Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ШАРЛАТАНСТВО. "Великая тайна воды". (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1162)

Иоанн 09.08.2009 18:32

Хорошо, тогда делаем перерыв по обсуждению именно "памяти воды" - пока я не почитаю.
Но дело ведь даже НЕ В ЭТОМ.
ОК, я посмотрю, что там называется "памятью". Но даже ЕСЛИ допустить, что такое существует (ЕСЛИ) - НУ И ЧТО???
Никогда не видела поролоновые подушки, которые "обладают памятью формы"? После того, как ты сделаешь в ней вмятину, она "распрямляется". Поролон тоже "живой"?
Такими же свойствами обладают ряд метеллических сплавов, они "помнят форму", и это широко используется в промышленности (и у фокусников), так что - эти металлы тоже живые?
Далее:
Ну ОК, ДАЖЕ если "живые" (хотя это полная чепуха) - ну и? ГДЕ экспериментальные, статистически достоверные данные о том, что они могут ЛЕЧИТЬ какие-то заболевания?
Заявка на "лечить" вообще ОЧЕНЬ серьезная. Это требует целой процедуры административной - по получению разрешения на лечения от Минздрава. И там есть свои жесткие правила.

Иоанн 09.08.2009 18:33

Ники, что ты дурака валяешь, как будто раньше мне ни в личку, ни по почте не писала?
Пришли по e-mail, если длинное что-то.
Спасибо. :-) (F)

Иоанн 09.08.2009 18:50

Ну ОК :-D (F)
Давай, пока я не прочитал этот диссер (займет время) скажу тебе несколько слов о том, что ты раньше приводила в качестве аргументов.
По поводу гомеопатии.
Это вообще длиннющий и совершенно отдельный топик. Извини, но пример с гомеопатией приведен не к месту. Го меопатия не доказывает (так же как и не опровергает) ничего из ранее мною сказанного. Это просто другая тема.
Сорри. Если ОЧЕНЬ коротко:
Ты говорила, что растворенные в воде гомеопатические гранулы свидетельствуют о том, что вода обладает памятью. Это нелепо. Раствори в воде сахар. И что, это говорит о том, что "сахар обладает памятью"?
Это не аргумент, сорри.
P.S. Я в гомеопатию НЕ ВЕРЮ. Точнее, у меня есть масса примеров, когда гомеопатия не помогла. Она даже не рассматривается государственными органами как "лечебная дисциплина". Давай ЗДЕСЬ не будем говорить о достоинствах и преимуществах гомеопатии.

Иоанн 09.08.2009 18:55

Михаил Спивак
Варианта два: либо под молитвами вода меняет свои свойства и тогда имнадо давать премию, либо вода свойства не меняет, тогда замошенничество в тюрьму
Михаил (Y) (Y) (Y)
Согласен на все 100, особенно потому, что здесь присутствует совершенно определенный коммерческий интерес. И я не удивлюсь, если против них будет возбуждено уголовное дело - по мошенничеству в особо крупных размерах. В Канаде или США это ТОЧНО уже имело бы место быть. Это - реклама, вводящая людей в заблуждение. Мало того, это касается ЗДОРОВЬЯ людей. Сколько народа "полегло", которые вместо того, чтобы обратиться к доктору, пошли покупать "живую воду"? Есть такая статистика?

Иоанн 09.08.2009 18:57

сравнил ВОДУ и ПАРАЛОНОМ..
Ну и почему я не могу сравнить?
Ведь твой аргумент был - ни в "количестве" вещества (80 %), а в свойствах..
Жду ответа, что такое "память"?...

Иоанн 09.08.2009 19:04

и даже структура воды, на сколько я знаю еще не расшифрована
Цитаты из Википедии (набей в поисковике "структура воды" и почитай):
Структури?рованная вода?— термин, чаще всего встречающийся в текстах по нетрадиционной медицине..
Научно доказано лишь существование эффекта упорядочения молекул воды при адсорбции молекул воды на поверхностях, ..., а также при растворении некоторых полимеров, ..., что используется для описания некоторых свойствклеточной жидкости. Такое упорядочение не является ни полным по всемуобъёму жидкости, ни стабильным во времени.
Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена.

Азазелло 09.08.2009 19:09

Уголовного дела не будет, но не потому, что нет состава преступления, а потому что всем пофиг. Если бы создатели фильма сказали, что вот, существует такая гипотеза, что у воды память... ну и на здоровье. Речь пока идет о голословных заявлениях.
Лично я не знаю, есть там какая-то память. Допускаю ее возможность, но пока не будет веских доказательств, серьезно воспринимать эту теорию не могу.
А от воды, даже обычной, померло очень много народа. Кому, как не жителям России, знать о загрязнениях окружающей среды. В некоторых регионах даже кипяченая вода содержит вредные примеси. А тут предлагается пить не кипяченую воду...

Азазелло 09.08.2009 19:27

Мне казалось, что логика очевидна. Кипяченая незаряженная вода менее вредна, чем "заряженная" не кипяченная. Рекламщики зарядки предлагают пить некипяченную... Так что это одна тема, а не две разные.

Иоанн 09.08.2009 21:16

ща там Саша почитает, и пролечу я как фанера над Парижем, со своими речами
NiKi, я прочитал (сколько выдержал) и посмотрел интервью с Зининым, правда выдержал только 7 мин, после этого у меня стало свербеть во всем теле, как если кто-то пенопластом по стеклу визжит... Я не могу читать и слушать такой бред, СОРРИ!!!
(Ники, я тебя действительно готов УБИТЬ за то, что столько времени потрачено 8oI ).
Так, ладно... Попробуем спокойно... Счас, досчитаю до 10...:-D

Иоанн 09.08.2009 21:25

Откровенной фигни по поводу этих якобы "волшебных свойствах воды" написано ТАК мНОГО, что Ники, право, не стоило мне присылать ещё одну подборку бреда.
Никакой "диссертации" в присланных тобой ссылках я не нашел. Даже упоминаний об этой так называемой "диссертации".
За весь тот бред и антинаучность, который прозвучал из уст Зинина хотя бы за 6 мин интервью - я бы отбирал диплом и лишал всех званий. Хотя бы потому, что человек НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПОНЯТИЯ о том, что такое научный подход. Он дипломчик свой купил? Чему его УЧИЛИ??
Это как раз тот случай, о котором говорил академик Кругляков:
"...Правда, есть «учёные», которыеосознали, что на науке много не заработаешь, зато на обмане людей можноделать большие деньги. Подобных перевёртышей в науке мало. Но именноони собраны в фильме."

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4.