Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно ли детям принимать участие в вечере? Являются ли они членами Церкви? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1478)

Август 15.11.2010 13:02

"таинства" даны для назидания в вере, через которую приходит благодать. Видимые знаки (и в ВЗ, и в НЗ) даны чтобы учить вере, и поэтому имеют значение.
О! хоть один из протестантов согласился о необходимости и пользе икон.

Aleks 15.11.2010 13:05

Грешниками словами себя признаем, а ведем себя далеко не как грешники! Праведности - хоть отбавляй!

Aleks 15.11.2010 13:21

А вероучение Церкви Христовой идеально и свято, иначе просто и быть не может (тогда бы никто не спасся). Ничто человеческое туда влезть не сможет, Сам Бог следит за чистотой Своего Тела.
--------------------------------------------------------------------
"Вероучение Церкви"? А не вероучение Христа записанное церковью?!... Да-а, амбиций хоть отбавляй. Наворотили в истории дел - и все как с гуся вода, все они святы. Люди в России так "наелись" вашей святостью, что на более чем 70 лет отказались совсем от Бога. Почитайте. что пишут о Православной инквизиции в истории России! Может это приведет Вас в чувство!

Август 15.11.2010 13:58

Почитайте. что пишут о Православной инквизиции в истории России! Может это приведет Вас в чувство!
Наоборот протестанты убегали в православную Россию от инквизиции католиков, а неопротестанты от преследования ортодоксальными протестантами. Варфоломеевские ночи - это неправославный метод, но словом и примером святой жизни. Мы же всех протестантов считаем просто неокатоликами, методы у них не поменялись. Дай власть сейчас напр. баптистам в России, они бы всех православных вырезали. Как баптист Клинтон расстрелял православную Югославию, хитро придумав для этого левое оправдание своей инквизиции.

Без Недостатков 15.11.2010 15:05

Правдин оказался прав... Я бы хотел услышать мнение основанное на Библии, а не на традициях. Сам морй вопрос говорит о том, что я не православный, не католик, не лютеранин, ведь у них всё расписано, надо только внрить в традиции и предания. Пока я думаю, что единственное библейское условие чтобы принимать причастие, это способность исследовать себя и рассуждать о Теле Христа, чего дети не могут делать...Но я открыт, чтобы рассуждать и готов изменить мнение...Всех внимательно прочитал, думаю...спасибо...

Irinka 15.11.2010 15:30

И в новозаветных текстах мы * видим описание таких событый, которые предполагают крещение детей вместе со * взрослыми. Крестились Лидия и домашние ее (Деян. 16, 15); темничный сторож «и * все домашние его» (см. Деян. 16, 31); Павел «крестил Стефанов дом» (1 Кор. 1, * 16). Апостолы крестили целую общину самаритян (Деян. 8, 14-17) – и вполне * возможно, что там были и несовершеннолетние дети....(Кураев)
********azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_05g-all.shtm

Irinka 15.11.2010 15:37

Александр,ты,наверное,новичок,т.к. это давно уже проходили,но хочешь,повторю для тебя специально:православные верят во Христа,а Церковь для нас-это столп и утверждение истины(читай Евангелие)!Так что твоё Я,дорогой,может ошибаться и заблуждаться!:-$ Люди добрые,делайте что хотите,продолжайте сопротивляться Церкви и не водите ко Христу своих детей,не сейте в них доброе семя!.Кстати,Православная церковь читает,что дитя до семи лет невинный младенец и до сем лет человек причащается без исповеди...но это уже другая тема...;-)

Irinka 15.11.2010 15:41

Александр,кто ищет,тот найдёт!Ты бы хотел слышать слова из Библии,но чем тебе не нравятся слова о том,что крестились целыми домами?Дом-это все,кто там жил,это ты понимаешь?Можешь не крестить своих детей,кто тебя заставляет,тогда тебе придётся взять слово у врага рода человеческого,что пока ребёнок созревает,дожидаясь крещения и пПричастия,чтоб он не искушал незащищённое дитя!(H)

Camilla 15.11.2010 16:02

Если посмотреть дословный перевод с греческого, то мы не можем ничего обещать Господу. в словянских переводах Евангелия "испрошение у Бога совести благий" *Мы просим у Бога добрую совесть.

Август 15.11.2010 18:35

Деян 2:38-39 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Почему протестанты, когда им это не выгодно, начинают говорить, что мол в том стихе сказанное надо понимать в переносном смысле? Ведь даже их герменевтика (наука о толковании Библии) учит, что сначала стих нужно понимать в прямом смысле.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4.