Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Место женщины в семье и обществе. Не много ли современная женщина на себя взяла? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2280)

эля 16.10.2010 22:02

Я тут в разных темах о муже писала. Кто не в курсе он у меня... ну много проблем имеет, и вор и лжец и алкоголик. ОН БЛИЖЕ К БОГУ ЧЕМ Я В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!! При всех своих болячках он так умеет прощать как я не умею, столько может отдать ск я никогда не отдам, так может утешить как я не утешу, тех примирит кого я никогда не смогу.

LiKa 16.10.2010 23:37

Если женщине трудно, значит может мужчины на себя бывает меньше чем нужно берет. Ей приходится отдуваться за себя и за сильную половину человечества.

LiKa 16.10.2010 23:47

В моем понимании Царский путь это равные отношения. Если мы не любим ближних как самих себя, то значит в нас гордость, эгоизм, или себялюбие. Господь не считает, например, что уважать родителей и любить их веши разные. С таким успехом можно детей вместо любить, только опекать, или наоборот...

эля 16.10.2010 23:48

А вот вы не отдувайтесь! Сядьте и сидите тихонечко! И пусть в холодильнике продукты закончатся, и вдруг неожидано телевизор сломается (с вашей легкой руки). И посуда начнет падать из рук. И голова у вас разболится всерьез и надолго, так что супруж долг исполнять неполучится. Для нормальных мужчин это может послужить стимулом. Не ко всем нужны жесткие меры.

LiKa 16.10.2010 23:57

А насчет Тайной вечери, как же непричем, когда там Господь заповедал нам любить друзей. По православному каналу слышала, что семья это малая церковь союз единства в Боге, любви. И что кто-то спасается в монастыре, кто-то приходит в Церковь, но большинство получает воспитание в институте семьи.

leluseek 17.10.2010 13:41

Мне кажется,что у нас изначально неправильный подход к воспитанию девочек и мальчиков.Мы не воспитываем девочек с детства,как будущих жен,матерей,которым нужно уметь вести дом,воспитывать детей,заботится о муже.А мальчиков,как будущих мужчин,которые должны нести ответственность за свою семью,жену,детей,пожилых родителей.Женщина и мужчина по своей сути разные и это налагает на них определенную ответственность.

Zamekt 17.10.2010 16:20

А женщина ли на себя взяла? Или может, ей просто больше ничего другого не остается? какая женщина не хочет быть СЛАБОй и иметь рядом с собой сильное плечо? Но много ли таких "плеч" осталось? На всех точно не хватит! В основном мужики, особенно моего поколения, никчемные примитивные существа, которые "просто пропадут" без женщины! Я вот тоже искала "сильное плечо", так и не нашла, пришлось "искать" за пределами Родины. И именно потому, что я хотела быть СЛАБОЙ и имеить рядом "сильное плечо"

Вселенная 17.10.2010 18:08

Максиму. А сила мужчины заключается, например, в том, что вчера за дублирование темы некоторые женщины на меня налетели . А Вы просто показали мне, что она уже есть. Сила *не в деньгах и не в бицепсах.

эля 17.10.2010 19:12

Сила в способности нести ответственнось за себя и за семью. Ответств духовную и материальную. Сила в терпении, в молитве, в умении подать достойный пример сыну. Да и дочери.

Zamekt 17.10.2010 21:41

С Оксаной согласно в отношении к мужчинам. А к женщинам? А зачем вообще женщине СТАРАТЬСЯ быть сильной? Ее сила в ее СЛАБОСТИ. И заметьте, мужчины не любят СИЛЬНЫХ женщин, т-е может и не возражают в принципе, но не могут терпеть когда женщина СИЛЬНЕЕ ЕГО. также и не терпят, когда она УМНЕЕ ЕГО ;-)

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4.