Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   В православной семье растёт аутичный ребёнок. Как помочь родителям избавиться от ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2066)

Снежина Бестолковая 31.05.2008 02:12

"Науманн, Лиза: Сын, Ангел-Хранитель: Маттеас.
Ферстер, Уте: Дочь, Ангел-Хранитель: Сицилик.
Больманн, Карола: Близнецы, Ангел-Хранитель ....М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям".

Наконец Бог называет одно Имя и говорит смеясь: "Этой я дам ребенка-инвалида".

Ангел полюбопытствовал: "Почему именно ей, о, Господин? Она же так счастлива!"

"Именно поэтому!", - сказал Бог. "Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!"

Снежина Бестолковая 31.05.2008 02:13

Особая мама

В этом году 100 000 женщин станут матерями детей-инвалидов.

Думали ли вы когда-нибудь, - по каким критериям будут выбраны эти матери?

Я представляю себе Бога, как он парит над землей.

Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни":

Снежина Бестолковая 31.05.2008 02:29

Взяла я это у одной мамочки.

Её ребенок инвалид!

Она героически борется за его жизнь в прямом и переносном смысле!

Как-то случайно прочитала её и стала следить за развитием событий.

Джаз 31.05.2008 02:32

я периодически пропускаю предлоги и делаю грамматические, синтаксические и стилистические ошибки :-$...простите меня :-)

Лариса Ката 31.05.2008 07:48

БУдущее? Оно может быть разным... Наша девочка прожила совсем мало на этой Земле... Но она ЖИЛА!!! И мы рядом с ней становились другими... А чувство вины... Да, наверное...

Царство ей Небесное!

Елена Кусн 31.05.2008 11:23

конечно наш ребенок многому нас научил и мы его очень любим, но вы бы знали как сжимается сердце, когда он плачет *и говорит: мама почему я такой? или: мама я хочу чтобы Бог взял меня в Рай, вы будете обо мне скучать? я говорю ему, что конечно будем, но Бог лучше нас знает кого и когда туда взять. Он соглашается со мной. А еще он хочет стать скульптором. Он так искренне написал об этом в школьном сочинении, что учительница поставила ему 4 и не исправила ни одной ошибки, а их было по3 в каждом слове

рената 31.05.2008 16:12

Ксения, я прочитала притчу и не могла успокоиться - слёзы текли ручьём... Как я вам всем благодарна! Отец Евгений, какие утешительные слова Вы нашли - "один из семьи спасётся"! Я тоже говорила мужу, что это только здесь Андрюшина душа "в узах", а в жизни вечной он будет здоров, он соглашается, но порою так ему трудно... Артур, нашла "Неутомимый наш ковчег" по Вашей ссылке, начала читать.Как я Вам благодарна!!! Милая Елена, у нас кроме Андрюши дети есть - моя дочка 16 лет и старший брат Андрея 24 лет, но для моего мужа это ЕДИНСТВЕННЫЙ ребёнок. И, к сожалению, никаких перспектив в смысле совместных детей... Наш Андрюша не говорит, что он не такой, он вообще мало о чём говорит, но порою горько плачет, когда им недовольны. И так его жалко становится! Именно для того, чтобы матери не молились о смерти своих детей, мне хочется обсудить с вами их будущее. Мне говорили, что у Андрея Кураева можно узнать о монахах, занимающихся с аут. детьми. Я неопытна. Не поможете найти?

Барабашка 31.05.2008 17:33

Я всем очень советую посмотреть страницу о девочке-аутисте Соне Шаталовой

***********.rodon.org/other/vmitssh/

Какой ответ можно ждать от девочки этого возраста (8 лет), на вопрос: что такое, по ее мнению, «наука», да еще если ее интеллект некоторые психологи приравнивают уровню имбицила?

Соня дает определение не детскими словами:
«Наука – это система знаний, основанных на сомнении».

А что такое «мысль»?

«Мысль – есть самая великая, после любви, сила в мире».
А что такое стыд?
«Стыд это огонь, выжигающий грех из души».
Ну а что же такое сама «душа»?
Соня пишет: *
«Душа – это пустое место в человеке, которое человек может заполнить Богом, или сатаной».

Кунжутик 31.05.2008 19:00

Артур, это что-то сверхъестественное! Какое чудо, что эта девочка, благодаря на первый взгляд случайному стечению обстоятельств (совпадение маминой руки, ручки, бумаги и руки ребенка) смогла прорваться в этот мир. А сколько деток ищут этот выход и не могут найти. Ведь у каждого он свой. Действительно, эти дети нам даны еще и для того, чтоб мы смогли гораздо больше понять о мире, о человеке и о Боге. А какие эта Сонечка определения животным дает! Я сразу подумала, что одним из заданий Бога Адаму в раю было давать имена (названия) животным. Т.е. Адам был способен проникать в самую суть явления и выражать эту суть через имя. Вот у Сони эта способность присутствует - первозданная способность человека, давно утраченная человечеством, лишь частично сохранившаяся.

Елена Кусн 31.05.2008 20:52

мне очень жаль что я не смогла правильно объяснить свою мысль. я никогда не молилась о смерти своего ребенка и в мыслях этого не было. я только писала о том что переживаю о том как он будет жить когда меня не станет, конечно у меня есть муж и дети, но такому человеку нужно отдавать себя полностью, боюсь что никто из них к этому не готов

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4.