Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЛЕГКО ЛИ ВАМ БЫТЬ АТЕИСТОМ? (Влияет ли на вас общественное мнение? Легко ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1282)

Иоанн 24.02.2010 23:18

И ещё: я не понимаю такого "селективного" подхода - атеисты пусть тихонечко "не верят и не трогают верующих", а верующие пусть пропагандируют веру всеми доступными им способами."
.
Это двойной стандарт.
.
А действовать или бездействовать - это тоже личный выбор КАЖДОГО. Кто-то выбирает сидеть и тихонечко молчать, наблюдая как религиозный идиотизм распространяется и влазит во все сферы жизни. Кто-то предпочитает выбрать активную жизненную позицию и бороться с мракобесием.
.
Сидеть и "наблюдать" - конечно, не сложно (это я по теме).

Азиат 25.02.2010 05:25

Хочу ответитьна вопрос темы -последнее время быть атеистом, по меньшей мере, некомфортно. Во всяком случае, так мне кажется. Я вырос в семье убежденных коммунистов и атеистов (отец - преподаватель истории КПСС, мать - секретарь райкома партии), поэтому, у меняне было знакомых верующих. Сейчас, я постоянно сталкиваюсь с тем, что меня хотятприобщить к религии, рассказать о религиозных традициях и обычаях, навязать свои религиозныевзгляды.

Азиат 25.02.2010 05:41

К своему удивлению, я недавно осознал, что со своими атеистическими взглядами и материалистическими убеждениями я отношусь скорее к меньшинству, чем к большинству. Я в полной растерянности. Стал перечитывать труды великих гуманистов разных эпох. Мне стало легче.

Добрый воин 25.02.2010 09:08

Примкните к большинству, Вас ведь учили, что большинство право. Только не забывай-те, жизнь показала обратное.:-D

Антидот 25.02.2010 09:13

во дни печальные Великого поста страна должна грустить.
Ну что же, наша хокейная команда на Олимпиаде с точностью исполнила этот завет богомолов. Не зря Гуньдяев поклоны отбивал.(md):'(:-S(hu)

Когнитивный Дисс 26.02.2010 09:21

не совсем легко, ибо рядом много раздражителей связанные с религией. мучает вопрос: почему есть законы защищающие верующих людей, но нет законов которые будут думать и о не верующих" в том плане, что меня оскорбляет демонстрация веры.

Философ 13.03.2010 02:05

В июле 2006 года на вечере, посвященном переизданию труда преп. ИосифаВолоцкого «Просветитель», Леонид Симонович-Никшич, лидер Союзаправославных хоругвеносцев, заявил:
«Мы объявляем о создании современной настоящей священной инквизиции.»
Главахоругвеносцев сказал, что для начала деятельность «инквизиции» должнасосредоточиться на аутодафе и напомнил об акциях сожжения книгпроведенных ранее. Также Леонид Симонович заявил:
«Мы пока неможем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книгии кассеты с современной альбигойской ересью <...> Где увидите –брать и предавать огню эти книги. Огонь очистит наше отечество от новойереси жидовствующих.»

Философ 13.03.2010 02:05

Спустя несколько месяцев Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени. Орден Симоновичу был вручен митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне Патриарх Московский и всея Руси).

Maria-M 14.03.2010 17:19

Ну вот, я же говорила, что они фашисты! Ещё одно подтверждение. А уж если их так волнует национальность "еретиков", для начала вспомнили бы, на кого молятся (sc)

Белякова 19.03.2010 20:56

"Жидовствующие" - буквально "иудеи", т.е. не христиане, а те, от чьих рук "погиб" ИХ (хоть и еврей по крови). Кроме того, я слышала и такой бред, что "атеизм - это такая еврейская религия".

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.