Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Авторитет Библии. Как ее читать и интерпретировать: буквально, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1395)

Drakosha 02.08.2010 00:05

Слово Божие--это те слова, которые говорил Бог!. Священные Писания--это *своего рода Конституция для духовного человека.

Далмат 02.08.2010 00:10

Слово Божие--это те слова, которые говорил Бог!. Священные Писания--это *своего рода Конституция для духовного человека.
--------------------------------
(Y) (Y) (Y)

Афоризм 02.08.2010 00:26

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А как с этим быть? Вроде здесь писание самодостаточно

Афган 02.08.2010 10:35

Александр - читал ваши посты - и думал - где я это уже видел???
сперва думал что вы сами пишите это...
пардон - тогда вспомнил - это Теософию мы уже проходил...
Это есть путь Божественной Мудрости, истинной Теософии. Теософия не есть, как некоторые думают, слабая версия Индуизма или Буддизма, или Даосизма, или иной определенной религии; она есть Эзотерическое Христианство

вот она - ересь то!!!

Афган 02.08.2010 10:39

причем ересь отвергнутая и православной церковью - загляните на официальный сайт...
для тех кто не знает:
Эзотерическое христианство - общий термин для нескольких духовных направлений, в которых христианство расценивается как религия, исполненная великих таинств, и открыто утверждает существование и обладание определенными эзотерическими доктринами и практиками, скрытыми от общества, но доступными только для узкого круга "просвещённых", "инициированных" или в высшей степени образованных людей.

на первый взгляд - безобидно, но!
Господь пострадал за всех людей или за вот этих образовннаых только?
и так далее - найдите 10 несоответствий сами!!!

Далмат 02.08.2010 14:24

причем ересь отвергнутая и православной церковью - загляните на официальный сайт...
-----------------------------------------
Борьба с ересью меня не касается)) Это проблемы самой церкви, ее догматической обусловленности) Под определение Ереси, в понимании православия, попадает большинство существующих мировоззрений, в том числе и христианских)) Для меня христианство ценно не этим аспектом) А монополию на Христа, на истину - никто не имеет))

Амулет 02.08.2010 14:41

Не любят протестующие этот вопрос --
А сама Библия что говорит о том как ее читать? :-O -- буквально? Аллегорически? Сколько разновидностей интертрепаций допускается? -- *Библия ничего не говорит?:'(

Martin 02.08.2010 14:56

Борьба с ересью меня не касается)) Это проблемы самой церкви, ее догматической обусловленности) Под определение Ереси, в понимании православия, попадает большинство существующих мировоззрений, в том числе и христианских)) Для меня христианство ценно не этим аспектом) А монополию на Христа, на истину - никто не имеет))

Александр - Вы с ней не боритесь - Вы ее приняли и пропагандируете, поэтому чего Вам с ней бороться? Писание нигде не говорит, что с ересью надо бороться - ее просто нужно разоблачать и не принимать, а православие - одна лишь из конфессий христианских, не более, поэтому, как в любой конфессии, могут быть издержки. Только Вы не думайте, что говоря о том, что есть ересь в свете Слова Божия, кто-то объявляет монополию на Христа... Писание определяет ереси, не отельно стоящие личности.

Далмат 02.08.2010 15:05

Александр - Вы с ней не боритесь - Вы ее приняли и пропагандируете, поэтому чего Вам с ней бороться? Писание нигде не говорит, что с ересью надо бороться - ее просто нужно разоблачать и не принимать, а православие - одна лишь из конфессий христианских, не более, поэтому, как в любой конфессии, могут быть издержки. Только Вы не думайте, что говоря о том, что есть ересь в свете Слова Божия, кто-то объявляет монополию на Христа... Писание определяет ереси, не отельно стоящие личности
--------------------------------------
Я не пропагандирую ничего, Надин) Я только свое мнение высказываю, не предстьавляя никакую конфессию)) Монополию на знание истины, Христа - не обьявляют, но именно из нее исходят, что и порождает массу разнообразных деноминаций) Писание, в слова Павла, может говорить что угодно, но это слова именно Павла, обращенные конкретным общинам, церквям) Если и существуют обличенные Христом - то это секты книжников и фарисеев, которые по сути и сейчас "при деле"))

Философ 02.08.2010 17:47

Не любят протестующие этот вопрос --А сама Библия что говорит о том как ее читать? *-- буквально? Аллегорически? Сколько разновидностей интертрепаций допускается? -- *Библия ничего не говорит?
2Кор.1:13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4.