Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что бы ты делал сегодня, если бы ты знал, что Иисус Христос придёт ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1355)

Альфонс 12.12.2010 22:17

Надин, как у вас всё просто))) Т.е. вы все уже как 2010 лет безгрешны... и чтоб не сделали, вам всё сразу прощается задним числом? :-D *не смешно хоть самой такую ерунду писать? :-D

Альфонс 12.12.2010 22:26

Какие крайности, Надин? Спасение души - единственная цель христианства :-) Единственная :-)

Ария 12.12.2010 22:52

Пошла бы в Храм на исповедь и причастие, попросила бы прощение у всех, кого знаю и стала бы ждать Его прихода в Церкви, молясь о спасении своей души и моих близких.

Ищу бога 13.12.2010 00:31

"Спасение души - единственная цель христианства *Единственная"
А можно узнать, чьей именно души?

Ищу бога 13.12.2010 00:39

Дмитрий, однако, христианина должны волновать и вопросы спасения душ
других людей, не так ли?

Далмат 13.12.2010 00:50

Алён, наверное в группе часто вспоминают преподобного Серафима Саровского, который сказал примерно следующее: "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" или "стяжай Дух мерен, и вокруг тебя спасутся тысячи". Здесь и ответ. Если ты спасая свою душу жизнь проведешь в исполнении заповедей Евангелия, то тем самым спасая себя, спасешь и окружающих тебя людей. млм
-------------------------
(Y) (Y) (Y) Другого Пути к Спасению просто не существует)

Martin 13.12.2010 00:51

Надин, как у вас всё просто))) Т.е. вы все уже как 2010 лет безгрешны... и чтоб не сделали, вам всё сразу прощается задним числом? :-D *не смешно хоть самой такую ерунду писать? :-D
Такую ерунду написали Вы - я такого не писала - про безгрешность 2010 летней давности... Постарайтесь вникнуть в пост оппонента, и не вкладывать в него свой смысл, а попытаться хотя-бы понять - что Вам пытаются донести...
Спасение души - единственная цель христианства :-) Единственная :-)
Спасение души единственная цель христианства - согласна, почему-же тогда на синкретических конференциях представители православия согласились с тем, что каждый остается, грубо говоря "при своем Боге" - и - не стали проповедовать Христа для спасения душ?
***********.patriarchia.ru/db/text/1147205.html
Понимаете, Дмитрий, обвинить кого-то в чем-то всегда проще, чем спросить с себя...
Я считаю, как и считала ранее, что у каждой конференции, и у каждого собрания, саммита и пр. и пр - есть своя цель, и правильно и здраво - если собравшиеся на данных мероприятиях - следуют ей...

Ищу бога 13.12.2010 00:52

Ага, напоминает фразу Франциска Ассизского:
"Проповедуй о Христе всегда, а когда нужно - то и словом".
Проповедь жизнью - главное свидетельство, но, млм, оно не
заменяет свидетельство словом, ибо вера все же от слышания.
Да и Матфея 28:16-20 о том же повествует...

Ищу бога 13.12.2010 00:59

Дим, думаю, что это абсолютно невзаимоисключаемые свидетельства.
Слово без дела - пустое. А дело без слова - может донести не весть о
славе Божией, а просто дать кому-то понять, что это просто хороший человек.
Навязывать никому нельзя, особенно Евангелие.
Но. Учеников Христос посылал и по двое проповедовать, и Апостолы проповедовали
в разных собраниях, и мы с тобой, Дим, скорее всего не были бы христианами,
если бы христианские миссионеры до наших краев в свое время не дошли.
За что Господу слава.

Альфонс 13.12.2010 01:04

Надин, нет желания спорить... я написал лишь то, что Вы хотели донести... только в другой форме, которая явно Вам не понравилась... но суть осталась той же... Вы считаете себя уже спасённой... т.е. безгрешной...
Что касается синкретической конференции, то Вы сами себе противоречите... *Вы пишите о синкретизме, что означает объединение, а потом пишите о том, что каждый остался "при своём Боге"... абсурд...

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.