Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Чудеса в церкви как они это делают? Левитация монахов. Мироточивые иконы. ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1196)

Другое Я 23.01.2009 15:12

Воскресение Христа - это историческое событие, имевшее определенное пространственно-временное измерение. Уилбур Смит отмечает по этому поводу, что значение воскресения - вопрос богословский, факт же воскресения - вопрос исторический; природа воскресения Иисуса во плоти может оставаться загадкой, но факт исчезновения тела из гробницы следует объяснить с помощью исторических свидетельств.

Виконт 23.01.2009 15:43

Всё христианство началось из-за одного-единственного факта исчезновения тела казнённого самозванца на роль мессии Иисуса Христа из пещеры, вход в которую не под силу было освободить одному человеку. Один из простейших вариантов этого "чуда" все мы читали у Булгакова в его "Мастере и Маргарите"

На Память 23.01.2009 20:08

....а еще проще пытался обяснить сеё историческое недорозумение (фактор христа) голливудский режиссер Мартин Скорсезе в фильме "Последнее искушение Христа".....а вообще, по моему глубокому убеждению вся эта история с Христом, как исторический факт не стоит и одного съеденного яйца.

А дввайте на все посмотрим более упрощенно. Социально-политические процесси в обществе фактически идентичны в разные времена с разными поколениями и нациями. Цель одна - повелевание массами. А формы разные. Но в большинстве своем это канонизация образов самими людьми. Для этого нужно всего навсего мощный

На Память 23.01.2009 20:13

....мощный информационный повод (как в современном ПиАре). А дальше дело техники. Пусть это проблемы внутренного разложения Римской империи и как следствие кононизация образа Христа (классный информационный повод) и возникновение массовой монотеистической религии. Или фактор гения в Китае с Конфуцием масса многих исторических или псевдоисторических событий.

Деньги, власть, корысть материальная и моральная - вот главные движущие факторы всего выше указанного

Башмачник 23.01.2009 20:20

воскрешения происходят практически каждый день в мире в больницах и реанимациях.кто из комы,кто из летаргического сна выходит.

Maria-M 04.04.2010 13:27

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов) в своём интервью на вопрос о мироточении икон ответил:
У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определённая комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это всё пущено на самотёк, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протёрли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определённой настороженностью.
................
Нашла в Википедии
(Наталия Громова)

Maria-M 04.04.2010 13:41

Технология мироточения описана Петром Первым. В 1720 году замироточила одна из икон, он лично приехал на место, забрал икону, взял с собой несколько священников из того храма, приехал во дворец и в присутствие свидетелей, далее процитирую сам текст: «Его Величество скоро нашёл в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала ещё неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слёз; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.

Maria-M 04.04.2010 13:42

Потом мудрый монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом».
И ещё по приказу Петра I было стого настрого запрещено мироточение икон, и они, как ни странно, прекратили плакать. Техник много разных понапридумывали. А люди ведутся на такой обман.

Белякова 04.04.2010 14:48

<font style="color: rgb(102, 102, 102);" face="arial,helvetica,sans-serif" size="2">"Получается нелепая каша: информация вдруг становится
«материальной»."
....................
О, точно. Меня фразой "мысль материальна" задолбали не меньше, чем пресловутым "ХВ"!

Каприз 04.04.2010 16:09

:-D А кто или что мешает сегодня летать в воздухе например..Наше сегодняшнее элементарное образование в школе? Или народ стал менее "духовный", хотя судя по статистике если добавить кол/во религиозных из бывшего Сов.Союза то я думаю без цифр становится ясно....
Между собой они все равно всю эту ересь перетирают, но людям которые знают, что чудеса в решете прошлых веков, это даже не исторические факты, это в лучшем случае легенда, а если она и сегодня "вытянута за уши", значит кому то это надо.....

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4.