![]() |
Супер историк Валентин...
во-во - сразу же видно христианское смирение и любовь... не нарвится - не читайте... |
но у них не было специальной одежды священников и о ней они не учили.
вот я и спрашиваю когда появилось, кто первый указал, что нужна специальная одежда священникам? (2Тим.4:13) - фелонь - это одежда священника и по сей день |
а так же мне интересно кто первый указал что необходима божественная литургия, крестное знамение, почитание мощей и икон, поклонение кресту..?
если не можете ответить так и скажите. * * * Первую божественную Литургию установил Иаков брат Господен, первый епископ Иерусалима, она до сих пор служится в Иерусалимской церкви раз в году на день его памяти. О остальное всё о чём Вы пишите существут и существовало всегда в православной церкви со времён апостольских. Например: если Андрей Коновалов существует, то он не нуждается в никаких доказательствах, пусть доказывают его противники что его нет. Так и протестанты возвратить время не могут и доказать что в какой-то момент истории церкви не было напр. икон или крестного знамения. Тем более по своей же логике и учению о соло скриптуре - остальное просто сомнительное человеческое предание на которое опираться нельзя. Я лично не верю что когда-то жил на земле Лютер и что-то проповедывал - это просто вмышленное протестантское человеческое предание, ведь о Лютере вообще ничего не написано в Библии. А если и был - то учил не то во что верят сейчас лютеране, они его учение уже извратили в истории своей церкви, сейчас там много чего от людей а не от Лютера. И посты Коновалова недавно появились, о них Библия молчит - не буду с ним общаться, потому что всё *что появляется после вознесения Христа - неугодно Богу. Доказывай, Андрюха, своё право на существование. |
вот я и спрашиваю когда появилось, кто первый указал, что нужна специальная одежда священникам?
--------------------------------------------- Одежда священнослужителей была у иудеев еще до Христа)) Храмовая одежда была и у римлян, греков, египтян и других народов) Установить кто первый придумал выделять облачением жреца весьма проблематично)) |
кстати - взгляды абсолютно не мои - поставил просто чтобы другие читали... * * * * * * *А смысл?
|
поставил просто - не так всё в Вашем смысле просто. "...не многие делайтесь учителями..." написано.
|
кто лично видел свими глазами (поднимите руку) Поликарпа Смирнского или Дионисия Ареопагита учеников Апостольских без священнических риз? Или если кто такой умный, то скажи точно: кто тогда первый из православных священников и в каком веке и году *по чьему указанию и для чего одел эти одежды?
|
Крестное знамение носит исповедательный характер! Бессловесный Символ Веры для христианина!
*Так почему же с этим борятся протестующие?:-O |
это скорее непредвзято-религиозно историческое исследование.
У протестантов не может быть непредвзятого исследования. Они и Библию читают уже со своим пониманием её содержания. Например один о тот же стих у разных конфессий будет иметь разное значение, чтобы заранее предвзято подмять его под смысл своего учения. Потому что им нужно постоянно доказывать самому себе и окружающим свой протест, т. е. причину отступления от православия. Даже если подсознание иногда подсказывает истину веры православной, эта мысль сразу же отгоняется. Потому что нужно будет смириться и признаться что я не прав и ошибаюсь, но собственное высокомнение этого не позволяет. |
Огради мя, Господи, силою честного и животворящего Твоего креста и сохрани мя от всякого зла.
|
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |