![]() |
Ольга. Вот это меня и поражает. Ну, бывает, что разлюбили, что нашли кого-то интереснее... Всё понятно. Развелись, разделились по-справедливости и каждый пошел своей дорогой. Я даже допускаю, что каждый в припадке обиды наговорил друг другу пакостей. Но убийство...
И после этого, нас верующие обвиняют в незнании заповедей и говорят о своем моральном превосходстве. |
Миша, я выросла в Казахстане, казахи продвинутый в этом плане народ. Они, хоть и мусульмане, любовь не отменяли, женятся по любви и разводы допускают. Но чеченцы, ингуши... У нас их было очень много. Многодетные нищие казашки, измочаленные ежегодными родами и нуждой, ни за что бы не поменялись местами с обвешанными золотом чеченками - женами-рабынями. Они ведь даже не люди, эти женщины ценятся меньше чем домашние животные. Я не видела ни одного чеченца, который бы любил свою жену. Любят у них мужики многочисленных любовниц, а жена - домашняя скотинка и инкубатор для вынашивания детей. Девочек сразу превращают в покорных скотинок, а мальчиков - в наглых беспринципных "джигитов" без морали. Ужас! Если женщина, упаси Аллах, взбунтуется - детей отбирают (хотя папе они без надобности), а ее выгоняют. :-(
|
Рассказывать можно много историй, но против высказываний своих духовных лидеров и священных писаний не попрёшь. Вот пример: Мусульманский богослов аль-Газали называет брак «разновидностью рабства для женщины. Её жизнь становится полным послушанием мужу во всём, если он не преступает законы ислама».
|
Фатима жаль что ты из Махачкал. Я сочувствую семье вашего мужа. Есть ли жене не устраивают муж она может у мулли попросит ( потребовать) развода. ( по уважительный причине) мне стало смешно слушать как вы описивайте мусульманских женщин. Ну давайте не будем забыват что везде есть свои уроды которые относиться не уважительно к своим женам. У меня есть мать который я очень сильно люблю и уважаю. Так же есть у меня бабушка который тоже люблю. И есть сестры за которых я любому глотку пригризу. И есть невеста которая я часта дразню. ( шутя пугаю что возьму вторую жену) Хвала Аллаху они правоверные мусульманки. Они любят меня и уважают. Когда я захожу они поднимаются и оказывают мне уважении. И они выходит замуж чистими. Я не разу не слышал от них плохих слов ( матерных) я не разу не видел чтоб отец поднимал на них руку. У нас с вами разная культура. Мир вам
|
Курбан, рада что у вас замечательная семья, у нас они тоже , думаю , у всех хорошие. Просто мы говорим о тех, кому повезло меньше и о причинах такого невезения. Это обсуждение, а не последняя инстанция.
|
Курбан. Вам ли не знать, что по законам ислама, женщина может потребовать развот лишь в двух случаях: если муж импотент или он нарушает законы ислама.
Другое дело, что женщина может создать своему мужу такую жизнь, что он сам захочет развестись... Но это уже не имеет отношение к религии, а скорее к личностным отношениям людей. -- А кстати, почему вас так назвали родители? Разве Курбан не переводится с арабского, как жертва? Это не намек, ни что другое, а просто любопытство. --- Опять же вы путаете религию и людей. Ислам не говорит "бей женщину", ислам не говорит "бери 4 жены". Но он и не запрещает! Вы уважаете свою невесту. Значит вы хороший человек. А кто-то бьет свою жену. Значит он гад. Но и вы, и он являетесь правоверным мусульманами. Взять то же христианство. Оно запрещает бить женщину. По их законам, садист не может быть христианином. То есть община его изгонит. Сам-то он может верить, конечно, во что захочет... |
Полный имя Курбангаджи. Я родился день курбан -байрама. Знайте у некоторых женщин язык такой длиный что они заставляют мужа поднимат руку . Женщини ведь тоже не ангелы. И еще быт жену без причин это тоже нарушений норм в исламе.Я тут в Махачкале таких женщин вижу что шарахаюс от них. От их усть слышна только грязный речь. Брат рассказывал что в других регионах еще хуже. Говори что тамошним девушкам порядко вещей идти по городу с пивой в руках.Ну когда я читал все это я не где не увидел что в Исламе женщина имеет права на наследовании, и много еще прав . Правда два раза меньше чем брать . Ислама дала женщинам очень много прав. А на счет палки которым можно жену быт. Даже там есть ограничени. Нельзя быт со всей сили. И без уважительных причин.
|
Михаил я думаю вы хорошо знайте Ислам. Вы хоть иногда исправляет ваших собратев когда они говорят не то что на самом деле. Вы же знайте что Ислам дала женщинам столько прав сколько не дала не одна религия. Мир вам.
|
Скажите, Курбан, а есть в исламе такое правило, по которому жена может бить своего мужа (разумеется, палкой определённого размера и при определённых условиях)?
|
Курбан Таагаджиев
...Они любят меня и уважают. Когда я захожу они поднимаются и оказывают мне уважении... Курбан, скажите, а когда Вы находитесь в комнате, и входят женщины - Вы тоже встаете в знак уважения? |
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4. |