![]() |
а почему хлеб платный? В Москве есть чудный храм Николая Чудотворца где все требы совершают кто сколько даст или не даст...
|
Беслан, Вы правы в этом.По этому поводу в теме была развернута полемика, многие рассказывали об опыте разных храмов: где-то указана фиксированная цена на пожертвования - и какие есть в этом минусы, где-то не указана никакая цена - и какие есть в этом минусы. Поймите, в конечном счете ведь на всех не угодишь. Перечитайте внимательно все посты.
Православные батюшки крестят абсолютно бесплатно тех, кто не может заплатить, мало того, я знаю таких, которые ходят к сиротам, отказникам, душевнобольным, заключенным... и помимо того, что крестят, служат литургию, исповедуют и причащают, еще по мере сил и материально пытаются помогать. Не судите понаслышке, по видимости, а зайдите в храм и посмотрите сами. Я крестилась сама, когда мне было 14 лет. Пришла одна и попросила меня крестить. Тогда храмы очень бедствовали, но денег у меня брать как у ребенка не хотели, готовы были крестить так. но я тогда ребенком себя не считала и уговорила принять пожертвование. не знаю храма, где бы обдирали бедных. |
Алексею Виноградову-заранее прошу прощения если обижу Вас,не сочтите за личное .Меня покоробил Ваш рассказ про женщину-местного предпинимателя,Ваша оценка данного человека и вообще акцент на том кто сколько и почем взял. Не Вы ли упрекаете прихожан об отношениях к храму как "где бы подешевле"? А сами обсуждаете с продавщицей свечной лавки человека за "малый вклад".На мой взгляд Вам нужно увидеть прежде всего свою душу......а Богу виднее насчет других.
|
религиозные люди это одна большая семья, сплоченные дружбой, любовью и заботой друг о друге. Не хочется лесть в тему денег. Между Богом и человеком не должно быть препятствий. Мольба -диалог человека с Богом. Доброта и стремление помочь братьям по вере, такими мы должны быть
|
Горечь? Это отсутствие настоящей любви к людям,таким разным,пока может быть не таким "простветленным" как хотельсь бы видеть. Ведь неизвестно кто Богу ближе умные верующие,подмечающие промахи других или женщина,пусть и купившая всего три свечи.....при ее достатке.БОГ НАМ СУДЬЯ
|
Насчет щедрости в храме-это не должно обсуждаться никем,это отношение Бога и конкретной личности и только их!!!
|
Беслан Бароев пишет:"... Не хочется лесть в тему денег...Доброта и стремление помочь братьям по вере, такими мы должны быть"
Вот и не лезте в тему денег.Кто вас за язык тянет.Вы начали осуждать православных и учить,как им думать,что делать,а чего не делать. |
А зацепило меня Ваше мнение только потому что как я понимаю Вы служитель храма,обладающий большими духовными знаниями,но.....ГДЕ ЛЮБОВЬ? К НАМ ГРЕШНЫМ?
|
Милена Лисовская пишет:"Горечь? Это отсутствие настоящей любви к людям,таким разным,...."
Может это отсутствие денег? Или это для вас в принципе не понятно? По вашей картинке на шикарном авто можно понять,кто чем живёт.А на сытый желудок можно рассуждать и о любви. |
ЭХ,мир такой какие мы сами. Пошла спать,всем добра и позитива !!!!!!!!!! А еще- в других мы видим то,что есть в нас.
Ведь все мы одно целое,одно тело. Алексей,не обижайтесь и подумайте,а вдруг в моей демагогии есть капелька истины...(L)(L)(L) |
| Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4. |