Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2393)

Camilla 07.07.2010 23:58

Перечитайте Матфея главы 13 -- 18 и найдите хотя бы одну притчу, значение которой Иисус не разъяснил бы Своим ученикам...

А вот и приводимая Вами в пример притча о сеятеле и четырёх видах почвы:
Матфея 13:10
10 И, приступив, ученики сказали Ему:
для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ:
для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
...13 потому говорю им притчами,
что они видя не видят, и слыша не слышат,
и не разумеют;
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
(и в стихах 19-23 Иисус разъясняет значение этой притчи).

Camilla 07.07.2010 23:59

Притчи о Царствии Небесном так и остались не понятыми неверующими иудеями, --
но для Своих учеников, веровавших в Иисуса как Сына Божия и обещанного Мессию, Иисус эти притчи о Царствии Небесном разъяснил.

Лазурь 08.07.2010 10:06

Конечно Вы правы.Я говоря о духовности ,предложу пример,помните, Исус превратил вино из воды ведь это не только чудо, я думаю что старое вино,Вера или закон,кончилась,а Исус дал нам новое вино Веру.я думаю что законы Моисеевы физические а Законы Исуса духовны ,подумал плохо и уже согрешил.Очищая мысль от греха ,очищаем душу ,а *чистая душа, не даст телу грешить,но ДУХ Святой должен быть с нами, сами не докажем.

Camilla 08.07.2010 17:27

Конечно Вы правы. Я говоря о духовности ,предложу пример,помните, Исус превратил вино из воды ведь это не только чудо, я думаю что старое вино,Вера или закон,кончилась,а Исус дал нам новое вино Веру
-------------

(1) Игорь,
Я верю в то, что Библия сама себя комментирует, разъясняет, дополняет и проливает свет саму на себя. И к тому же учит нас, как читать и понимать детали в свете главной мысли.
Давайте обратим внимание на главную мысль *Ев. Иоанна: с какой целью Ап. Иоанн написал его?
"30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано,
дабы вы уверовали,
что Иисус есть Христос, Сын Божий,
и, веруя, имели жизнь во имя Его."

Camilla 08.07.2010 17:32

Я говоря о духовности ,предложу пример,помните, Исус превратил вино из воды ведь это не только чудо...
---------

(2) Выходит, Ап. Иоанн записал не все, а только некоторые чудеса *Иисуса во свидетельство того, что Иисус и есть обещанный Христос (=Мессия, Помазанник Божий), Сын Божий и Спаситель, дающий жизнь верующим в Него.
Значит, о каком бы чуде в Ев. Иоанна мы ни читали бы, мы должны воспринимать каждое чудо как свидетельство Божественности Иисуса Христа, как подтверждение того, что Он и есть Тот, о Ком пророчествовал Бог, Кого ждали все предыдущие поколения верующих: Мессия, Царь, Спаситель!

Camilla 08.07.2010 17:38

Я говоря о духовности ,предложу пример,помните, Исус превратил вино из воды ведь это не только чудо...
---------

(3)
Теперь задумаемся:
* как же это превращение воды в вино свидетельствует о Божественности Иисуса и о том, что Он и есть обещанный Мессия?
* какие обетования о Мессии сбылись именно в этом чуде превращения воды в вино в Кане Галилейской?
Тут стоит вспомнить про взаимосвязь Ветхого и Нового Заветов: новое сокрыто в старом, а старое раскрыто в новом.
Так вот Ев. Иоанна невозможно полностью понять без Книги Исход и без Книги Второзакония, которые содержат много пророчеств и образов грядущего Спасителя-Мессии,

Camilla 08.07.2010 17:49

---------

(3)
Втор. гл. 18:
"14... народы сии, которых ты изгоняешь,
слушают гадателей и прорицателей,
а тебе не то дал Господь Бог твой.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих,
как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,
- Его слушайте...
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его,
и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает... с того Я взыщу."

Camilla 08.07.2010 17:53

---------

(4)

Во Втор. гл. 18 Моисей говорит сынам Израилевым не слушать лжепророков, прорицателей и гадателей, *а ожидать истинного Пророка, который будет подобен Моисею, и слушать этого Пророка, т.е. веровать в Него.

Теперь сравним чудеса, которые творил Бог через Моисея в Книге Исход, с чудесами, которые творил Иисус как это описано в Ев. Иоанна -- и убедимся, что Иисус и есть Тот самый обещанный Пророк, Которого и воздвиг Бог из среды иудеев, правда, гораздо бОльше Моисея, поскольку даёт власть верующим в Него стать чадами Божьими и иметь жизнь вечную (Ев. Иоанна 1:12-13).

Camilla 08.07.2010 17:57

---------

(5)
Вот чудо превращения воды в кровь через Моисея в Египте, как суд над богами египетскими:

Исход гл.19
"И сказал Господь Моисею:
скажи Аарону: возьми жезл твой, и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их,
на озера их и на всякое вместилище вод их,
- и превратятся в кровь,
и будет кровь по всей земле Египетской
и в деревянных и в каменных сосудах.
20 И сделали Моисей и Аарон,
как повелел Господь.
И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной
пред глазами фараона и пред глазами рабов его,
и вся вода в реке превратилась в кровь..."

Camilla 08.07.2010 18:01

---------

(6)
А вот чудо превращения воды в вино Иисусом в Кане Галилейской, -- но уже не как знак суда, ведь в первый раз Иисус пришёл не судить, а спасать, поэтому это чудо не суд, но благословение:

Ев. Иоанна гл. 2
"6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою.
И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином..."

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.