![]() |
Или вот это все-таки?
Но в полночь смолкнут тварь и плоть, Заслышав слух весенний, Что только-только распогодь, Смерть можно будет побороть Усильем Воскресенья. |
Мария, вы слышали о том, что форма и содержание должны пребывать в единстве?
Иное может стать даже профанацией. |
ну.Так это ж по Евангелию мы этой верой и живём что Бог будет к нам милостив, что послал Сына Своего на смерть ради нас и нашего Воскресения.
|
Православие не просто так очень красиво. В этой форме являют себя проявления Великой Истины
|
Все понятно,
с Вами Новый Год)) А мы, пожалуй все-таки пойдем своими путь-дорогами и Вас надеемся не потревожить дале. |
Митрополит Филарет:
Не напрасно, не случайно Жизнь судьбою мне дана; Не без правды ею тайно На тоску осуждена. Сам я своенравной властью Зло из тайных бездн воззвал, Сам наполнил душу страстью, Ум сомненьем взволновал.Вспомнись мне, забвенный мною, Просияй сквозь сумрак дум, И созиждутся Тобою Сердце чисто, светел ум. |
ведь я всего лишь написала что стих ( кстати полностью православный и автор священнослужитель) задел мою душу.
Насчет души не ведаю, дело сугубо личное. А вот с авторством - ошибка вышла. Насколько я осведомлен РАСПРОСТРАНЕНИЕ оных виршей осуществляется по благословению схиигумена Иеронима Санаксарского. И то - вопрос: И насколько это правда?! А вот авторство приписывают некой 12-летней девочке. Что, якобы, они ей были явлены во сне... |
Ув. Илья Пеплов!Очень жаль. что у пушкина вы читали только "Сказку о попе и работнике его балде"!Поинтересуйтесь стихотворениями "Пророк","Отцы пустынники" и др. Пушкин многолик.
|
Очень похоже на то, что так оно и есть. Это я не явлении стиха, а о возрасте автора.
|
Отец Афанасий, простите меня, но Пушкин был мягко сказать, охальник, хоть и гений, безусловно. Как можно его поэзию назвать духовной в полном смысле? Про других не скажу наверняка, хотя многие стихи Пастернака пронизаны плотской страстью. * * * Мне лично нравится иеромонах Роман. Других православных поэтов мне читать неинтересно. А как Вы отностесь к отцу Роману? Ой, только не кидайте в меня тоже "камнями". (ch)
|
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4. |