![]() |
Александр, вполне нормальный вопрос о рассудке.
Некоторым кажется, что в монахи идут, или из-за безответной любви, или кАличь какой. Так что вопрос нормальный. ;-) Если и есть такие, которые уходят потерпев поражение на любовном фронте, "холод келии" возвращает рассудок. Равно как и охлаждает юношеский пыл романтиков |
Петрос, думаю чаще всего хочется так думать внешним, из-за внутренней личной слабости. вот вы бы смогли? Имея все уйти?А те про кого вы пишите, так их единицы, и монахами такие редко становятся.
|
Мне знаком такой человек, отец Матфей. Больше 20 лет знаю его. Бывший научный сотрудник, семейная драма. Вот уже более 10 лет в монастыре в Томской области в Могочино. С нуля построили монастырь.
|
А мой влпрос о рассудке неправильно был понят, поясню, вот я вступаю в ту пору. когда у многих - родители в преклоннном возрасте и знаете у большинства моих сверстников родители находятся в старческом слабоумии. А как дела обстоят у монахов, ведь смотрю на известных старцев, они доживают до 80-90 лет и многие сохраняют здоровый рассудок, думаю им помогает и вера и причастие. т.е. я хотела спросить это у всех так - монахов?????
|
Встречал несколько слабоумных, а в основном - все хорошо! *;-)
Кстати, может кто заметил, у монахов и красота сохраняется дольше, особенно монашечки - вечно молодые! *(H) |
Извините , конечно, но вот собственно теперь все и понятно... "Монашечки", тьфу!
Видимо главная проблема в непонимании монашества находится ниже пояса... Лариса, а Вы сами то поняли о чем вы?как-то так...Помните "что написах, то написах"? Рассуждения очень похожи на те, что встрнчал на мусульманских сайтах, когда те говорили об институте монашества.... |
Точно, насчёт красоты монашек. Не возможно глаз оторвать, не зависимо от возраста. Я видел одну, ей за 90 лет. Просто красавица.
Кстати, может кто заметил, у монахов и красота сохраняется дольше, особенно монашечки - вечно молодые! * __________________________________________ Где здесь про лица? :-@ Хватит юлить! И вообще-не "монашки", а монахини, есличо. |
Для Алесандра
Чтобы Вас не раздражать больше по этой теме писать не буду! ВОТЬ |
У о.Александра, видимо, от пребывания в монастыре, оскома набилась. Теперь он все знает про монахов!
А скажите, друг мой, о. Александр, Вы сколько пробыли в монастыре? |
Для Ларисы
Не о. Александр создал тему - не обращайте внимания, тем более, я не заметил ничего такого, чем он Вас мог задеть |
| Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |