![]() |
Валентин, в одной из тем Вы писали, что неосвященная Икона - это просто картинка, деревяшка, на ней нет Святого Духа (смысл такой примерно).
---------------------------------- Никогда такого не писал, напротив, "освящение" иконы, это ........как бы так помягче выразиться.....короче, Евангелие освящают??? Перед печатью? о.Афанасий, на том изображении что выбито на копейках, изображен именно Георгий Победоносец, с иконы московского письма, конца 15 века...... |
Изображение считается ИКОНОЙ когда оно подписано.На монетах нет надписания о агиос Георгиос или подобного.Поэтому это не икона.
|
Этим вы вступаете в противорречие, с известнейшим духовником, и старцем о.Петром!:-S (H)
|
На копейках, конечно не икона как таковая, но мы ведь знаем прекрасно КТО на них изображен! Неужели православный человек будет делать вид, что раз нет надписи что это св. Георгий Победоносец, то это и не он вовсе! А если будет валяться изображение Христа на земле, даже если и без надписи, но 100% понятно, что Его изображение, тоже что ли надо спокойно пройти мимо или вообще по нему пройти?
|
о.Афанасий, на том изображении что выбито на копейках, изображен именно Георгий Победоносец, с иконы московского письма, конца 15 века......
Вот и я о том же, о Афанасий, а как это сопоставить с Вашими словами про неизвестного всадника с копьем на копейках? |
Я могу ответить за о.Афанасия на этот вопрос....дело в том, что на различных монетках древней Руси, действительно чеканился копейщик....но в разных княжествах разный, например в Московском княжестве, был вычеканен герб Московского князя-Георгий Победоносец...потому и так и так можно понять....
|
Валентин, ну это уже историческая справка. Сейчас же речь в теме идет как я понял о современных копейках, а там вариант изображения всадника один - Св. Георгий....
|
Поэтому, лучше всего их не оставлять валяющимися в грязи, но и не делать из этого икону....то есть не заморачиваться.....просто эту тему ввел, один болящий"старец", как "доказательство", того, что жиды, коварно напечатали на наших копеечках св.Георгия, чтоб мы его топтали, и так "попирали" бы святыню, впрочем эти же люди увидали "попрание" святыни и в сливном отверстии сифона на кухъне, и в выемках в виде крестов, на подошвах ОМОНовских берцев....
|
Кажись, эту тему можно закрыть. Спасибо всем, кто поднял в ней градус ума до приъемлемого для не-имбецилов.
... Она, строго говоря, была в нашей группе чемпионская. По уровню исходной глупости. |
Я так думаю,что каждый остался при своём.Те кто искренне,по детски верует,тот и не будет тут мудрствовать лукаво,а отнесётся к этой теме серьёзно,потому как не только на этом форуме,но и в православной прессе,поднималась эта тема.А если кому то это кажется глупостью,можете проходить мимо темы,не комментируя.
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4. |