![]() |
Является ли Библия словом Божьим?
В библии есть повествования об исторических событиях. Надо смотреть на правдивость этих повествований. В этом случае нельзя говорить об этих текстах, как о "Слове Божьем". В Библии есть пророчества. С исполнившимися понятно. А прочества о последних днях можно как угодно интерпретировать. В Новом Завете есть Послания Апостолов. Они также богодухновенны, как и проповеди сегодняшних христиан, исполненных Святого Духа. |
Так, что Библия не ошибается
________________________ Да и Аминь! (Y) (Y) (Y) |
Так, что Библия не ошибается
А вот я вижу явные противоречия в Евангелиях. Как с этим быть? Евангелисты по разному события описывают и все не ошибаются? |
конечно же является.....
только человек не рожденный свыше может утверждать обратное..... :-) |
только человек не рожденный свыше может утверждать обратное
Вместо "рожденный свыше" надо сказать "последователь христианской религии" - тогда утверждение верным будет. |
Евгений в Слове Божьем написано рожденный свыше,а не последователь религии....Иоанна 3:3
|
Слове Божьем написано
Это Апостол Иоанн сказал, процитировал слова Христа. Термин "Слово Божье" к Библии не всегда можно применить |
Евгений Слово Божье для тех кто верит в Бога и в Его Сына Иисуса Христа это не термин а Истина (Y)....
а для тех кто живет так как ему хочется - термин |
"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим.3:16)
"Служителем которой я стал согласно домоправлению Божьему, данному мне для вас, чтобы завершить слово Божье"( Кол.1:25) "Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: если кто-нибудь прибавит к ним, Бог прибавит ему те бедствия, о которых написано в этом свитке; И если кто-нибудь отнимет от слов свитка этого пророчества, Бог отнимет его часть от дерева жизни и из святого города, о которых написано в этом свитке"(Отк.22:18,19) "Ибо слово Божье живо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозга, и может распознавать мысли и намерения сердца"(Евр.4:12) * * Аминь. |
Писание богодухновенно.
И слова всякого христианина, исполненного Духа тоже богодухновенны. Дух Святой и сейчас действует. Ибо слово Божье живо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча Это не только про написанное слово. |
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4. |