Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что есть прощение? Как научиться прощать? Почему сложнее всего простить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1472)

Амбициозный 11.06.2010 06:52

А есть люди, которых простил и благословил - но нет прежнего, все сгорело и умерло - пепел...
-----------------
Все не все, но доверяться такому не получится, пока тот сам не проявит искреннюю заинтересованность..
Один из испытанных мною способов получения мира:
подойдите к обидчику и предложите вместе с вами помолиться о мире между вами. Если он согласится, мир у вас в кармане. Если не согласится- вы своими силами мира с его стороны не добьетесь, но себе мир приобретете...

В Слиянии Двух Лун 11.06.2010 07:24

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами.
Прощая кому-то, ты даришь ему свободу....
Непрощение — убийца веры. Оно приводит к тому, что вера не действует.
Непрощение "замыкает" молитву.

Непрощение не совместимо с покоем и счастьем.

Вип-Плюс 12.06.2010 15:09

Я вот осмелюсь назвать прощение тайнством, или возможно это только мне непонятно как это работает, когда я держу в себе обиду она недаёт мне покоя тяжело с ней, а когда прошаю что то происходит и становится так хорошо, так приятно. Примерно тоже происходит когда признаёш что был неправ и просиш прошения, или просто мирешся с неприятелем.

Angel-2 12.06.2010 15:31

(Из проповеди)-Непрощение имеет свой корень в нечестии. И господин по праву назвал раба нечестивым. Потому что ему был прощен величайший долг, а он не смог простить кому-то другому маленький долг. Это можно сравнить с тем, что Бог прощает нас, но мы не прощаем нашим братьям. Долг, который мы должны были Богу, мы не способны заплатить. Мы никогда не были бы способны заплатить то, что мы должны Богу. Но Он выбрал простить нас. Поэтому нет ничего, что твой брат мог бы сделать тебе и что ты мог бы не простить. И когда сейчас идет это слово Божье, я прошу, чтобы Дух Святой напомнил вам кого угодно, кого вы не простили до конца. Я помню, много лет назад я молился за одну женщину. Ей было шестьдесят с чем-то лет. У нее был артрит. Она мне сказала, что она везде уже была на молитве, и она устала от того, что за нее молятся, молятся, а исцеления нет.

Angel-2 12.06.2010 15:31

В тот раз она не сама вышла на молитву, а привела кого-то другого. Но я позвал ее и сказал: "Приди. Я хочу помолиться за тебя". Она говорит мне: "Я уже была там-то и там-то". Она назвала столько имен! В Америке, в Швейцарии за нее столько молились, и ничего не происходило. Я сказал ей: "Есть причина, почему на твои молитвы нет ответа". Библия говорит, что Господин передал нечестивого слугу истязателям. "Истязатели" - это бесы. Там сказано: "Так и Отец ваш небесный поступит с каждым из нас, кто ходит в непрощении". Другими словами, когда ты кого-то не прощаешь, Отец небесный передает тебя бесам. А когда твой небесный Отец передаст тебя бесам, никто их не может изгнать. Молящиеся могут и дуть на вас, и молиться за вас, и плевать на вас, и ничего не произойдет.

Angel-2 12.06.2010 15:32

И я сказал ей: "Дух Божий говорит мне, что ты ходишь в непрощении. Ты носишь непрощение глубоко в своем духе много лет". Она посмотрела на меня и сказала: "Знаешь что? Ты прав". - "Так что произошло?" И она рассказала, что когда она только-только вышла замуж, и у нее родились дети, ее муж ушел от нее. И ей пришлось воспитывать детей в одиночку. Она сильно страдала, через много трудностей прошла. И из-за этого у нее развилась очень глубокая ненависть к своему бывшему мужу. И когда я задал ей вопрос: "Ты готова простить его?" Она сказала: "Нет! Я не могу его простить". - "Давай я дам тебе время. Сядь там сзади и подумай об этом. Выбери, что для тебя лучше: носить непрощение и носить артрит или простить и быть свободной?"

Angel-2 12.06.2010 15:32

Она пошла и села. Я служил другим людям. Где-то через 4-5 часов она подходит ко мне со слезами, которые текли по ее лицу, и говорит: "Я теперь готова простить". В тот момент, когда она это сказала, сила Божья сошла на нее. Она упала на колени и стала ходить, как собака. Начал проявляться этот бес, который и был изгнан из нее в следующий момент. И это был практический пример того, насколько сильным может быть дух непрощения

Angel-2 16.06.2010 01:28

Как часто...мы друг другу говорим
Прости...прими моё прощение...
Из-за упрямства больше мы молчим...
А в сердце боль...и жажда искупления...
Поломанные судьбы...крик Души...
И одиночество...убогое и злое...
И тихое, короткое...прости...
Не бойтесь, ведь оно совсем простое...
Как часто...в сумерках ночи,
В молитвах мы прощения находим...
Его мы просим...Господи, прости...
И К Алтарю прощённые приходим...
Откройте для прощения сердца...
И сами повинитесь, ради Бога...
И будет в вашей жизни до конца
Надёжная и светлая дорога...

Вип-Плюс 16.06.2010 08:18

Не могу припомнит подобное учение, да и нужно ли оно, мне вот трудно поверить в то что человеку трудно простить себя, возможно бывает сожаление о случившимся иза личных ошибок, так это другое на мой взгляд, при всех этих ошибка человек продолжает кормить, умывать, опрятно одевать себя и желать всего самого лудшего себе.

Martin 16.06.2010 12:21

мне вот трудно поверить в то что человеку трудно простить себя, возможно бывает сожаление о случившимся иза личных ошибок, так это другое на мой взгляд, при всех этих ошибка человек продолжает кормить, умывать, опрятно одевать себя и желать всего самого лудшего себе.
Бывает, всякое бывает. Забота о собственном теле и насущных нуждах не является признаком того, что мы все себе всегда быстренько прощаем. Бывают вещи, которых себе долго не можешь простить, и за которые себя чуть-ли не ненавидишь... а иногда и ненавидишь... а прощать нужно уметь и себя - иначе не прощенное себе будет мешать жить. Если Бог простил, кто я такой, чтобы не простить - я что, святейший Бога?

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4.