![]() |
Уважаемый автор , Вы начали тему словами "жду контраргументов" , не представив предварительно ни одного аргумента. Ну , нельзя же всерьез рассматривать ссылку на американца , что как правильно было отмечено , из серии "Физики шутят". А 7 заповедей вообще не понятно , каким боком относятся к заявленной теме. Вы даже не сказали , в каком из трудов Эйнштейна можно прочитать фразу , которую Вы ему приписываете . Я , кстати , физфак закончила
|
...некий физик Дженстон... взял известную формулу Эйнштейна ( E=m("c"квадрат) развернул ее и подставил туда известный радиус и массу вселенной и получил время творения ...6! дней.
Янтыфович! А ну-ка, разверни формулу E = m*c^2, да покажь, як туда подставить "известный радиус и массу вселенной"! Арифметик ты наш! |
Владимир, не расстраивайтесь. Ну, поржали мы лишний раз, ничего страшного. Без этих агнцев божьих тоже скучно бывает.
|
Давайте тему законсервируем. Весело читать, и всё не придуманное - анекдот из жизни :-D
|
Пока развлекает, это хорошо. Но рано или поздно (скорее рано) он ведь хамить начнет...
|
Открытое обращение к Леониду Янтыфовичу
Прошу Вас дать мне ссылку на статью советника правительства США по науке физика Дженстона, предложившего оригинальное решение вопроса сотворения мира за шесть дней. Меня весьма интересует математическая сторона вопроса развертывания известной формулы Эйнштейна E = m*c^2. Я более 12 лет преподавал на кафедре высшей математики и меня интересуют именно математические доказательства. Если нет ссылок, то хотелось бы получить квалифицированную помощь именно математика по данному вопросу. Буду признателен, если Вы меня познакомите с таким математиком. Вынужден обратиться к Вам именно таким способом, т.к. Ваш личный профиль является закрытым. |
Я ещё лет 10 назад слышала байку о том, что какой-то математик с помощью математических формул доказал существование бога. Когда мне об этом с придыханием рассказывали люди, абсолютно далёкие от математики (некоторые из них даже площадь комнаты вычислить не могут), я им рассказывала, как в курсе логики в МГУ нам преподаватель дал математическое доказательство a=b. Олег, Вы знаете такую шутку? Где у меня эта запись, сейчас не помню, но вкратце принцип доказательства такой: сначала обе части уравнения умножаются на одну и ту же дробь со скобкой в числителе, потом в числителе происходит раскрытие скобок, всевозможные перераспределения, потом дроби сокращаются... Короче, в процессе доказательства приходится где-то делить на (а - b), а это 0. Таким образом, получается, что всё доказательство не имеет смысла. Думаю, что если доказательство существования бога у того математика посмотреть повнимательнее...там и не такие ляпы можно найти! Но кто из верующих будет этим заниматься?
|
Я разблокировала автора темы. Так что - кто хочет с ним поговорить, приглашайте сюда :-)
|
У Эйнштейна в голове всё нормально было. Каждый человек, особенно великий, имеет право на свою "чудинку". Эйнштейн сам признавался, что использует слово "бог" как метафору, а различные религиозные адепты цеплялись за это слово и спешили объявить его "своим".
Я вообще не понимаю "верующих" учёных. Если веришь в бога, какой смысл заниматься наукой? Ведь всё определено, в библии записано, физический мир непознаваем и т.д. Либо они только хотят убедить себя и других, что они верующие, либо они хреновые учёные. Третьего не дано. |
Я бы сделал оговорку: ученый не может быть верующим в той области, которую изучает. Если человек изучает какие-то свойства металла, то его вера в бога допустима, с большой натяжкой. Но если, например, доктор уверовал - дело труба.
А вообще, наука и вера - две несовместимые вещи. Наука - это движение вперед, от самого начала к окончанию. Вера, наоборот, от финала к началу. У верующих есть конечный результат - "так создал бог" - и теперь всю науку они пытаются подогнать под этот результат. --- Наверно, у каждого такое было в школе, когда подсмотришь ответ какой-то задачки, а потом надо под него подогнать решение :) Именно этим и занимаются верующие "ученые". Еще это называлось: притягивание за уши. |
| Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4. |