Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   детский сад-"за" или "против?" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1792)

олеся 01.07.2008 15:05

Анастасии конечно гордость за детей не нужное чувство, но причем тут она ,когда я не хочу отдавать детей в сад, я их просто очень люблю, вот и все, только этим и руководствуюсь.

Cалахова 01.07.2008 15:38

На протяжении восьми лет у меня " хронические"беременности и кормления грудью и я очень уставала, не успевала управляться с домашними делами... Несколько раз возникала мысль о детском садике... Но сразу на душе становилось как-то неспокойно, тревожно... Как-будто я своих детей предаю... Мне делалось не по себе от мысли, что МОИХ детей будет воспитывать ЧУЖАЯ тетя... Потом опять беременность, токсикоз и ... кучка детей, носящаяся по дому с победным кличем.

Василиск 01.07.2008 15:44

Эх, Мария !

Везёт Вам !

У нас с супругой деток пока нет....

Есть знакомые семьи, где по 3-7 детей. И с каждым годом маме с папой всё легче т.к. дети сами друг *дружке помогают и наводят порядок помогая и папе с мамой.

Их принципиально не отдавали в сад. Только перед школой для адаптации...

женевьева 01.07.2008 18:47

У садовских детей, к сожалению, в школе проявляется стереотипное мышление. Лишь некоторые из них могут неординарно мыслить...

Каждый решает сам. Что ему важнее - карьера, отдых или духовная близость с ребенком, даже когда вашему "маленькому" уже 20.

Конечно, есть ситуации, когда без сада не обойтись, и дай Бог, чтоб повезло с воспитательницей!

Однако доподлинно известно, что Сашеньку Пушкина и Петеньку Чайковского в детский сад не водили...

Карасева 01.07.2008 19:53

А я знаю многих замечательных людей, наших с вами современников, которых водили в детский сад! Кстати, среди нас в этой группе таких большинство........ Судя по всему мы все сдали своих родителей в дом престорелых, детей в дет.сад а сами сидим на сайте Одноклассники и общаемся :-)

Карасева 01.07.2008 20:02

Согласна с Евгением "Нет в мире ничего одинакового", как, впрочем, и одинаковых людей, и одинаковых детей., и одинаковых дет.садов :-)

И если мама отдает ребенка в дет.сад это еще не значит, что она плохая мать, ленивая в воспитании детей........

Я не претендую на звание хорошей матери, тем более, что никогда не зацикливалась только не детях..... мне многое интересно в этой жизни.........

Просто семья, в кот. сначала муж, а потом дети - всегда были для меня самым главным, все остальное если останется время.

В общем-то время оставалось: всегда училась, всегда работала, много общалась........

Я думаю, Ирайда именно об этом пишет, что у женщины могут быть интересы и вне семьи........ почему она сразу плохая мать?!

Волкодав 02.07.2008 19:53

Да, вы мире нет ничего одинакового. И вообще один из моих основных мировоззренческих принципов - НЕ ОБОБЩАТЬ!!! Действительное, разные бывают детсады, разные воспитатели, разные семьи. И вообще разные жизненные обстоятельства.

Сам я в отличие от почти всех моих друзей и знакомых НИКОГДА не ходил в садик, и дома со мной не особо нянчились. Но я никогда об этом не жалел и не жалею. Хотя бы потому, что в СССР коллективизм часто подменялся стадностью. С малых лет.

женевьева 03.07.2008 05:57

Согласна с О. Дмитрием Дикопольским. Надо оставить тему только для чтения и обдумывания - для сомневающихся.

Каждый решает сам. Какими вырастут наши дети - и садовские, и несадовские, увидим позже. Жаль только, что исправить многое уже будет нельзя...

женевьева 05.07.2008 07:41

Всё, что мы делаем после рождения ребенка (да и до его рождения) - всё влияет на судьбу малыша. В большей или меньшей степени.

Евгений, слово за Вами!

олеся 05.07.2008 11:30

о.Дмитрий прав. нам просто неприятно это осознавать, а это уже другая тема "Кто воспитывает наших детей. когда они не с нами??", типо того или :"А я приходя с работы - 2 часа интенисно провожу с малышом. а соклько проводите ВЫ?"

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4.