![]() |
Вы, конечно, извините, но Вам не кажется, что каяться надо за грехи, а не за болезни? Ну в таком случае и муж каяться должен, с посильной помощи которго произошла ВБ. Вам не кажется, что это абсурд? То есть по Вашим словам, когда женщина знает, что у неё ВБ, она не должна принимать решение о спасении своей жизни, а должна ждать, когда прорвётся труба, чтобы точно ребёнок умер не при вмешательстве хирургов, *и как следствие полная брюшина крови и сепсис. Вам не кажется, что это сродни самоубийственной глупости? Как должна каяться женщина - сказать - простите, что я осталась жива?
|
когда у женщины происходит выкидыш, она тоже приносит в этом покаяние, даже если не хотела этого. поэтому просто надо смириться и покаяться. и не думать о том есть вина или нет, просто принять это как должное и все
|
Елена, да что вы такое говорите? Я понимаю, что нужно смиряться, но В ЧЁМ КАЯТЬСЯ?!!! Если есть какая-то вина - то надо каяться, если самопроизвольный выкидыш, то почему надо каяться? Мне бы хотелось прочитать по этому поводу мнение священника! У меня был выкидыш на ранней стадии беременности, моей вины в этом нет. И КАЯТЬСЯ В ЭТОМ Я НЕ СОБИРАЮСЬ!!!
|
Нет,а вообще "покаяться. и не думать о том есть вина или нет"-это как? Покаяние без ощущения вины?
Покаяться не думая? Так бывает у кого-то? (dt) |
у меня бывает так, что я чего-то не понимаю в церковных правилах, но принимаю это на веру, просто по доверию к Святым отцам , которые так решили. Обычно со временем приходит понимание того, что это действительно было правильно
|
по доверию к Святым отцам , которые так решили.///
Укажите мне место, где Святые отцы писали, что надо каяться в том, в чём не виновата? Про короткие юбки в мороз - это элементарная глкпость подростка и недосмотр родителей. Может и надо каяться. А как каяться в том, в чём не виновата? Объясните мне, глупой * :-D:-D:-D |
место указать не могу, есть такие книги-требники для священников, там написано про грехи и епитимии за них, простите, может правда я зря это все пишу, сами священники лучше объяснят. а каяться нужно даже потому, что в результате ребеночек умер. ведь гражданский суд судит за непреднамеренное убийство, и мы не спорим. так пусть лучше сам Бог решит, есть ли вина или нет.
|
Книги-требники писали не Святые Отцы, а священники, это не одно и тоже. Но неужели в этих книгах написано, что надо каяться в том, в чём не виноват?
Кается человек, если у него есть хотя бы подозрение, что есть вина. иначе раскаяние невозможно. Я не буду каяться в том, в чём не виновата. Зачем нужен этот мазахизм? Гражданский суд может судить за халатность, но зачем такое странное и некорректное сравнение? При чём тут выкидыши и ВБ не по вине женщины? В чём каяться- объясните мне кто-нибудь! |
здравствуйте! хотела рассказать о том, что услышала в церкви из уст очень известного священника в брянской области.на чине покаяния перечислялись грехи и среди них : убийство царской семьи. естественно, я *еще даже не родилась в то время... а по словам священника - каяться нужно в том, что я не причастна и не хотела бы быть причастна к этому, не одобряю этих действий.
|
О, ужас. Это вообще, очевидно, брянская секта царебожников. А публичная исповедь - это что-то порочное, ИМХО:-((((
Вы спросите об этом у батюшек в этой группе! Безобразие, каяться и в убийстве царской семьи. Какой бред! |
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |