Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кто верит, что Иисус Христос - Бог Вседержитель ? Прошу оставлять - ДА. (ПРОСИМ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=164)

Мазепа 08.10.2009 09:04

Елена Царенко
я написала:
мы не можем разделять Бога, Иисуса, и Духа Святого... и поклонятся им поодиночке...
---

Елена, ну и я же не предлагал поклоняться по одиночки.

Ис. 6:1-3 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждогоиз них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывалноги свои, и двумя летал.
3 *И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

Мы видим один престол, но ТРОЕКРАТНОЕ СВЯТ

8. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?

Но ни у Ангелов Бог спрашивал, кто пойдёт за НАС?

Пошёл пророк, но через 730 лет, нужно было на землю прийти Одному из Них

Мазепа 08.10.2009 09:36

Мария Юдина
Бог Всемогущ-три как одно целое-Отец,Сын и Дух Святой!
Ачто за странный вопрос,знаки препинания бы правильно расставили, а тоне ясно в чем именно вы сомневаетесь,в том ли что Бог-Всемогущ,или втом что Иисус-есть Бог Всемогущий?
-------
А это как, три загнали в одно= существо с тремя лицами? Что то слишком сомнительно получается.
Ин.3:16 * Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ев. 10:5-7 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 *Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 *Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Это как будет звучать, ОНИ или ОНО?

Мачо 08.10.2009 10:24

Тексты, поддерживающие учение, что Иисус Христос есть вечный и безначальный * Бог:
"Ибомладенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, * инарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князьмира" * (Ис 9:6).
*"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он * явил" (Ин 1:18).
*"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, * сущий на небесах" (Ин 3:13).
*"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как * и говорю вам" (Ин 8:25).

Мачо 08.10.2009 10:25

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, * Я есмь" (Ин 8:58).
*"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел * у Тебя прежде бытия мира" (Ин 17:5).
*"предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние * времена для вас" (1Пет 1:20)
*"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный * во веки, аминь" (Рим 9:5).
*"так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы * и непорочны пред Ним в любви" (Еф 1:4).
"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни *конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священникомнавсегда" * (Евр 7:1).

Мачо 08.10.2009 10:28

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел идал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинномСыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Marcela 08.10.2009 13:09

Александр,
Вы затеяли тут спор в данной теме, хоть темя говорит чтоб ставили ДА кто этому верит: вы сейчас стали одним против всех и учите уму разуму что Иисус не Бог.
Почему бы вам не создать свою тему и учить там всех вашей школе харизматов и там оспорьте свои сомнения.
Марчел

Marcela 08.10.2009 13:15

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Александр,
вы показываете то что Бог не говорил а введено людми в Библию с 325 года, небыло слов о трех свидетельствах и крещения во 3 имена у Бога более имен чем 3. Иисус и есть имя Бога Иеговы.
Петр крестил во имя Иисуса Христа и не поминал крещение во 3 имена.
Иисус называет СЕБЯ БОГОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ - если Он Бог Вседержитель то есть на небе и другой БОГ ВСЕМОГУЩИЙ?
Иисус называет Себя: НАЧАЛО И КОНЕЦ, эти титулы *ОТЦА ВСЕМОГУЩЕГО, если Иисус их Себе присвоил то по какому обету?

Всем лювби в Иисусе Христе ГОСПОДЕ И БОГЕ НАШЕМ!!!

Мазепа 09.10.2009 07:36

Александр,
Вызатеяли тут спор в данной теме, хоть темя говорит чтоб ставили ДА ктоэтому верит: вы сейчас стали одним против всех и учите уму разуму чтоИисус не Бог.
Почему бы вам не создать свою тему и учить там всех вашей школе харизматов и там оспорьте свои сомнения.
Марчел
------------

Marcel, Вы прекрасно понимаете о чём идёт речь и не подставляйте так мои слова, что я учу, что Иисус не Бог.

Иисус Был, Есть и Будет Богом. Это Вы пытаетесь внушить всем, что титул Всемогучий Бог принадлежит Христу.

Бог Всемогучий - в Септуагинте на Греческом - Эль Шадай а на Еврейском Ихвх (Яхве) - это Имя Бога Отца.

Ин.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потомучто Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послалМеня

Вы обозвали меня харизматом, как каким то ругательным словом.

Мазепа 09.10.2009 07:39

Александар... моё высказывание было не о вас... а о количестве людей которые задают этот вопрос.
----
Елена Ц., простите меня, возможно я Вас не правильно понял.(F)

Азер Магэк 09.10.2009 07:44

Мира тебе Александр! теперь ты понял что люди запрограмированы и мало найдешь кто размышляет, вникает, разбивает орешек чтобы ПОЗНАТЬ глубину Премудрости Божьей

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.