность в любой ситуации. Для примера другим. МЫ СВЕТ МИРУ.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4.