Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   РЕЛИГИЯ ИЛИ ВЕРА? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2361)

Бонифаций 04.04.2009 17:17

Такая религия — коварная находка сатаны, который убедил людей, что грех — это просто поступок. В сознании многих глубоко укоренилось представление о том, что святая жизнь — это неделание плохих поступков. Сатана всяческими уловками старается увести людей от понимания того, что их поступки — это результат их греховной природы — гордой, себялюбивой, превозносящейся, самодовольной, самоуверенной, влюбленной в собственное «я». Христос охарактеризовал эту эгоистичную природу так: «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (Мф. 15:19

Бонифаций 04.04.2009 17:19

Как может делать добро другим тот, кто любит только себя? Себялюбие порождает религиозную гордыню, тщеславие, дух осуждения других только за то, что они не таковы как «я».

Бонифаций 04.04.2009 17:22

Исцелить греховную природу человека может только Бог, когда мы поставим Его на первое место в нашей жизни. Подчиняя наше «я» Господу, мы даем Ему возможность преобразовать нас. Подчиняясь Господу, наше «я» наполняется Его любовью, очищаясь от себялюбия. Оно становится любящим Бога и ближнего. Внутреннее преобразование неизбежно приводит и к преобразованию внешнему — добрые поступки становятся естественными для обращенного человека, он излучает свет и добро

Бонифаций 04.04.2009 17:24

Вот почему цель сатаны — отвлечь внимание людей от Бога, побудив их сконцентрировать его на поступках. Это законническая религия, которую исповедовали религиозные вожди Израиля во времена жизни Иисуса на земле. В своем желании показного благочестия они не нуждались в Господе. Иисус сказал о них: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь крашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23:27, 28).

Отсупившийся 04.04.2009 18:43

Александр, полностью с Вами согласен- религия это ширма для окружающих , вера - внутреннее состояние человека ,проявляющееся в его жизни .Религия не спасает !Спасает вера!

Азиз Кис 02.05.2009 19:17

Слава Богу ,что мы видим различие между верой и религией,
спасибо Господу за то что ДУХ У НАС ОДИН.
Давайте братья и сестры ,создадим церков Христа,
по странам или городам
и будем возрастать духовно,

Golub 03.05.2009 10:47

Нашла в интернете:
Слово "религия" пришло в культуру приблизительно с XVI в. До
этого оно иногда встречалось в книжном языке без постоянного
значения, заменялось синонимами "вера", "верование","набожность". Формирующееся христианство в Римской империи (I-IVвв.) извлекло слово "религия" из латинского языка, придав тотспецифический смысл, которым оно сегодня обладает. "Религия"переводится как "связь, соединение, благочестие, святыня". Впроцессе исторического развития религией стали называть веру ипоклонения Богам, которых имели все народы, но по-разномуназывали.
В Библии поклонение другим Богам называется - идолопоклонничество.

Ангелесса 28.12.2009 10:43

Вообще-то религия, буквально - это связь человека и Богом. У кого этой связи нет, тому не понять.(Y)
Не вижу ничего плохого в слове религия. Наша религия - христианство. Наш Спаситель - Христос.

Безумный Карапуз 08.01.2010 01:30

Сейчас религия - это власть и бизнес. Люди используют ее в своих корыстных целях. Я уже молчу о попах, пасторах и прочих религиозных деятелях. Простые прихожане идут к богу попрошайничать "Господи дай (здоровье, силы, деньги, успех)". Кто нибудь, хоть раз пришел в церковь просто что бы поделиться радостью "Господи как хорошо мне, спасибо тебе"

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4.