![]() |
Анастасия, а в Библии о многих вещах прямо не говорится, вот например о Триединстве Бога, а Иисус вообще старался говорить притчами, а если пророков почитать, то вообще голова кругом пойдет... А вот Апостола Павла Вы так и не почитали. Это что - специальное игнорирование или что-то другое? С таким исповеданием, что "всяк человек ложь," Вы, Анастасия, никогда на Небо не попадете. Потому как на Небесах только праведники находятся. Грешников там нет!
|
Анастасия запрета нет на крещение, но есть требования веровать и быть наученым :-)
|
Потому что по крещении мы должны научить (спасибо Сергею за стихи), воцерковить, сделать малыша настоящим чадом Божиим, верным
|
Владимир, у меня проблем с этим и нет, а Вы вот опять из контекста вырвали стишок-с (H). Вы это к чему Иуду припомнили?
|
У меня с крещением младенцев все ОК. смотрю, у кого-то есть еще сомнения. Товарищи, не хотите крестить - не крестите. Кто заставляет-то? И в ПЦ, и в КЦ НЕТ ДОГМАТА о крещении младенцев. Их крестят родители из любви к Богу. А для любви закона нет. А вот если любви к Богу нет...Тогда и законы никакие, и Библия не поможет
|
А вот, например, что говорит Иоанн Дамаскин говорит о Крещении Иисуса Христа
"Пятое – крещение Господне, которым Он Сам крестился. Он же крестился не потому, чтобы Сам имел нужду в очищении, но для того, чтобы, усвоивши Себе мое очищение, сокрушить в воде главы змиев (Пс. СХ111, 3), потопить грех и погребсти в воде всего ветхого Адама, освятить крестителя, исполнить закон, открыть таинство Троицы, сделаться для нас образом и примером крещения. И мы крещаемся совершенным крещением Господним, т.е. водою и Духом." Вот ссылочка на источник ********psylib.org.ua/books/damas01/004/txt09.htm Вот Вам, Анастасия, и таинства. Господь все за нас уже сделал! |
Такая бойкая Анастасия!!!
И при чем здесь Иуда? Такое ощущение, что женщина просто кричит, а не беседует. И все отсебятина (своя или соборная). А ведь, и Владимир, и Сергей, и Иван совершенно и полно ответили на вопрос о крещении младенцев. Ни прибавить, ни убавить (Y) |
Да не из-за любвт к Богу они младенцев крестят, а из-за страха перед миром, всякими приметами и т.д. А вот зачем это делают священники - вот вопрос вопросов?
|
Ольга Ермолова, откройте 13 главу Евангелия от Иоанна, 10-11 стихи и посмотрите контекст. Вот я и спрашиваю Виктора, к чему он этот стих привел, раз там про Иуду? Он пока не ответил :-(
|
Виктор Дюк, Вы символ Веры Никейский знаете? Или расскажите мне тогд о Вашем уповании. Я о доброй совести первый раз слышу. А что, без крещения пообещать нельзя? Ведь "всяк человек ложь", а вдруг Вы соврете? почему Бог Вам верить должен. К тому же Вы точнео соврете, совесть у нас у всех испорченная, и все мы ежеминутно грешим, первороднеым грехом и испорчена наша совесть, а как от него очисться??? правильно, в крещении.
Нет я только символ веры моево господа знаю.Мои символ то что Христос умер заменя.И Бог оставил нам Библию и Библиа ето в полне достаточно.Нет в Крешение мы от совести не очистимся.Если ето было бы так то вы значет чисты?Ачешение от Грехов только на Голгове ето значит каждый день приходить к Иисусе в молитве и просить прошение. |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4. |