![]() |
И, скажите честно, неужели, имея ТРОИХ детей, Вы предпочли бы иметь одного ли двух???
|
Познакомилась с одной женщиной, она одна вырастила двоих детей и четверых внуков (пока дети занимались карьерой), так она, от переизбытка в сердце нерастраченной любви взяла девочку из детского дома. А я-то, глупая, не могла понять, почему она по возрасту вроде как бабушка, а девочка называет её мамой...
|
Родила одного ....поняла одно..ЕСЛИ МУЖИК ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ РИСКНУЛ ЖИЗНЬЮ -ОН ГЕРОЙ!!!ЕСЛИ ЖЕНЩИНА РИСКУЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ДАЛА ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОМУ ЧЕЛОВЕКУ,ТАК И НАДО!!!рожать больше не буду !!!жить хочу (осуждайте) ....Но это самый большой кошмар моей жизни ...я жива и сын И СЛАВА БОГУ!!!но здоровье уже не вернуть....
|
С Валентином согласна полностью в том пане, что ВРАТЬ не надо! Уже не только в этой теме заметила, как многие пытаются козырнуть, как у них всё волшебно получается. Играюче.
Вчера 00:31 Может потому так волшебно получается у других,потому как они пытаются доверять Богу свою жизнь!Простите! |
говорят, что воздержание помогает от детей.... и не грех.
Но ведь воздержание должно быть по взаимному согласию. "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию" (1 Кор.7.5). |
Святитель Иоанн Златоуст: "Брак дан для деторождения, а еще более для погашения естественного пламени. Свидетель этому Павел, который говорит: "но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену" (1 Кор. 7:2). Не сказал: для деторождения. И затем "будьте вместе" (1 Кор. 7:5) повелевает он не для того, чтобы сделаться родителями многих детей, а для чего? "чтобы не искушал", говорит, "вас сатана". И продолжая речь, не сказал: если желают иметь детей, а что? "но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак" (1 Кор. 7:9). В начале брак имел, как я сказал, две вышеупомянутые цели, но впоследствии, когда наполнились и земля, и море, и вся вселенная, осталось одно только его назначение - искоренение невоздержания и распутства".
|
Мария, Вас не за что осуждать. Ваш выбор, на мой взгляд, говорит о Вашей ответственности и перед сыном и перед возможным ещё одним ребёнком, который, не дай Бог, может отсаться сиротой. Считаю безответственными людей, которые не задумываются о том, на что и как будут растить детей. "Бог даст зайку, даст и лужайку". Вот моей двоюродной сестре, что-то медлит. Семья православая, живут пятером в комуналке и, похоже, никаких перспектив. И льготная очередь не помогает. Я тоже думала, что у них такая идиллия... только вот пообщавшись поближе, поняла, что она, бедная, на гране уже давно. ТЯЖЕЛО. И страдают дети. Уроки тоже надо где-то делать, чтобы младшие не мешали. А младшим надо тоже днём поспать, чтобы, желательно им никто не мешал в комнате... и т. д.
|
Если, например, у Вас работа непростая, но любимая, если Вы на ней устаете и выматываетесь, но при этом получаете моральное удовлетворение от сделанного - Вы будете агитировать остальных не работать, потому что это тяжело??
=================================== Я других агитировать, как некоторые , не стану, я просто не пожелаю такой судьбы своим детям, вот и все! |
ТЯЖЕЛО. И страдают дети. Уроки тоже надо где-то делать, чтобы младшие не мешали. А младшим надо тоже днём поспать, чтобы, желательно им никто не мешал в комнате... и т. д.
============================== Тю, какие проблемы, вот некто Периште жер, (так я и не понял имя это или фамилиё, и мужчин это или женщина) советует, вместе не спать, она(он), либо больна на всю голову, либо старуха(дед).....у которой все атрафировалось, достали советчики ! Имеют по одному два ребенка, и при этом других призывают! ДО-СТА-ЛИ!8oI |
Тю, какие проблемы, вот некто Периште жер... (+список гадостей)
а я даже не обиделась :-D Каждому своё, как говорится. Я пятерых хотела иметь. А на деле и до троих дотяну только с великой милостью Божией. Ибо не даётся.... пока.И у многих моих знакомых проблемы не с тем, куда девать ребенка, а как его получить))). |
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |