|  | 
| 
 После написаного отцом Дмитрием - добавить нечего. А случай про удивлённого кавказца - это боль моя и печаль............... | 
| 
 Альвиан! В связи с подрясником встает вопрос бороды и шевелюры... :) Если все же поп "православного виду" Бородатой и лохматой... Все равно же узнают, во что ни одевайся... Поймут, что перед тобой не этакий "зизитоп", а все же "православный поп" (извиняюсь за каламбур) :) Кстати, скажу из своего опыта. Помню, мне отроду было всего 2 месяца от хиротонии, я шел "в штатском", навстречу мне группа таджиков (!) из смеси русского и "таджицкого" я услышал слова в мою сторону : "Батюшкэ, батюшкэ..." При том, что ни бороды ни длинных волос тогда еще и впомине не было... так, три волосинки в шесть рядов... и все же даже таджики "видеша попа"... | 
| 
 Со всеми высказываниями я согасен. Есть всякие, там, ситуэшены и обстоейшины. Вот, на пример; мой сосед по приходу о. Владислав, постоянно ходит в подрясничке, словно показывает людЯм; нате, мол, смотрите, я священник не токо на роботе, но и в повседневной жизни. И правильно делает!!! Я же, на оборот, одеваюсь в духовное в исключительных случаях, не смотря, даже на то, что я монах (ну, полу-монах, потому как по моему личному, глубокому убеждению, монах живущий вне монастыря, не очень монах (H)). Потому что мои прихожане живут еще в советском средневековье и поп для них, это дичь и экзотика :-D | 
| 
 А мне вспомнилась одна девочка,которая очень удивленно смотрела на моего мужа(он возвращался со службы в подряснике).Она открыв широко глаза с огромным удивлением сказала своим подружкам из песочницы :-OСМОТРИТЕ... ДЯДЕНЬКА В ПЛАТЮШКЕ ИДЕТ :-) (Y) | 
| 
 Я кода в Лавре (в Киевской) был, тоже прикол был: Дело было под Новый год. Идет один отец-препод. по улице, в зимней рясе, скуфейке, в общем, благообразно и по чину. Его увидели двое малышей и болтают, знач, между собой. -ой, смотри, Дед мороз пошел! -а чё он в черном?! -а-а-а, я знаю, у него Снегурка умерла! | 
| 
 А в Польше, тоже, история была. Идут по улице два монаха капуцина, мальчик увидел их и маме своей говорит:"мам, смотри, какие большие гномы!" | 
| 
 Вид проходащего православного священника в некоторых местностях нашей бывшей СССР-ной Родины способен отвлечь водителя от слежения за дорогой даже сильнее, чем проходящая мимо полуголая блондинка с очень выдающимися формами... ПРАВДА!!! :-D | 
| 
 Захожу раз в подъезд в подрясничке после службы. В подъезде мальчуган (Z) стоит лет 3-х. Увидел меня, замер, стоит и молчит. Я тоже молчу - жду лифт. Тут он набрался храбрости и так загадочно спрашивает: "Ты Бог?..." Я ему, тоже с загадгой в голосе, "Нет, я Его друг..." Может сликом дерзновенно, но мальчугана пробрало... | 
| 
 Еще история. К одному отцу приехал гость из Греции, мирянин, реально православный (в хорошем смысле). Собираются пойти в город, батюшка в шатское начинает одеваться. Ну гость его и пристыдил. Пришлось одеть подрясничеГ. Ходит с ним по городу, в магазины заходят и т.п., не суть. Пол дня проходили, пришли домой. Поели, отдохнули. Надо в город идти. Батюшка в подрясничек одевается, а грек ему говорит: "Не, не надо, одевай костюм". Отец его спрашивает: "Брат ты мой, чё за дела? То одевай, то не надо!" А грек ему и говорит: "Да знаешь, у нас в Греции когда батюшка в магазин заходит, в подряснике конечно, то у всех продавщиц такая радость на лице - батюшка пришел! А увас, когда мы с тобой куда-нибудь заходим, люди сразу мрачнеют, напрягаются и смотрят на тебя как будто не священник зашел, а смерть в черном плаще и с косой. Раз такая реакция на священника, лучше в штатском ходи". PS: Место действия - г. Сергиев Посад. | 
| 
 Желаю всем батюшкам носить подрясники во внебогослужебное время. Кстати, для многих членов Зарубежной Церкви это - вообще не вопрос. Они считают, что так как в России нет гонений и рясы разрешены, то снимать их не нужно. Для человека, нецерковного священник на улице - хорошее напоминание о Церкви, а то и возможность задать волнующий вопрос. Конечно же, любой священник в подряснике должен быть готов, чтобы к нему могли обратиться прямо на улице. То есть быть "ловцами человеков" | 
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4. |