Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Инсайдер 30.05.2009 22:24

Читал такую версию. Весьма похожа на правду. Ислам придумал главный раввин Мекки, чтобы арабы не приняли христианство. Угрозой нашей вере не является никто - даже антихрист.

Боцман 30.05.2009 22:30

Я хорошо знаю их религию.
Их религия по моему атеистическая. Я их считаю атеистами.
Как ни странно атеизм там где люди чаще всего от имени Бога совершают преступления. Как коммунисты чаще всех кричали о свободе и братстве, а сами были практически тиранами.

Вот и ислам такой, кричат о Боге и т.д и т.п., а сами атеисты. Дьявол может скрываться там где больше всего его не ждешь

Инсайдер 31.05.2009 00:29

Милена. Пусть они, назовут - сколько мусульман обратили в христианство. Я думаю, что это ... КТО. Видите, как на мой последний пост среагировали. За живое задело. Аргумент в пользу приведенной мной версии. И на Ваш конкретный вопрос
о конфес. принадлежности не ответили. Известная методика - ответ вопросом на вопрос, нехарактерная, кстати, для православных и мусульман.

Инсайдер 31.05.2009 14:22

"Происхождение и содержание Ислама спорны. Французские исламисты считают, что Коран на 90% - иудейское духовное наследие. Официальная магометанская версия о его происхождении от архангела Гавриила, продиктовавшего его Магомету, не выдерживает критики. Магомет был неграмотным и ничего записать не мог; "запомнить" содержание этого объемистого учения невозможно. Нет также оснований верить в то, что Господь Бог, уже однажды пославший на землю своего Сына, найдет нужным шестьсот лет спустя сообщить свою волю через посредство "неграмотного бедуина" (Кастейн), к тому же в форме, несовместимой с откровением Христова учения. Французские исламисты читают, что автором Корана был раввин тогдашней Мекки, совративший Магомета в иудаизм и написавший для него новое учение на основе иудаизма, но приспособленное для полудикого арабского населения (подвергшееся впоследствии дополнениям, в том числе и анти-еврейским).

Инсайдер 31.05.2009 14:23

Главной целью было при этом уничтожение христианской веры, которая к VII веку распространилась среди значительной части арабов. Следующим шагом после полного искоренения христианства на Ближнем Востоке было завоевание магометанами половины христианской Европы, сумевшей лишь с напряжением всех своих сил отвратить смертельную опасность. Нееврейские народы при этом столетиями взаимно уничтожали друг друга, что - согласно анализу Д. Ридом основного содержания иудаизма - полностью соответствовало планам "сионских мудрецов", в особенности в том, что касалось искоренения ненавидимого ими христианства - к тому же чужими руками, т.е. без малейшей опасности для самих евреев. Лит-ра см. Joseph Bertuel, "L'Islam, ses veritables", Nouvelles Editions Latines, Paris, 1981, 2 tomes; Hanna Zakarias (псевдоним ученогодоминиканца, Pere Gabriel Thery), "De Moise a Mohammed", Cahors (Lot), 1955, 2 tomes.

Инсайдер 31.05.2009 14:26

См. также книгу Рида "Спор о Сионе". У нас продается в православных книжных лавках. Рекомендуется священством.

Боцман 31.05.2009 19:56

Валентин Парфентьев я хороший знаток ислама и делаю вывод - мусульмане - это атеисты. На словах можно сказать все что угодно, в том числе что якобы верят в Бога. И это тоже касается ума, умом можно понять все, даже существование ангелов. Но если человек не познал, то он все еще не верит, а значит он атеист.

Боцман 31.05.2009 20:59

У мусульман другая религия нежели чем у пророка Мухаммада. Это можно проследить на примере Триединства.
Да, в православии есть Триединство, но и в исламе я могу вам найти очень спокойно концепцию, тоже сходную с Триединством, которая есть в православии.
Можете почитать великого шейха Ибн Араби, где он приводит таблицу - список Имен Бога с тремя колонками, и имена так расположены, что сразу напоминает из праславия Отец, Сын и Святой Дух.

Затем можете почитать также у великого шейха Ибн Араби: "Слава Аллаху создавшего Адама по образу Своему" практически библейское выражение об человекоподобии Бога!

Боцман 31.05.2009 21:02

О человеческой и Божественной природе Иисуса.
Концепции Богочеловека, есть в исламе.
В исламе черным по белому сказано, что Бог может стать глазами, руками, ногами и т.д. и т.п. человека - не это ли Богочеловечность?
Вот хадис:
«Поистине, Всевышний Аллах сказал: "... когда жеЯ полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу его ". (Аль-Бухари)
********hadis.vchechne.ru/nav/nav_38.html

Боцман 31.05.2009 21:05

И там по ссылке, вы можете заметить как эти мусльмане, трактуют все что угодно в свою пользу, то есть спекулируют, а выделенный мной красным там они ни слова, никак не трактуют, умалчивают, вот видите мусульмане - это адепты дьявола.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4.