Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Баптисты - это прощённые грешники? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2395)

Миша Мэщи 03.10.2008 22:52

Евгения Крупичко

Я спасена!

Так говорит Господь!

Книга Иеремия > Глава 7

8. Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10. и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.

Без Ума 03.10.2008 23:01

Миша почему вы говарите такие слова на Евгению?Я ещё ничево не Библейскова от Евгение ни читал.Ана очень стараетса ответиь по Библие.Нету Человека без ошыбак.

Миша Мэщи 03.10.2008 23:05

Viktor Duck, я не говорю это на Евгению, а показываю что по её вопросу говорит Библия.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 24:
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Maria-M 03.10.2008 23:24

Миша, Вы приписали мне такие грехи и беззакония, что аж страшно стало! Можно подумать, что Вы меня очень хорошо знаете и потому имеете такую уверенность, я бы даже сказала дерзновение, в своих заявлениях. Очень опрометчиво с Вашей стороны.
Мы спасены в надежде.
Да, мне Иисус лично в теле не являлся (как Апостолам после Воскресения), и персонально голос я не слышала, говорящий мне что-либо о моём спасении. Однако у меня есть Слово Бога, в которое я искренне верю всем сердцем, и моя вера производит и надежду, и уверенность, что всё, что сказал Бог *- правда! Я спасена в надежде, что бог верен Своему Слову и своим обещаниям! И теперь Сам Дух Святой свидетельствует Своим Голосом внутри меня, что я - спасённое дитя Господа.

1-e Иоанна 5:12 - "Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Миша Мэщи 03.10.2008 23:51

Евгения, повторюсь еще раз, вам этого нечего не приписывал а стихи привел в пример и не выкидывал контекст.

Но ведь роли не играет какой грех мы делаем, и мы все живем в проклятии греха, а ведь по человеческим понятиям, что такого страшного сделала Ева, легкомысленая ошибки, а для Бога непослушание это большой грех.

Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22:
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Миша Мэщи 03.10.2008 23:57

А ведь Бог Христос в Слове Своем говорит четко.

19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Тоесть в баптиском учении не весь свет, потому как они не всю Истину принемают.

А ведь вам извесно.

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11. Ибо Тот же, Кто сказал(Христос): не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не

12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Maria-M 04.10.2008 00:01

Тоесть в баптиском учении не весь свет, потому как они не всю Истину принемают.
А по конкретнее можно?

Миша Мэщи 04.10.2008 00:10

Предлогаю на рассмотрение, какую из истин вы не примете.

)Бог есть истина-Иеремия 10 10
А Господь Бог есть истина

2)Христос есть истина

Иоанна *14 6
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

3) Дух господень есть истина

1-е Иоанна 5 *6
потому что Дух есть истина

4)Псалтирь (118-142) ,

Слово Бога есть истина *Иоанна 17 17:
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина(ВЗ)

5)Закон Бога есть истина

Псалтирь. (118-142),

и закон Твой -- истина.

Поимей Мэня 04.10.2008 00:16

Баптисты,наши братья,ничего что они не все пинимают,хотя жаль,не их конечно а то что не все принимают,такая их черта,не доверять всему сразу,дети у Отца разные.и такие есть .Но есть многие которые со временем все таки меняют точку зрения ,Бог их мощьно использует,почитайте биографии известных проповедников и пасторов многие бывшие баптисты! (Y)

Maria-M 04.10.2008 00:20

То есть в адвентистском учении не весь свет, потому как они не всю Истину принимают.

Эдак можно подставить абсолютно к любой конфессии!

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.