Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваше мнение: "Библия - это учебник для наивных и впечатлительных людей, которые ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1285)

Иоанн 10.01.2009 20:04

Что касается того, что является деструктивным, определяете не вы лично.

Даже и не претендую :-) Только не понял, какая разница?

Силу земного притяжения тоже не я открыл, ну и что? Я не могу теперь пользоваться этими знаниями?

Андромеда 10.01.2009 20:11

Александр, философия не является обьеденяющим фактором и вам это известно. Тут, как и везде, есть масса противоречивых взглядов и суждений. Философия возникновеняи религи, не библия и пока... пока в этом вопросе больше свободы.Возможно вы откроете тему и мы там поговорим...)))

Андромеда 10.01.2009 20:18

Даже и не претендую *Только не понял, какая разница?

Силу земного притяжения тоже не я открыл, ну и что? Я не могу теперь пользоваться этими знаниями?

С вашего позволения, я вынуждена удалиться, но мы вернемся к этому. Слово атеиста. :-D (v)

Иоанн 10.01.2009 20:35

Евгения Ковалец

Александр, философия не является обьеденяющим фактором и вам это

известно. Тут, как и везде, есть масса противоречивых взглядов и

суждений. *

Философия - это способ исследования. К нему понятие - "объединяющий фактор" неприменимо.

Философия возникновеняи религи, не библия и пока... пока в

этом вопросе больше свободы.Возможно вы откроете тему и мы там

поговорим...)))

Тема открыта, давно, посмотрите на форуме... :-)

Буду рад продолжить нашу беседу там :-)

Андромеда 10.01.2009 21:26

И снова здравствуйте! Александр, я ваш *демон. :-D

Так вот, философия к исследовательской работе имеет такое же отношение, как астрология, к астрономии. Анализ, субьективное заключение-пожалуй. Я найду вашу главу философии и буду ждать вас там. Не опаздывайте. :-D

Иоанн 10.01.2009 21:30

ОК, встречаемся в теме:

Философия религий, или почему люди придумывают себе богов. А также: так ли безобидно верить в бога?

Иоанн 01.07.2009 20:53

Мария Гладких
06.05.2009 12:08Как то Наталия Громова писала о 10 заповедях,данных Моисею вторично,я нашла:
1. Не поклоняйся иному богу.
2. Не делай себе литых богов.
3. Все первородные принадлежат мне.
4. Шесть дней работай, а в седьмой день отдыхай.
5. Праздник опресноков соблюдай в месяц, когда закончится хлеб.
6. Соблюдай праздник седьмиц, праздник первых плодов пшеничной жатвы и праздник собирания плодов в конце года.
7. Не изливай крови жертвы моей на квасной хлеб.
8. Тук от праздничной жертвы моей не должен оставаться всю ночь до утра.
9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом господа, бога твоего.
10. Не вари козлёнка в молоке матери его.
Ещеинтересен следующий факт,выдолбив заповеди на каменных плитах -скрижалях, Моисей по совету же богу поспешил обратно своему народу. Теже, за недолгое отсутствие Моисея совсем отбились от рук - плясаливокруг золотого тельца. В гневе Моисей разбивает скрижали. Но это полбеды. То, что начинается потом, просто ужасает.

Иоанн 01.07.2009 20:53

Мария Гладких
06.05.2009 12:08
27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложитекаждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот иобратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждыйближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
Т.е.,вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данныхбогом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени бога устраиваеткровавую резню своего же народа. За одну ночь было вырезано 3000человек.
Более того, Можно сказать , что в 27 стихе Моисейпровозглашает 11-ую заповедь христианства - "Убивайте каждый братасвоего, каждый друга своего, каждый ближнего своего."

Иоанн 01.07.2009 20:54

Наталия Громова
06.05.2009 14:13
Спасибо, Маша! И не забавно ли после этого слышать, что "надо жить позаповедям", что оттого мы так плохо живём, что заповеди не соблюдаем ит.п. Я думаю, 10-ю заповедь соблюдает большинство людей! Я вот, кпримеру, козлятину вообще не употребляю:-DВерующиеиудеи понимают эту заповедь как запрет смешивать молочную еду и мясную.Ну тут уж у меня по-разному бывает... Короче, с заповедями просто беда,никак не получается их соблюдать, хоть ты тресни!
А, да, богамдругим не молюсь (поскольку не молюсь никаким), литых изображений неделаю (и не покупаю), вот, пожалуй, и все соблюдаемые мною заповеди!(F)А кстати, золотой крестик с фигуркой Иисуса Христа можно считать "литым изображением"?

Иоанн 01.07.2009 20:56

Наталия Громова
06.05.2009 14:15
А ещё в библии, где говорится о смерти Моисея, он назван "кротчайшим из людей". Хороши же былы остальные!!

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4.