![]() |
Анна, написано понятно, хотя я и не согласен с тем, что написано. В написанном нет определения, что такое "вера". Слово "вера" используется, но самого раскрытия понятия "вера" нет. Если не затруднит своими словами, что такое "вера"? Ведь каждый человек верующий должен понимать, что означает слово "вера".
|
ВЕРА-ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧЕГО МЫ С НАДЕЖДОЮ ОЖИДАЕМ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧЕГО МЫ НЕ ВИДИМ.
|
ВЕРА-ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧЕГО МЫ С НАДЕЖДОЮ ОЖИДАЕМ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧЕГО МЫ НЕ ВИДИМ.
--- Согласен с Вами, Анна. Если мы ожидаем через веру спасения, значит наше ожидание является только надеждой и уверенностью, что мы будем спасены. Правильно? Следовательно, сама вера не спасет, т.к. мы верующие, а потому ожидающие люди спасения, еще не спасены. Так? Что тогда спасет? Апостол Павел ясно говорит, что мы спасаемся благодатью. Согласны? |
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. БЛАГОДАТЬЮ МЫ УЖЕ СПАСЕНЫ, И ПОСАЖЕНЫ ВО ХРИСТЕ НА НЕБЕСАХ, И ВСЁ ЭТО НАМ ДАНО ЧЕРЕЗ ВЕРУ. А ПОКА, ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ, ОТВЕРГАЮ СЕБЯ, СВОЁ Я, В ПОЛНОМ ДОВЕРИИ БОГУ, БЛАГОДАРЮ ЕГО ЗА ЛЮБОВЬ И БЕЗГРАНИЧНУЮ МИЛОСТЬ, КОТОРОЮ ОН ДАЁТ МНЕ ВСЁ ПОТРЕБНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ И БЛАГОЧЕСТИЯ. |
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, --- Хорошо. Давайте разберемся о чем здесь говорит Апостол. Здесь Апостол говорит о Крещении, ибо преступления, делающие человека мертвым определялись законом Моисея. Закон действовал до Крещения. Поэтому крестясь мы освобождаемся от рабства греха (первородного и всех совершенных на момент крещения), т.е. преступления, тем самым оживаем. Крещение есть дар Бога, т.е. благодать. В крещении умираем и воскресаем со Христом. Бог воскресил нас со Христом, это значит, что Бог нас воскресил душею через крещение, опять же не по делам нашим, а даром, по благодати Своей. Но далее Апостол говорит, что благодатью хотя мы спасены (освобождены от рабства греха через Крещение), но чтобы не нарушить свободную волю человека добавляет через веру, т.е. через осуществление ожидаемого спасения. Однако, Апостол говорит, что и вера через которую будем иметь ожидание спасения не от нас, не от наших, а дар Бога, поэтому и верой не надо хвалится, т.к. вера нам дарована. Или нам дарована возможность осуществлять надежду (вера) к спасению. Вместе с тем, другой Апостол Иаков в своем Соборном послании Церкви говорит, что вера без дел мертва, что означает: осуществление ожидаемого спасения должно подтверждаться делами, которые есть дела заповедей блаженства. Вывод; Крещением как благодатью от Бога мы спасены тем, что воскресли душой, и получили возможность через дарованную (по благодати) нам веру осуществлять исполнение заповедей блаженства и других для нашего спасения, т.к. делая их осуществляем надежду на ожидаемое спасение. |
Григорий, как вы думаете, стал бы я писать, не зная о чем пишу, т.е. как нужно толковать? Не стал бы.
Буду ждать ваших высказываний. Посыл задан. |
Господь всех принимает, только спросит, почему не делал, где был всю свою жизнь, стяжал ли благодать Святого Духа в Моей Церкви через Исповедь и Евхаристию? Я дал тебе такую возможность стяжать благодать, использовал ли ты эту возможность, которая позволяет делать добрае дела веры - заповедей блаженства?
Что ответите? |
Если я приду к Богу с верой, но без дел, примет Он меня, или нет?
Разбойника на кресте принял, но тот уже при смерти уверовал. А у вас полно времени для добрых дел. |
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился |
Татьяна
Так Бог меня примет по делам или по вере? Потеряю я спасение. если ничего делать для него не буду? |
| Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |