Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как делают бизнес в РПЦ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1223)

Приятные Встк 14.09.2008 18:37

Насколько мне известно, РПЦ беспошлинно ввозит в страну сигареты. Им такую индульгенцию ещё Борис Николаевич выдал.

Maria-M 14.09.2008 18:48

Не только сигареты. У них огромные обороты в торговле иконами, свечками и прочей церковной атрибутикой. Хоть кто-нибудь видел кассовый аппарат хотя бы в одной церковной лавке?

Приятные Встк 14.09.2008 18:59

Был как-то репортаж: мужик купил в церкви что-то, а потом пожаловался в торговую инспекцию или сразу в прокуратуру на то, что ведётся незаконная торговля. Сотрудники согласились с тем, что на первый взгляд мужик прав. Чем закончилось - неизвестно.

Maria-M 14.09.2008 19:02

Да ничем, наверное. Вы что, думаете, бизнес идёт без участия тех, кто наверху? С ними наверняка делятся.

Вирус Опти 14.09.2008 19:33

Тлько что смотрела репортаж о встрече папы с кем то там в Париже чесное слово жаль стало старичка столько золота на себе таскать одна тиара килограмма три не меньше а пока оденеш а пока снимиш бог наверное помогает.Знаете каогда я смотрю такие репортажи у меня в голове сами по себе звучат слова Крылова * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-По улицам слона водили как будто на показ-

Maria-M 14.09.2008 19:36

Не обижайте человека, Ирина. Видите, ему и так тяжело. А одеваться ему, конечно, помогают. Святые отцы сами ничего никогда не делают. Ну разве что в глухой деревне, где помочь некому.

Вирус Опти 16.09.2008 11:14

ВЫ ставили вопрос что коммунисты ограбили церкви да они всю страну ограбили *весь народ в целом и каждого человека в отдельности а атеисты это не коммунисты и в данном аспекте мы тоже сторона пострадавшая и золота этого и не нюхали почему же вы посылаете нас его искать .Пожайлута не сочтите меня невеждой но идея кстати она не моя последнее время часто проскакивает в различных источниках -совет народных коммисаров переправлял награбленое в Америку с целью в дальнейшем воспользоваться почему они не рванули следом неизвесно личо я думаю вкус власти весь если целый народ орет "наш бог ленин"каково это слушать у кого хочешь крышу снесёт

Астра 19.09.2008 21:56

а мне интересно, за венчание, за крещение, за все церковные услуги надо ведь платить? у моей знакомой повешался муж, а так как церковь не принимает самоубийц, женщине пришлось выложить огромную сумму денег, чтоб пришел батюшка и очистил дом от духа самоубийцы, и еще круглую сумму чтоб отпеть его!я не понимаю за что оплата??? *-) может кто просветит меня?

Maria-M 19.09.2008 22:03

За что оплата, Вы подробно перечислили, а идут эти деньги непосредственно священнику и на нужды его семьи. Наверное, он ещё делится с начальством.

Oduvanchik 19.09.2008 22:10

А ещё храм надо содержать.

Вы сколько за квартиру платите?

А в какую копеечку вам влетает ремонт?

А теперь умножте это минимум на 10.

А ещё есть другие статьи расходов. ;-)

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.