Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Полезная литература. Что стоит прочесть, кроме Священного Писания и комментариев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1397)

hellokitty 06.08.2010 18:07

Эти слова заставляют не только задуматься но и хочеться реветь,реветь .Нет,не плакать

Angel-2 29.08.2010 00:13

Аудио книга "Аффабель" (по книге Д. Бивера Движимый вечностью(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ********outpouring.ru/news/2009-11-04-1027

Ищу бога 02.10.2010 03:14

Любочка, я Лукадо с первой строки узнала :)
Чудесные у него книги, свежий взгляд на веру.

Amelia 02.10.2010 03:52

Алёна,(F) а это знакомо?
.
Мы, люди, хотим все делать по-своему.
Не нужен нам проторенный путь; не нужен нам наилучший путь; не нужен нам проверенный путь. Не нужен нам Божий путь. Мы хотим идти своим путем.
Согласно Библии, именно в этом заключается наша главная беда. «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис. 53:6). Вы когда-нибудь видели упрямую овцу?
Из всех животных, сотворенных Богом, овца меньше всех способна заботиться о себе.
Овцы бессловесны!
Вы когда-нибудь видели дрессировщика овец?
Овец, исполняющих цирковые номера?
Скажем, катающихся по ковру?
Слышали ли вы о цирковом шоу под названием «Мазадон и его прыгающие овцы»? Нет, для этого овцы слишком беспомощны.
И беззащитны.
У них нет ни клыков, ни когтей.
Вы никогда не увидите талисмана в виде овцы.
Кому захочется стать ягненком?
Известно, что есть команды «Баранов» из Сент-Луиса,
«Быков» из Чикаго и «Морских Ястребов» из Сиэтла,
но кто слышал об «Овцах» из Нью-Йорка?
Кто на трибунах рискнет приветствовать и поддерживать такую команду?
Мы овечки.
Мы не издаем ни звука.
Победа не для нас.
Только перед сном пересчитайте нас.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Неужели Давид не мог придумать аналогию получше?
Наверняка мог.
В конце концов, он убежал от Саула и расправился с Голиафом. Почему же он не выбрал для себя сравнения с кем-нибудь более достойным, чем овца?

Amelia 02.10.2010 04:09

И опять Марк Лукадо :
.
Можно ли сейчас так жить?
Что хорошего когда-либо принесла ненависть?
Какую надежду когда-либо родил гнев?
Какие проблемы когда-либо были решены мщением?
::::::::::::
Что же делать?
Мы не можем отрицать, что гнев не существует.
Как обуздать его?
Лука находит хороший способ, стих 23:34.
Здесь Иисус говорит о толпе, которая Его убила.
"Отче! Прости им, ибо не ведают они, что творят".
Вы когда-нибудь интересовались, что удерживало Иисуса от мщения?
Когда-нибудь задавались вопросом, как Он мог держать себя в руках. Ответ во второй части -
"ибо не ведают они, что творят".
Вслушайтесь внимательно.
Похоже, что Иисус считал эту жаждущую крови и алчущую Его смерти толпу не убийцами, а жертвами.
Похоже, Он видел в их лицах не ненависть, а смятение.
Похоже, что Он относился к ним не как к воинственной толпе, а как к овцам без пастыря, говоря:
"Они не ведают, что творят".
.
Неусыпная месть.
М.Лукадо(F)

Афган 02.10.2010 11:13

Серия книг "Настоящее христианство", "Проповедь и проповедники", "Я не стыжусь Евангелия" Мартина Ллойд Джоунса...
Кто прочитает любую его книгу - ясно ощутит, что такое Евангелие, потому что автор ставит Евангелие, и вообще Божье Слово на ту высоту, где Оно и должно быть...
я стараюсь купить его книгу и подарить дрзьям - после этих книг хочеться снова углубиться в Писание, хочеть еще больше познать Бога, хочеться еще больше Ему послужить, хоть чем нибудь...

Возраст Христа 03.10.2010 03:49

рекомендую прочитать Лескова Толстого Достоевского, эти труды полны христианской мысли..........

Белякова 03.10.2010 12:01

5 языков любви!!!, автора забыла(((, рик джойнер" последний поход", девид вилкерсон " брушко", "исход"- автора вспомню, напишу. в каждый период жизни своя литература, но любимые есть всегда. сеется семя, она без автора. там притчи и мудрые высказывания абсолютно разных людей обо всем.

Amelia 04.10.2010 04:21

"5 языков любви!!!, автора забыла((("
.
Автор этой книги - доктор Гэри Чепмен.
.
Способность любить, в особенности тогда, когда твой супруг тебя не любит, может для некоторых людей казаться невозможным. Такая любовь, возможно, потребует привлечения всех наших духовных ресурсов.
Несколько лет назад, когда я сам находился в борьбе со своими семейными проблемами, я вновь почувствовал, что мне необходим Бог.
Поскольку я - антрополог, то меня научили исследовать информацию. И я решил лично докопаться до источников христианской веры. Исследуя исторические данные рождения Христа, Его жизни, смерти и воскресения, я пришёл к выводу, что Его смерть это выражение любви, а воскресение - мощное свидетельство его могущества.
Я стал истинно "верующим".
Я посвятил свою жизнь Ему и обнаружил, что Он обеспечивает внутреннюю духовную энергию для любви даже тогда, когда любовь безответна.
Я призываю вас к тому, чтобы вы предприняли собственные исследования жизни того, кто, умирая, молился за тех, кто его убивал:
"Отец, прости им, ибо они не ведают, что творят."
.
Это - окончательное выражение любви.

Гэри Чепмен(F)

Белякова 04.10.2010 11:57

гэри чепмен!!! да! спасибо! просто она случайно попала ко мне и не надолго. автора услышала впервые, и поэтому забыла. зато содержание запомнила!!!

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4.