Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Должны ли атеисты объединяться и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1095)

Бетон 20.02.2009 11:35

Объединившись мы чувствуем, что не одиноки,что "сжечь на костре" нас по одному УЖЕ невозможно!

А это- серьезная поддержка мировозрения и принципов познания мира.

сегодня идет массированная атака на сознание людей,церковизация, исламизация, навязывание догматов других религий, а что бы не говорили служители- религиозный человек- это уже зомби.

Батарейка 20.02.2009 12:03

Для всех религий является общим:

Идеологическая (концептуальная) составляющая – догматы, “символы веры” и т.п.

Эмоционально-психологическая – вера, мистический опыт, переживания, экстаз и проч.

Культово-прагматическая – религиозные обряды, таинства, ритуалы…

Организационная – церкви, общины и т.д.

Батарейка 20.02.2009 12:04

И таки докатимся до религии. Идеологическую составляющую вы уже начали обсуждать?

Батарейка 20.02.2009 12:46

Нет, но с вашими "радикалистами" Следующим *будет сила организации и усилениие ее влияния. Неизбежность пункта 3. и дороботка 2.

Бетон 20.02.2009 12:49

Скепсис в хороших пропорциях хороший инструмент. а в больших-губителен для самого скептика. приводит к мизантропии.

Батарейка 20.02.2009 12:53

Добавлю не все *способны к научному позноныю мира. (но всем нужно себя реализовывать.

Белякова 20.02.2009 19:46

Я хочу бороться только против зомбирования детей. Взрослый человек сам волен решать, как ему строить свою жизнь, пойти ли в воскресенье на лыжах покататься или стоять 3 часа в душном храме (свечи сжигают кислород) и нюхать дым. Хотя я считаю несправедливым, что стало так много религиозных программ и ни одной антирелигиозной. У этих мировоззрений должны быть равные шансы. Мы же осуждаем перегибы в советское время, а сейчас делается тоже самое, толко с противоположным знаком.

Maria-M 20.02.2009 20:12

Партия атеистов (H) По-моему, такой ещё нет. Проблема в том, что атеисты - не политические игроки, а если станут заниматься политикой, то будут такими же, как все остальные партии, которые имеют одну и ту же цель - власть, несмотря на разные названия и лозунги. Так что в политику лучше не лезть, а то можно так за... пачкаться, что вовек не отмоешься.

Белякова 20.02.2009 20:31

********marqis-the-cat.livejournal.com/96355.html

Посмотрите, пожалуйста, особенно те, у кого есть дети! Это полный шок. Я-то думала, будет спецкурс на несколько десятков часов в каком-нибудь среднем или старшем классе, а это полный учебный курс, рассчитанный на 11 классов!!! А сказка про православную Красную Шапочку - вообще жесть!

И ни о какой культуре там даже речи нет - закон божий в чистом виде. Хорошо, что моя уже школу заканчивает, а дальше-то что будет?

Безымянный 20.02.2009 20:35

А я вот хотел бы в школах предмет "Сравнительная история религий"...с приглашением священников разных религий...атеистической в том числе...

Пусть дети сами выбирают...

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.