Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему в России женщины много красятся? Язычество? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2009)

Дружелюбный Враг 26.11.2009 14:37

дело не в том,умывается ли человек по утрам,дело в том,что изменяя себя окрашиванием,он привыкает ко греху,и до пластической хирургии один маленький шаг!! Все дело в греховном навыкеи привычке к нему,человек не душой занят,а своим собственным телом,отсюда тщеславие и гордыня!

AMANITA 26.11.2009 14:42

Авраам ходил в шляпе,умывался,причесывался,но не старался выглядеть другим,нежели был на самом деле!!
Так и Сарра с Руфью красились безбожно! Ща так и в цирке не красятся, почитайте пророков, как они вопияли на женщин Израиля за то, что те все накрашены, начёсаны, в звёздочках и луночках. :-D
А вот бороду стричь музчине в Писании реально не рекомендуется. А вы вот стрижёте! А Авраам не стриг! ;-) И шляпу он тоже не носил, к слову! И на машине не ездил.
Боже, до какого абсурда люди доходят в своём желании казаться умнее всех! (md)

AMANITA 26.11.2009 14:44

он привыкает ко греху,и до пластической хирургии один маленький
Ага, ещё и праведнее всех. :-(
Ну точно, у нас история по спирали движется вперёд. Такое количество пророков-обличителей чужих грехов на форуме, что с ВЗ и не сравнить.

Дружелюбный Враг 26.11.2009 14:54

Между прочем,я никого не обличал,а лишь высказал свое мнение,как и многие дугие здесь!И каждый вправе принять его или нет.Если вы в чем-то не согласны выскажете свое,но по этому поводу, не переходя на личности,и не уклоняясь от сути вопроса,или в крайнем случае почитайте Феофана Затворника и др. о том,что касается подобных вопросов.

Дружелюбный Враг 26.11.2009 15:06

Иногда знаете и тема интересная,а не хочется ничего писать,тем более учавствовать в форуме,по одной причине,что Православный форум превращается в Православный базар,на котором несколько торговок,щелкая семечки, пытаются говорить о вещах серьезных при этом крикливо навязывая друг другу свое личное,не всегда првавильное мнение.Извините,если кого обидел,я имел ввиду ситуацию вообщем по очень многим темам. А ведь на наши с Вами форумы и темы иногда заходят люди не до конца воцерковленные,часто сомневающиеся,и если извините грех не называть грехом,то грош нам цена,как православным людям!Извините,наболело!

AMANITA 26.11.2009 15:34

форум превращается в Православный базар,на котором несколько торговок,щелкая семечки, пытаются говорить о вещах серьезных при этом крикливо навязывая друг другу свое личное,не всегда првавильное мнение
Это Вы точно подметили! Ясное дело, торговки семачками - это, по-Вашему, те, которые слушаются не вас лично, с надёрганными, выгодными личновам в данной ситуации, разрозненными цитатами, а официального мнения Церкви о том, что нельзя превращать веру в лубочное Православие, что православный христианин - это не маргинал -немытый, нечёсаный сиделец пензенской пещеры, или замотанная в тряпки затюканная баба, мало отличающаяся от шахидки. Канэшна так!

AMANITA 26.11.2009 15:34

А я вот хочу, чтобы невидимый читатель форума видел в православных современных, адекватных людей, внешне ничем от остального общества не отличимых, а зато имеющих в сердце своём нечто, чего нет у других. И чтобы этому невидимому читателю тоже стало интересно узнать, а что Это! Я лично крашусь довольно мало и довольно скромно, но осуждать того, кто красится поярче и даже делает (о, ужОс!) плстику, отказываюсь категорически! К вере это никакого отношения не имеет! Образ Божий - неопределённое понятие, которое относится скорее к духовному состоянию личности, а не к внешнему виду. Дух творит себе форму однозначно, но обвинять хромого или косого в бездуховности - ложь, наша форма - это не юбки с бородами, а наше отношение к миру, то, что мир в нас видит - судью, забежавшего вперёд Господа, или милостивое сердце, не смеющее искать грех в ближнем.

Хитрушечка 26.11.2009 16:04

Кот гуру. Притча.
Каждый раз, когда гуру и его ученики собирались молиться, в ашрамвходил кот и отвлекал их от дела. Тогда гуру приказал ученикампривязывать кота на время молитвы.
После смерти гуру кота по привычке продолжали привязывать. Когда нестало и кота, в ашраме завели другого, чтобы тщательно выполнятьинструкции гуру на время общения с Господом.
Прошли века. Учёные последователи гуру написали научные труды, вкоторых указывалось, что привязывание кота на время молитвы имеетособую важность для отправления богослужения.

Фиалка 26.11.2009 16:16

Вот я думаю: краситься грех. Православным женщинам вообще стоит ходить с покрытой головой, в длинных юбках (желательно серых или черных). Я себя представляю в таком виде.И уже все видят, что я истинно православная. Вот тут как раз МОЖНО ВОЗГОРДИТЬСЯ: посмотрите, какая я правильная, а вот кто красится, такой-сякой...:-(

Хитрушечка 26.11.2009 16:51

Ну окей! Тогда вот такой вопрос для затравки. Кто сможет мне на него ответить - тот молодец!
Вот волосы и ногти. растут себе и растут, Бог дал человеку и те, и другие. Ан нет! вот ногти отращивать (даже не крася их лаком) грех, любой батюшка отругает, скажет стричь в корень всегда. А волосы на теле, которые по лету особенно неопрятно выглядят и могут при особой густости тошноту у случайного зрителя вызвать, сбривать не благословляется. Даже в жару, когда невозможно носить длинные юбки и напрочь закрытые рубахи.
Как к ЭТОМУ относиться?

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4.