![]() |
Этот момент надо понимать так же, как и то, что Крестясь в жизнь вечную, мы стали бессмертны,
----------------------------------------------------------------------------- Если бы мы через крещение были бы бессмертны, то тогда небыло бы смысла страдать Христу. Само крещение есть образ смерти для греха и воскресение для Бога, но не сама смерть и воскресение как таковое. Вообщем ясно что не крещение дает нам жизнь вечную, а вера . Ибо написано:"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" й. |
Итак по этому слову не крещение дает нам жизнь вечнуюа верав Его Сына!
Вера же должна быть ещё и БОжьего стандарта иначе и она не сможет спасти уверовавшего, ибо "и бесы веруют и трепещут". Само же крещение есть акт веры , если же являеться таковым по факту, т.к многие делают сие в бессознательном состоянии, что самосабой разумееться не являеться проявлением веры индивидума, но воли проводимого на ним сие. я говорю о крещении дете |
Да, Вердад, человек оправдывается не делами ЗАКОНА, а только ВЕРОЮ в Иисуса Христа (Гал.2:16), но ведь вера без дел МЕРТВА (2 Иак 2:20,26). Именно поэтому бесы веруют и трепещут, потому как дел веры в Иисуса Христа у них нет, а наоборот - лишь дела зла. Потому и крещение младенцевосуществляется для присоединения их к Церкви Христовой, потому и обязательны восприемники для детей, которые и будут наставлять их в вере. А вырастут - и по делам узнают, Христовы ли они.
|
Само крещение есть образ смерти для греха и воскресение для Бога, но не сама смерть и воскресение как таковое.
Разве? " Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни". (К Римлянам 6:4) |
Да, если понимать слово "образ" в значении "символ", а не в том значении, в каком это слово употреблено в словосочетании "образ мысли", например, то, конечно, Крещение, Причастие и другие Таинства - не образ и не символ, а Сама Реальность. Для протестантов же и протестантских сект Таинства лишь символ Реальности. кажется так?
|
Разве? " Итак мыпогреблись с Нимкрещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни". (К Римлянам 6:4)-----------------------------------------------------------------------------
Вы хотите сказать что те кто крестился в смерть в безсознательном состоянии, крестились не образно а реально, тоесть умерли для греха даже не осознавая что с ними происходит. Тогда почему столько керщенных которые просто грешат всю жизнь? Если есть реальная смерть для греха, то почему же она не проявляеться в реальном поведении и жизни человека? |
в безсознательном состоянии,
Я не знаю ни одного такого человека. Присутствие "сознания" и добрая воля готовности принять Крещение - необходимое условие для принятия Таинства. Младенцы, также, имеют добрую волю в лице своих восприемников. Которые и дают положенные обеты и обязуются воспитать своих крестников добрыми христианами. |
В апостольские времена существовала практика крещения младенцев, когда приходили и крестились целыми семьями вместе с маленькими детьми. Эта традиция сохранялась довольно долго. Параллельно существовала практика оглашенных - людей проходивших обучение, готовившихся к крещению (порой годами). Так что вопрос: почему крестят малолетних детей - к апостолам (и у нас на форуме была целая тема посвящена этому, где подробно разбирались исторические, нравственные, духовные аспекты этого вопроса).
Теперь, что касается святости. Вордад, что такое святость? определите ее пожалуйста, чтобы было ясно, что мы говорим об одном и том же. |
"Тогда почему столько керщенных которые просто грешат всю жизнь? Если есть реальная смерть для греха, то почему же она не проявляеться в реальном поведении и жизни человека?"
Я, кстати, тоже думала об этом. Почему? в таинстве крещения мы умерли для греха, а все равно остаемся грешными людьми? Так вот, святость наверное (о которой говорится у ап.Павла) - это не неподвижное состояние, это процесс. Мы крестились и Царствие Божие, которое внутри нас, начало по-тихонечку расти в нас (как закваска, как зерно) - эта работа на всю жизнь. А падения, то есть видимые, явные грехи, тоже полезны. Они помогают человеку познать себя, познать Милосердие Божие, понять, чего же хочет от нас Господь опытным путем... |
Но тогда опять получается ситуация: грешный святой...
Но ведь ивсе древние святые, близкие к апостольским временам, каялись в грехах (внутренних, им одним и Богу ведомым). Идаже апостол Павел говорит: [1 Кор.4:4] Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь Он не оправдывается тем, что ничего не знает за собой. понимаете, что это значит? а христиане, которые говорят, что они "святы" и не грешат - лишь обманывают себя. Да, церковь - церковь святых. но все люди грешат, падают, каются,встают и идут дальше... |
| Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4. |