![]() |
Автором Зогар считается испанский каббалист Моше (Моисей) да-Леон.
Кем считается? Дело тут даже не в том, когда была издана книга в бумажном виде. Для каббалиста это не имеет значение. У них всё связано с духовными корнями. Чтобы их понять, надо пользоваться их системой измерения. Я знаю только одно: все религии за основу взяли учение каббалы. Но не понимая тонкостей, соорудили вот таких уродцев типа иудаизма, христианства и ислама. |
Максим, а Вы сами возьмите и напишите характеристики религии, а потом сравните с каббалой. Увидите что общего не много.
|
Михаил, изучение этого материала черезвычайно интересный и полезный труд. Врядли кто-то из нас докапается до исторической истины, но сам процесс познания и самообразования заставляет думать.
Меня заинтересовали Ваши рассказы, и я даже вступил в одну из групп каббалистов. Читаю, интересуюсь. Единственное от чего я Вас хотел бы предостеречь - не принимайте все на веру и сохраняйте сторонний независимый взгляд на вещи. Я уже замечаю в вашем посте заинтересованную защиту учения (хотя вы и повторяете, что не каббалист). Дело в том, что это очень своеобразный тип религии. Именно религии. Это не Вера в привычном смысле, но это тот же сетевой маркетинг на уровне души. Мало того, если в других религиях любой верующий может не проповедовать, то в каббализме (и Вы это сами отмечали) - они обязаны. В увлечении нет ничего страшного. Это необходимо знать и понимать любому атеисту. Просто смотрите, чтоб у Вас каббала за шамбалу не зашла ненароком... ;-) |
Я уже замечаю в вашем посте заинтересованную защиту учения
Хе-хе, так я же тут выступаю вашим оппонетом, поэтому и защищаю. На самом деле не потому что верю в эти вещи, а потому что часто критика бывает несерьезной. Люди не понимают, что критикуют... * На каббалистическом форуме они плачут от моей критики. Я их настолько допёк, что дело дошло до Лайтмана, и ему пришлось давать ответы в видео клипе. И это я его вынудил признавать свои ошибки, хотя конечно официально он об этом не сказал, но я поднял вопросы по Зоар... Если бы критика была не серьезной или просто руганью, то никто бы на нее реагировать не стал... |
Я только еще не совсем понимаю,кому и на кой нужны чистые сбалансированные поля "наших душ". Ну, это мне придется рассказывать с самого начала... С того момента, как образовалась душа Адам и всё, что с ней происходило, про Еву, про Змея... Это большой кусок текста и пояснений к нему. Вам правда интересно? *Понятно, что чистилищем земной жизни они будут проходить снова и снова пока не придут в состояние пригодное...????
Да, именно так. Тело отработало и умерло, появилось новое. Душа хоть и не помнит прошлые жизни, но получает новое тело и продолжает путь по "программе творения". * * Это значит, что то, что останется после того, как мы вылупимся из тела, равномерно распределится по объему...скажем "галактики". Нет, это относится к первому вопросу. Из осколков душа снова соберется в единую душу Адам. То есть они будут как клетки одного организма. |
Я хочу чтобы вы поняли. Когда я пишу "будет так... не будет эдак", это для краткости я опуская фразу "по каббале", но подразумеваю ее.
|
Все таки интересен тот факт что каббала образовалась в Испании. Может отсюда религии берут свои корни,а ушлые евреи поняли выгоду и воспользовались?
|
Михаил, огромное спасибо за интересную информацию. (Y) И, если можно, вопрос : А что будет после войны ?
|
После войны, Лариса, как они утверждают, останется 600 тысяч человек (это самый худший расклад). И страдания будут настолько велики, что люди захотят измениться и выполнить программу творения: "возлюби ближнего, как самого себя" и т.д.
* Короче, по каббале на полный цикл творения выделено 6000 лет. Быстрее процесс идти может, но медленне никак. Сейчас 5771 год. То есть все события должны завершиться через 229 лет или раньше. |
Всё в Египте началось. Не в Испании.
Кроме того религии дальнего и южного Востока каббалой не руководствуются. Кстати, наличие мумий, тел в которые деши так и не вернулись, являются косвенным подтверждением того, что говорил Михаил |
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |