![]() |
В Англии был проведен эксперимент, цель которого было проверить эффективность молитвы о болящих. *Было отобрано *1802 пациента, перенесших операцию коронарного шунтирования. Было всё по-настоящему, 3 группы - за больных 1-й группы возносились молитвы, но они об этом не знали. За
больных 2-й группы (контрольной) молитвы не возносились, и они также об этом не знали. За больных 3-й группы молились с их ведома. По результатам состояния больных 1-й и 2-й групп определялась эффективность молитвы о помощи. Состояние больных 3-й группы свидетельствовало о возможных психосоматических воздействиях на пациентов знания о том, что за них молятся. Опубликованные в апреле 2006 года в "Американском кардиологическом журнале" результаты не оставляют сомнений. Состояние больных, за которых возносились молитвы, ничем не отличалось от состояния больных, за которых молитвы не возносились. Какой сюрприз! |
Отдельно надо упомянуть фонд Темплтона, который финансирует подобную мутотень - на данный момент фонд распоряжается 1.1 млрд. долларов, которые тратятся на призы, академические программы, исследования и т.п. таких вопросов, как
нейробиология и генетика религиозной веры медицинское значение молитвы, посещения церкви и прощения и т.п. Сколько же хороших дел можно было на эти деньги сделать! |
Марина правильно сказала, что вера - это слабость! Человек сам себя унижает,недооценивает своих возможностей, да ещё большой фантазёр и поэтому хочется верить в чудеса, как маленький ребенок, который знает, что за него заступятся, поддержат, надоумят, подскажут. ведь были бы мы все друг к другу честными, ну короче, только позитивными обладали качествами, то были бы сверх людьми.
А так мы подсознатель перекладываем все наши жизненные проблемы на плечи чего-то высшего Разве не так? Кстати прощение - точно очень великое дело, но мне кажется Александр будет спорить со мной на счет прощения? |
Очень уж нежно - маленький фантазер! Просто и ясно - инфантильность.
Инфантильность – отсталость в развитии. Характеризуется сохранением у человека физических или психических черт детского возраста. Инфантильность, которой страдают многие взрослые, никакая не болезнь. Она происходит от лени, глупости, чего угодно. Взрослые люди начинают вести себя как дети. Инфантильность может выражаться в том, что люди стараются казаться глупее, чем они есть на самом деле, иногда – в напускной наивности. Основная причина инфантильности многих взрослых – нежелание брать на себя ответственность! |
В этом я не уверена - в детстве фантазии вещь довольно безвредная, если только не нафантазируешь, что можно на зонтике с 6-го этажа слететь, или, что Карлсон за тебя уроки сделает.
А у взрослых сразу возникают проблемы возрастной социализации, страх ответственности, мучительные нежелания принимать решения. "За инфантильностью взрослого следуют распад и духовная опустошенность". Попытки преодолеть чувство остановки, стагнации посредством возвращения к стилю жизни собственной юности демонстрируют недостаток творческих потенциалов, нежелание двигаться дальше и своего рода бегство от действительности. Так что инфантилизм, по-моему, к милым чудачествам никак отнести нельзя. |
Я уже писала об этом неоднократно. Тот, кто надеется на мифического бога, не желает занимать активную жизненную позицию. Мол, на всё воля божья - и всё тут. Нечего жрать, не заработал? Так бог подаст. Алкоголик? Так его бесы споили, а сам он ни при чём. Он хороший, это водка плохая. И так далее. Самый яркий пример - наши святые отцы, которые не делают ничего, кроме как языком. Я не голословна - я основываюсь на многолетних наблюдениях, а также на рассказах Юлии Сысоевой, которая является попадьёй. Знаете, что сказали мне верующие, когда я впервые на неё сослалась? "Наверняка книга не была благословлена Патриархией". То есть чтобы высказать своё мнение, надо ещё и разрешение спрашивать? Или это государственная тайна? Или коммерческая.
|
А вы верующих, которые в церковь ходят, они Библию в глаза видели? И сколько десятилетий простому человеку её нЕгде было взять. А вот и другой вопрос - Вы знаете, что Библия состоит из нескольких книг! Так вот, как называется самаяэротическая книга в Библии? И откуда наша поговорка - в здоровом теле - здоровый дух? Как могли коммунисты это терпеть? :-D:-D:-D с их атеизмом? :-D
|
Я очень часто обращаюсь к Библии когда меня атакуют сектанты, или когда мне просто интересно какие-нибудь факты точно узнать
|
Не люблю *слово "секта",как его употреблят,и если смотреть с этих позиций,то все религии ,кроме иудаизма являются таковыми,и у этого слова,поминмо значений;доля,часть,удел,есть также значение как школа ,и первые семьяи христин так и назыались
|
Ой, я промолчу :-(Развелось их.....У каждого своё.....Да если верят, то пусть объединятся!!! ну почему такие разногласия? человеку в любой момент может понадобиться поддержка, а у него глаза разбегутся - куда же пойти, кому исповедаться? Более сообразительный - закроется у себя в комнате, помолиттся, а остальным?
|
| Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4. |