![]() |
Священнику Аркадию Власову.
Батюшка, спасибо за ответ.Мне казалось,что на мой вопрос можно ответить только как нибудь пространно. |
Согласен с о. Аркадием!
Всему свой час. И в то же время, нельзя всю жизнь быть "немного беременным", когда-то же должны и роды наступить... (это о нашей вере и воцерковлении) С ув. |
Нине Ч.
"Сто раз упал - сто раз поднимись! Упасть дело человеческое, а остаться лежать - диавольское!!!" П.С. Недостойно причащается тот, кто без покаяния, в озлоблении, гордости и непрощении идет к Св. Тайнам... С ув. |
Однажды был "забавный" случай. Меня, уже поздно вечером, один диакон попросил, чтобы на следующий день я послужидл вместо него Литургию, потому что он не знал о своей чреде и небыл на вечерней (а я пел Вечерню на клиросе). Когда я начал отказываться, он апелировал -"ты хочешь чтобы я недостойно причастился?" Я ему - "а обычно ты причащаешся достойно?"
|
И еще у меня такой вопрос: Имел ли право Батюшка не причастить меня, если я постилась, исповедовалась, а на причастие пришла в брюках, а поверх был плащ ниже колена? Он мне сказал, что одета я не правильно, приходи, мол, сестра завтра и оденься как положено?
|
Детей причащать, чем чаще - тем лучше! Тем более ребитенку особых приготовлений не надо. А вот батюшка.., он поступил так, как считал нужно
|
Ну, а почему? Это ведь получается чуть ли не прихоть его? Ведь правила мною были соблюдены? Или нет?
|
Так я и пыталась сообщить ему, что я в плаще, что брюк-то и не видно, причем брюки были клешенные... Вот я и думаю...
|
Сложно отвечать за батюшку, да и не нужно это.
Возможно он просто нашел предлог не допускать Вас ко причастию, видя что то иное. Возможно Вам дана возможность еще лучше приготовиться к причастию, оценить всю его важность и радость. Попробуйте взглянуть на это с другой стороны) Почти все имеют в опыте отказы священников. Ничего тут нет страшного) |
Уважаемая Екатерина, то о чём Вы сейчас упомянули напоминает магизм. Я всё сделала, я хорошая, а злой священник не дал мне причаститься... Вы забыли самое главное - священник, во время службы свят. Он символизирует собой Христа, и это происходит не театрально, в это время его направляет Господь. Я думаю, что своими действиями он уберег Вас от большой беды. Знаете, не смог человек сесть в автобус - расстроился, а потом узнал, что автобус со скалы сорвался и все погибли. Поэтому советую Вам: покайтесь перед батюшкой.
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +4. |