Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роль женщины в церкви.(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1546)

Байкер 03.07.2010 17:36

Кстати не думаю , что есть в этом дискриминация женщин. Как сказал один православный священник, дети тоже находятся в подчинении у родителей, но это никак не делает их униженными или угнетенными, наоборот они самые любимые члены семьи. Так и вы дорогие женщины , вы самые любимые члены церкви, но занимайте свое , отведенное вам Богом место.(F) (F) (F)

Angel-2 03.07.2010 18:14

Бог как раз и призывает женщин служить! И посты ниже с примерами из Слова тому доказательство.(F)

Angel-2 03.07.2010 18:17

Люба писала что женщины могут учить детей. Так *дети есть мужского пола? И то опровергает ваше толкования отрывка- да молчат в церкви...Так надо вам определяться- либо молчат,либо учат...:-)

Angel-2 03.07.2010 18:27

Колюсь *пастор у нас мужчина;-) ,но много и служителей женщин,лидеров домашних групп и пр. У нас женщина может учить и в библейской школе и в институте... также проповедовать о пожертвовании...жена пастора учит с кафедры..редко- но есть такое. Что еще рассказать?(ch)

Martin 03.07.2010 18:40

Ну, сама понимаешь - ключи от квартиры...;-)
Спасибо, Лапка, за откровенность...

Байкер 03.07.2010 20:03

Юлия, там есть исключение из правила - *под властью и под руководством мужчины можно. (F)

Байкер 03.07.2010 20:12

Юля учителями воскресных школ, у нас в церкви служат не только женщины, но и совсем молоденькие девушки, вчерашние выпускницы воскресной школы и учат мальчиков. Не занимайтесь буквоедством и не ловите меня на противоречиях. Все должно быть в рамках здравого смысла.

Angel-2 03.07.2010 20:37

Тогда Виктор-пкажите место писания *почему женщины не могут быть служителями- пасторами? тамгде написано-молчат в церкви- вы сами же не соблюдаете-так как у вас женщины все таки учат в воскресной школе..и не молчат в собрании-поют например...так что это место не пишите...

Байкер 03.07.2010 20:56

Еще раз Юля, не занимайтесь буквоедством. Диакониссами могут быть женщины и у нас они есть в церкви. Улови *разницу- я не против если ты *за кафедрой прочитаешь христианское стихотворение или споешь, или даже прочитаешь, перескажешь, доведешь до меня *чью то проповедь, но не свою. А вот проповедывать, или как еще говорят свидетельствовать о Христе неверующим людям , можешь без всякого ограничения и где угодно.

Martin 03.07.2010 22:09

Улови *разницу- я не против если ты *за кафедрой прочитаешь христианское стихотворение или споешь, или даже прочитаешь, перескажешь, доведешь до меня *чью то проповедь, но не свою.
А мою - можно?:-$ (ch) (H)
А вот проповедывать, или как еще говорят свидетельствовать о Христе неверующим людям , можешь без всякого ограничения и где угодно.
Вот я тоже не совсем понимаю - разница-то какая - тут можно учить - тут не можно - или от того, что учат в стенах церкви - изменится учение?

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.