![]() |
Самое интересное, что большинство евреев были очень и очень бедны!
И то небольшое количество богатых на фоне нищей коммуны были незаметны, при том, что и бедные и богатые были одеты одинаково!!! Отличалось только качество материала, из которого были пошиты эти лапсердаки, но для обывателя со стороны эти различия не были видны! |
"...такое колличество язычников..."
У Ленина всегда было меньшинство сторонников. Но! Организованность, разработанный план, и финансовое превосходство над конкурентами. С религиями произошла насильственная глобализация. Политика использующая слабости человека и отрицательные стороны его сущности (а есть они в какой то мере у всех) Беспроигрошна!!! Пока она может быть паразитом на теле носителя.Когда все тело носителя заражено паразитами, происходит распад. Не только физический носителя, но и сообщности паразитов... |
все это ожидает мровые монотеистические религии. Которые паразит на теле народов. Уже люди писания бьют друг друга, разделившись на конфессии. А теперь и единоверцы взрывают и убивают своих. За чистоту типа веры...
|
Вы определитесь о чем мы говорим. Либо речь идет о религии, либо о первоначальном смысле (заложенном в Торе), либо о ервеях 19-го века (Родшильдах), либо о истории антисемитизма.
Я рассказал, откуда он взялся в древности и средние века, пока господствовала церковь. Что касается написанного в торе и каков был первоначальный смысл, то это я не упоминал, потому что тут все равно никто в этом не разбирается. Что же касается последних веков, то это вообще другая тема, не имеющая к религии отношения. Почитайте Майн Кампф. Гитлер очень подробно рассказывает, как стал антисемитом, что его подвигло. Это в начале. А дальше там рассказывается, как изантисемитизма политические выгоды можно извлечь. Всё очень логично. |
Тему такую интересную превратили в невесть что.Евреи,евреи,евреи..
Кстати,часто слышала от православных,что при производстве мацы добавляется кровь христиан.Честно говоря,трудно в это поверить.Где берут такую кровь? Во все времена на земле был один закон-разделяй и властвуй.Для этого-то и придуманы четыре мировые религии и куча всевозможных сект.Хотя есть и другая сторона медали.Как сказал небезизвестный Харборд: "Хочешь быть богатым - создай свою религию". |
Татьяна, ну что Вы бредни всякие повторяете. Мацу я, честно говоря, никогда не видела, а вот обряд причастия - символизация поедания крови и мяса Христа. Каждый законопослушный христианин регулярно причащается. Это как, нормально - человеческое мясо жрать, пусть даже и символически?
|
Нет, про кровь христиан в маце это конечно глупости, потому что тогда маца была бы некошерная. А вот насчет убиенных младенцев не знаю, возможно были какие-то секты, которые могли принести в жертву ребенка... даже если они и были, как говорят православные сайты, то достоверные источники все равно уже недоступны простым людям, не пускают такую инфу на интернет.
|
Что касается написанного в торе и каков был первоначальный смысл, тоэто я не упоминал, потому что тут все равно никто в этом не разбирается.
Может и не разбираемся, но очень хотим разобраться, Михаил. Откуда истоки антисемитизма? Не оттуда ли, что евреи сами были большие националисты, а точнее религиозные фанатики, чтобы сохранить национальную принадлежность. Ведь еврей - это не нация, а вероисповедание. |
Про истоки антисемитизма я рассказывал. Они из Евангелие. Я имею ввиду не современный политизированный антисемитизм, а именно древний религиозный. Что же касается Торы, то если ее читать, как это делают пусть даже современные раввины (я уж не говорю, проостальных), то конечно в ней можно увидеть только глупость и противостояние. Но если бы было все так просто, то не находились бы люди, которые десятками лет изучают и черпают из нее мудрость. Например, как начинается вся эта кухня? Со слов "вначале было слово". Так вот, только к одному слову "вначале" написано 3 книги комментариев. В религиях женикто вообще не задумывается, что это за начало, откуда слово было, на каком языке и к кому оно обращено.
Слово "израиль" воспринимается читающими, как страна. Хотя имеется ввиду "исра-эль" - (исра) прямая дорога (эль) к творцу. Говорится о духовном подъеме, а не о географическом месте. И вот так всё. Если читать без подготовки, то текст вызовет недоумение. |
Где берут такую кровь?
Татьяна, по-моему я где-то упоминал эту историю. В средние века умерли два младенца где-то на территории Европы. В их смерти обвинили евреев, якобы те выкачали из них кровь для приготовления пищи. Папа Римский объявил младенцев мучениками (умершими за веру) и приказал поставить памятники. Скульптуры этих детей до сих пор стоят в Ватикане. Если интересно, посмотрите фильм "Пламя веры" о том, как сжигали еретиков. Там и о детях с "выпитой" кровью. Под это дело поубивали евреев, устроили погромы и резню, и в историю вошла байка про кровь. |
| Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4. |